ID работы: 5718641

Взмах крыла

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взмах второй: Гарпия

Настройки текста
      Тюрьма никогда не была приятным местом. Особенно для заключенных. И уж что говорить о смертниках…       И каждый понимал: не сможешь принять такую жизнь, исход один — смерть.       Ганта прогуливался по коридорам сектора G в сторону своего блока. Сложно было назвать это место домом, да и вовсе не хотелось здесь оставаться и лишнюю секунду, но даже такое безумное место смогло связать его узами с людьми. С горечью и смирением юный заключенный понимал — он просто так отсюда не уйдёт, как бы ни хотел. Ему теперь нужно спасти не только себя, но и… друзей? Пусть это и безумство.       — Верни мне его! Сейчас же, Такашима! — женский незнакомый голос, срывающийся на крик, за соседней дверью заставил Ганту насторожиться и замереть на месте. Да, это точно был медкабинет Рей Такашимы.       — И что же ты хочешь с ним сделать? — хитрый голос Такашимы заставил задрожать парнишку, хотя она говорила даже не с ним. — Оно теперь принадлежит мне! Такое маленькое… хрупкое… один его вид заставляет меня чуть ли ни стонать от наслаждения… а звук этих ударов… мм, это возбуждает! Не так ли?       Каждое слово Рей растягивала, что становилось тошно. Она звонко и пугающе засмеялась. Её неприятно покрасневшее лицо стояло у Ганты перед глазами, и он сморщился, хотя всего лишь стоял у двери.       — Чудовище… я уничтожу тебя… — второй женский голос превратился в шипение, а затем послышались приближающиеся к двери шаги.       — Такое же, как и ты, милая пташка! — продолжая смеяться, пропела Такашима.       Дверь резко распахнулась, и Ганта не успел среагировать. Лицо встретилось с металлом, а пульсирующая боль прошлась по всему телу. Он рухнул на пол и схватился за голову, пытаясь сохранить сознание. Голова кружилась, а в глазах плыло, но спустя несколько секунд стало легче. Ганта поднял взгляд, пытаясь рассмотреть фигуру перед собой. Темные длинные волосы спадали на что-то белое, похожее на медицинский халат.       Дверь, ставшая неожиданным противником Игараши, вновь была закрыта, на металле виднелась вмятина, а рядом глубокая царапина.       Обладательница темных волос вцепилась в прорезь в двери: по рукам медленно сочилась кровь от порезов, оставленных острыми краями.       — Хана… Хана… — непрерывно шептала девушка, оперевшись лбом об дверь. — Прости меня…       По щеке сползла блестящая слеза.       Ганта старался не привлекать внимания, но пульсирующая боль заставила его сморщиться и прерывисто вздохнуть.       — А? — незнакомка резко отпрянула от двери и взглянула на парнишку. — Ты?       — П… простите меня… — теперь Ганта заметил на шее у неё ошейник заключенной. — Я просто…       Договорить ему не дала новая волна боли. Он схватился двумя руками за голову, пытаясь будто сжать её.       — Пойдём, — перед лицом парня появилась рука незнакомки: на месте указательного пальца красовался стальной протез, конец которого напоминал по форме коготь. На второй руке был симметрично расположен такой же.       