ID работы: 5718641

Взмах крыла

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взмах седьмой: Кровавое шоу

Настройки текста
      Свет над сценой резко погас. На экране не было видно абсолютно ничего. Ганта и Широ приблизились к нему максимально, но в темноте смогли различить лишь безымянные силуэты. Народ перед сценой начал перешептываться, по толпе прошлась волна волнения и непонимания.       Такая же атмосфера царила и среди смертников в убежище Цепи Шрама.       — Наги-сан, это же была… — Ганта наконец оторвал взгляд от экрана. — Неужели это была Фураи-сан?       Филин ничего не говорил, молча переводил взгляд то на экран, то на Игараши, не скрывая волнения.       — Что за чертовщина там происходит? — недовольно прошипел Ворон, вглядываясь в движущуюся темноту по ту сторону экрана. — Филин, ты ведь точно знаешь, что творится!       Наги несколько секунд молчал, затем тяжело вздохнул и начал тихо говорить:       — Ганта прав… будучи ещё не в секторе G, Фураи начала выступать в цирке с песнями. Маска и прозвище «Кицуне» появились у неё от заключенных, работающих с ней в номере. Но когда её забрали в этот сектор, люди стали требовать её возвращения на сцену. Но смертникам нельзя выходить к людям, — неестественный голос Наги, говорящего эти слова, создавал гнетущую атмосферу, а в голове Ганты складывалась по кусочкам история Гарпии. — Тамаки смог убедить остальных, что у него есть рычаги давления на Фураи, и она будет вести себя прилежно и слушать все указания. Её выступления были и остаются популярными…       — Но… — Ганта не мог сразу переварить всю поступившую в голову информацию, — но сейчас же она серьёзно ослаблена после штрафной игры… когда я её видел в последний раз, Фураи-сан и ходить ещё не могла…       Наги уже хотел что-то сказать, но вдруг замер. Из динамика доносилась музыка, а на экране освещённая единственным лучом света виднелась Кицуне, еле-еле державшаяся на ногах. По белой ладони струилась алая кровь, несколько капель которой упало на сцену.       Вдруг её руки плавно поднялись, Кицуне вновь начала свои магические танцы, но… медленно, с опаской, через муки, которые чувствовались в каждом её движении. Каждый шаг — боль, каждый взмах — как последний.       Всего мгновение… и она рухнула на пол, оперевшись на руки.       — Фураи-сан… — беспокойно прошептал Игараши, глядя на фигуру на сцене, что пыталась подняться.       На секунду парню показалось, что он услышал какое-то странное шипение. В этот миг Кицуне рывком развернулась, схватившись за голову и снова упала на колени.       — Что это было? — удивленно спросил Сенджи, с серьезным взглядом наблюдая за происходящим.       — Датчики, — прошептал Филин, с сожалением глядя в экран. — Они пустили их в ход…       По лицу Кицуне медленно стекал пот, перемешиваясь со струйкой крови на подбородке. На секунду на её лице появилась какая-то жуткая улыбка, заставившая Ганту съёжится, а затем девушка начала петь.       Игараши широко распахнул глаза, замерев на месте. Он боялся, что любое его действие может вызвать очередной удар током по Фураи.       Люди у сцены громко аплодировали, даже сквозь пение Кицуне можно было услышать их дикий восторг.       — Почему?.. — Ганта оглядел находящихся рядом с ним смертников. — Почему они так радуются?       — Они думают, что это шоу, — Карако, стоявшая последние несколько минут в стороне, наконец подала голос. — Уверены, что всё это — актёрская игра высокого класса, и за своим восторгом не видят происходящего у них перед глазами. Толпа хочет зрелищ…       — И скоро они его получат… — подал кто-то из присутствующих голос.       — Что? — Ганта резко повернулся и увидел, как Широ подзывает его поближе:       — Ганта, смотри! — она уверенно ткнула рукой в экран. Игараши сощурился, чтобы получше разглядеть то, что уже активно обсуждали остальные.       Рядом с рукой Кицуне извивалась живая кровавая плеть, плавно принимавшая форму лезвия.       — Она активирует Ветвь? Прямо на сцене? — Ганта не верил своим глазам: он снова видел эту страшную безумную ауру, сумасшедшую улыбку красных губ, обрамленных кровавыми следами.       Тело Кицуне вновь вздрогнуло, и она сжала голову руками. Сейчас Ганта наконец заметил на местах пальцев металлические когти, на которые буквально секунды назад не обращал внимания.       Кровавый скальпель резко полетел в сторону за кулису, после чего девушка наконец облегченно опустила руки. Продолжая петь.       Что происходило за кулисами узнать было нельзя, камера, передающая изображение на экран имела ограниченный угол обзора. Но там явно началось волнение после атаки Кицуне. Это было понятно по её взгляду, метавшемуся от одной стороны сцены к другому, будто загнанный зверь.       Девушка вновь затанцевала, за это время ни разу не сбившись с нот. В ней откуда-то появилась энергия, движения стали совсем другими, нежели минуту назад.       На секунду замерла. А потом…       — Что она творит?! — раздался крик над ухом у Ганты. Парень сам был в шоке от того, что увидел. Будто так и задумано, Гарпия под маской Кицуне своими когтями вспорола себе руки, прямо как на Карнавале трупов.       Живые плети вырвались на свободу, двигались за ней в такт её танцу, словно ленты. Некоторые капли крови собирались в лезвия и летели куда-то за сцену.       Не знай Ганта, что это Ветвь Греха, он бы принял происходящее за потрясающее шоу с непревзойденными спецэффектами. Это объясняло дикий восторг толпы у сцены.       Вдруг девушка свалилась на колени прямо под мелодию и вытянула резко руку вперёд. Что-то красное улетело прямо в зрительный зал.       — Она нападает на посетителей? — ошарашенный Ганта повернулась к Наги, но тот уже отошёл от экрана и давал какие-то указания по своему передатчику, спрятанному во рту.       Вдруг из-за кулис кто-то показался, всего на секунду. И на него сразу полетели кровавые скальпели, словно стая хищных птиц. Ганта не видел, что происходило по ту сторону сцены дальше. Но если кто-то пытался подойти ближе, на него летела стая лезвий, в то время как Кицуне продолжала петь и исполнять свой танец, как будто всё происходящее срепетировано под музыку.       А потом началось что-то невероятное. В пике своей песни, в кульминации мелодии, Гарпия встала по центру сцены, распрямилась так, что было похоже, что она вот-вот оторвётся от земли и взлетит в воздух. Лезвия, летавшие вокруг нее, стали собираться у неё за спиной.       — Это же… — Ганта потерял дар речи, как и зрители у сцены. Кровавые крылья Гарпии раскрылись во всю свою длину. Было достаточно одного взмаха, чтобы она улетела прочь.       Музыка медленно стихала. Ослабленное тело Фураи медленно упало на пол, будто она была тряпичной куклой, крылья рассыпались на тысячи лезвий. Наступила секундная тишина, а затем волна ликования накрыла толпу с головой.       Но Кицуне больше не шевелилась…