Ганта посмотрел незнакомке в глаза: о той слезе, что была у неё на щеке, осталось только воспоминание. Теперь она смотрела спокойными, слегка холодными глазами.       — Ты ведь Игараши Ганта? Дятел, — уточнила девушка. — Нельзя, что бы ты так просто вышел из строя…       — Но… я…       — Пойдём уже, — требовательно повторила девушка, немного нахмурившись. — Или тебя заставить?       Ганта ничего не мог поделать. Просить помощи было не у кого: Широ снова где-то бродит, а Сенджи наверняка тренируется в зале, что находится далеко от этой части сектора. Ему пришлось довериться, и он протянул руку в ответ.       Спустя пару минут он уже сидел в комнате, такой же, как и у него, только вещей внутри было гораздо больше.       «Похоже она здесь уже давно… раз столько вещей смогла купить…» — Ганта с интересом разглядывал обустройство комнаты, пока её хозяйка копалась в одной из шкафов.       — Вот, — девушка протянула Ганте две таблетки и стакан с водой. Парень с недоверием посмотрел на лекарство, а затем на незнакомку.       — А… а что это? — сглотнув комок, вставший в горле, спросил он.       — Не волнуйся, — проговорила девушка, усмехнувшись — Ганте показалось, что даже слегка садистки. — Если бы я хотела тебя убить, я бы выбрала иной способ.       Такая шутка только больше напрягла парнишку, но всё же Игараши взял таблетки и воду. Забыв про сомнения, он принял лекарство.       — Из-за меня ты заработал сотрясение, — незнакомка продолжила что-то искать в шкафчике. — Но, думаю, ты быстро оправишься после этого лекарства и небольшого отдыха…       — С… спасибо…       — Статистика показывает, что большая часть дятлов умирает от сотрясения мозга… — с этими словами она положила мокрое холодное полотенце на лоб Ганте, слегка усмехнувшись, почти так же, как и в прошлый раз, но черты лица стали мягче.       Ганта издал нервный смешок: он помнил, что улыбка в этой тюрьме не всегда хороший знак — неплохим примером послужила Минацуки. Но пока, кроме случайного, как он надеялся, сотрясения, незнакомая ему заключенная ничего страшного не сделала, а даже наоборот.       — Вы… а кто вы? — неуверенно спросил Ганта, заметив, что порезы на руке у незнакомки почти прошли.       — Не задавай вопросов. А еще лучше, до завтра вообще не думай, дай голове прийти в норму.       — А почему на вас… — Ганта взглянул на белую ткань халата. Но девушка на секунду холодно взглянула на него и ушла в другой конец комнаты.       — Если сегодня отдохнешь, то завтра головокружение спадет и будет лучше, — она вернулась с маленькой колбой, в которой лежали такие же таблетки, что она дала ему ранее. — Вот, выпей еще парочку перед сном.       — С… спасибо… — Ганта положил колбу в карман робы, — но как вас?..       — Фураи Касуми, — ответила девушка, слегка задумавшись.       — Фураи-сан, — Ганта поднялся на ноги, придерживая полотенце на лбу. — Еще раз спасибо…

***

      «Фураи-сан… позаботилась обо мне?» — Ганта сидел на скамье тренировочного зала. Да, он ослушался свою новую знакомую, но Сенджи оставил ему под дверью блока записку, в которой говорилось о совместном обеде после тренировки, поэтому парнишка прибежал в зал, успев оставить в комнате только одолженное полотенце.       — Эй, Дятел, — Киёмаса резко рухнул на соседнее место. — Чего такой задумчивый?       — А? Да так… просто утро странно прошло, — смущенно Ганта почесал затылок.       — О! А это откуда, — Сенджи коснулся выступа на лбу Ганты, от чего тот поморщился.       — Ай! Можно сказать, меня отправили в нокаут.       — Так ты дрался и без меня?! — обиженным тоном проговорил Ворон. — Я же просил тебя…!       — Нет-нет, Сенджи-сан! Скорее меня просто сбили с ног… дверью, — смущаясь от рассказанной ситуации, Ганта слегка покраснел.       — Ты так не доживешь до очередного карнавала, если в двери врезаешься, — Сенджи легко хлопнул Ганту по плечу. Раздался звон: на пол упала колба, а в ней со звоном перекатывались две таблетки.       — А? — Киёмаса поднял выпавшее лекарство. — Откуда у тебя таблетки?       — Та девушка, которая меня сбила… она мне их дала. Фураи-сан…       — Фураи? — Сенджи нахмурился, задумавшись над чем-то. — А кто это?       — Ну… у нее темные волосы и… она была… да точно! В медицинском халате! — проговорила Ганта, наблюдая за реакцией друга.       — В халате? Стоп! — он нахмурился еще сильнее. — Гарпия?!       Неожиданно он бросил колбу на пол, от чего та разбилась на мелкие кусочки.       — Сенджи-сан! Что вы делаете? — Ганта удивленно смотрел на осколки колбы, посреди которых лежали таблетки. Мгновение, и они пропали под тяжелым ботинком Ворона.       — Нашел, у кого лекарства брать, — рыкнул мужчина. — Она психопатка пострашнее Такашимы! Не будь Гарпия смертником, то эти две той еще парочкой докторов-садистов стали, дрожь от одной мысли!       — Но… о чем вы? — Ганта вылупился на друга, понимая, что лекарство он уже принял в прошлый раз.       — Гарпия до ареста была врачом. Но как и многих людей этой профессии, её повлекли эксперименты с человеческими органами. Её упекли сюда за убийства людей ради новых образцов органов. Когда её арестовывали, то нашли вырезанное сердце в банке в её комнате…       — Вы хотите сказать, что…       — Да, она та ещё садистка. Готова на все, лишь бы получить новые образцы. По мне так, она бы с огромной радостью приняла бы работу нашей не менее маньячной Такашимы.       — Так значит… — Ганта сглотнул, вставший в горле комок. Его тело задрожало, не хотело слушаться.       «Что это? Мне страшно или это от тех таблеток?» — парнишка с ужасом смотрел на дрожащие руки.       — Эй! Ты чего?! — Сенджи потрепал юношу по голове, пытаясь привести в чувства.       — Она мне уже давала эти таблетки… я… мне пришлось их выпить, — Ганта с мольбой о помощи смотрел на Ворона. — Что мне делать, Сенджи-сан?       — Черт… — шикнул Сенджи. — Вот же…       Он резко вскочил на ноги, забыв даже накинуть плащ поверх обнаженного торса, и почти выбил дверь зала ногой.       — Пошли! Чего расселся?! — рыкнул он, не останавливаясь. Ганта, ничего не понимая, схватил темный плащ Ворона и быстро побежал следом.       Спустя пару минут прогулки по коридорам сектора G под ругательства Киёмаса, они стояли перед злополучной комнатой, где и обитала доктор-смертник.       — Эй! Гарпия! — Сенджи, что было сил, задолбил в дверь кулаком. — А ну выходи! Что ты подсунула Дятлу?!       — Сенджи-сан, может не надо так грубо… — Ганта испуганно встал перед другом, загораживая ему доступ к двери.       — Ганта, ты… — Ворон не успел договорить, как дверь комнаты, перед которой они стояли, открылась. Прямо за Игараши стояла девушка в белом халате, который был чуть расстегнут и открывал вид на светлую блузку. Несколько темных прядей волос высвободились из небрежного пучка, и медленно легли на плечи, скользя по белой ткани. Карие глаза с интересом изучали гостей.       — Мм… — потянула Касуми, слегка пугающе улыбнувшись. — Сразу две знаменитости Карнавала Трупов решили меня посетить…       — Фураи-сан?.. — Ганта развернулся к смертнице лицом и сделал пару шагов назад, пока не уперся спиной в Сенджи.       — Хватит, Гарпия! — недоверчиво проговорил Ворон. — Признавайся, что ты подсунула Ганте?!       — Подсунула? — девушка недовольно изогнула бровь и фыркнула. — Я просто помогаю ему оправиться после сотрясения… кто же знал, что трусливый Дятел сразу побежит жаловаться своему защитнику…       Касуми с некоторой обидой в глазах посмотрела на Ганту, от чего тому стало немного стыдно. Но все же он больше верил Киёмаса, нежели новой знакомой, которую арестовали за кражу органов. Касуми тяжело вздохнула и собиралась уйти обратно в комнату, но вдруг Ворон быстро схватил её за запястье.       — Стой! Я ещё не… — Ворон не успел договорить, как вдруг его обнаженного торса коснулась ладонь девушки. Он отпрянул назад, отпустив Касуми, и прижал руку к грудине.       — Трещина ведь все еще не до конца заросла, так? — Гарпия вглядывалась в место травмы Сенджи. — Я бы могла тебе…       — Даже не думай! Я никогда не доверюсь такому врачу, как ты, — рыкнул Киёмаса, — тому, кто вырезала сердце у своей же сестры!       Ганта с ужасом взглянул на Касуми, после этих слов. Её лицо побледнело, хотя и так было светлым, глаза расширились, а в них читалась злость. Что-то блеснуло и Игараши показалось, что он снова увидел слёзу на щеке у Касуми. Она резко развернулась и почти скрылась за дверью, на прощание сказав:       — Увидимся на Карнавале… Игараши Ганта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.