***

      Ганта сидел у экрана, который уже давно погас. Рядом сидевшая Широ, пыталась его расшевелить, но парень будто игнорировал её. Его взгляд был направлен в пол, а в голове творился ураган.       — Ганта? — Наги подошёл поближе и положил руку на плечо парнишки. — Ты как?       — Я… — Игараши находился в каком-то своём мирке, из которого не сразу смог выбраться. — Я…       — Что-то не так?       — Что-то не так?! — резко вдруг завопил он. Его взбесил этот вопрос Наги, будто только что на их глазах происходило что-то обыденное, совершенно нормальное.       — Тише-тише, Ганта, — Филин пытался успокоить парня, понимая, что был не прав, поставив вопрос именно так. В стороне, где-то в углу за этим молча наблюдали Карако и Сенджи.       — Каждый день в этом грёбанном месте становится только ненормальнее и ненормальнее!.. — Ганта схватился за голову, сильно сжав её пальцами.       — Ганта… — Широ присела прямо перед Игараши на корточки, пытаясь заглянуть ему в глаза. — Ганта, хочешь вкусный пудинг? После него всё становится хорошо!       В руках она держала небольшую пластиковую упаковку. Широ поставила её прямо на колени Ганты, но тот никак не отреагировал.       — Ганта?..       — Замолчи, Широ! — вдруг рыкнул Игараши, резко подняв голову.       Глаза девочки распахнулись и заблестели: они начали медленно наполняться слезами.       — Почему… почему Ганта кричит на меня? — всхлипывая проговорила Широ.       — Эй, Дятел! — Карако появилась за спиной у девочки и грозно взглянула на парня. — Что ты творишь? Зачем срываешься на других?       — Я… — Ганта опешил, постепенно осознавая свою неправоту. — Я просто…       Игараши тяжело вздохнул и провёл руками по лицу. Он было вымотан, сам не понимая от чего.       — Простите меня… — прошептал он. — Наги-сан и… ты, Широ… я просто…       Филин тепло улыбнулся и постучал парня по спине:       — Не переживай, я сам не подумал, когда задал тебе такой глупый вопрос.       Ганта неловко улыбнулся ему в ответ, а затем взглянул на Широ. Она всё ещё сидела перед ним, со слегка расстроенным видом:       — Прости меня, Широ… я уверен, этот пудинг очень вкусный. Мы съедим его вместе.       Щечки девочки покраснели, и она растянулась в улыбке, а затем накинулась с объятиями на парня.       — Как мило, — засмеялся Наги, видя смущение на лице парнишки, когда тот освободился от объятий.       — Наги-сан, — Ганта резко стал серьёзным, вспомнив, какие мысли его мучали только что. Наги это заметил, и на его лице тоже пропало веселье:       — Да?       — Что… — Игараши на секунду замолчал, будто боясь говорить дальше. — Что теперь будет?       Наги тяжело вздохнул. Пододвинув стул поближе и оперевшись локтями на его спинку, он устремил взгляд в пол.       — Гарпия сегодня натворила дел… — начал он не слишком позитивным голосом. — Активировала Ветвь на глазах у простых людей, атаковала охрану и сотрудников, что стояли за кулисами, не знаю, много ли вреда им нанесла, но факт на лицо. Я почти уверен, что Тамаки взбешён, но… не совсем из-за этого.       — Что ты имеешь в виду, Наги? — Карако, видимо, сама не до конца понимала, о чем говорит лидер Цепи Шрама.       — Я думаю, Цунэнага просто не думал, что Гарпия выйдет из-под его контроля, и будет так близка к тому, чтобы пресса подхватила сенсационную новость о заключенных со странными способностями в «Стране чудес». Это его наверняка разозлило — что он находился на грани. Но шоу, что устроила Гарпия удалось. Зрители явно ничего не поняли, предполагая, что это были потрясающее спецэффекты, разве нет?       Ганта задумалася. Он скорее всего бы тоже подумал так же, будь по ту сторону «Страны чудес».       — Да и в конце концов… — к Наги подошёл парень, которого, как помнил Ганта, звали Ямадзаки, и передал что-то, в то время как по комнате раздавался звук, похожий на звон стекла. — Способности Гарпии очень интересны Тамаки.       — Что в них такого, что он заинтересовался им? — наконец подал голос Ворон, не уходя со своего места в стороне. — Она создает из крови лезвия и управляет ими.       Наги усмехнулся:       — Ты прав лишь на половину, — Наги подошёл к столу, у его в руках была банка, содержимое которой он прикрывал рукой. — Да, Гарпия создает скальпели, котороми может управлять и даже собрать из них себе крылья. Но в порыве эмоций, как сегодня во время выступления, она сможет создать что-то новое.       Филин поставил банку на стол и убрал руку, которая всё это время закрывала содержимое. Ганта теперь понял, почему у него в ушах стоял этот негромкий звон.       В банке двигалось нечто, напоминающее по очертаниям маленькую птицу, собранную из лезвий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.