ID работы: 5718884

Публичный поцелуй

Гет
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вторая фигура

Настройки текста
      Три дня пути до деревни Листа Песчаная думала лишь об одном - избежать встречи с Нара. Или как себя держать в его присутствие? Как не вестись на взгляды, вздохи, упрёки, тайные вожделенные мысли, заполняющие голову отнюдь не малой частью, как вовремя уйти, остаться только в исключительной необходимости, как переключиться, наконец, на работу, на которую, мягко сказать, последние четыре месяца плевать, как не выглядеть в чужих глазах болезненно-сочувствующей? Все это гнетет. С другой стороны - она никому ничего не должна и оправдываться за свои действия и слова в прошлом не обязана, учитывая её положение в обществе. Хотя, это последнее дело.       Прошёл день, за ним второй, как и очередное собрание. Лица вокруг были неизменным, за исключением Шикамару. Куноичи предпочитала решать дела быстро и продуктивно без лишних разглагольствований, слушать и наблюдать, но сегодня ей определённо не хватало монотонных нот, хладнокровных аргументов, неспешных связок. И почему Хокаге в деревне? А поинтересоваться об отсутствии Нара, язык не поворачивался. Но больше всего девушку крутило от мысли, что парень специально избегал их встреч, прекрасно знал о том, что она в Листе, что ведёт, как обычно, экзаменационные собрания, что расположилась в том же гостиничном номере, что обедает в том же кафе, гуляет по те же улочкам. Их встреча могла состояться гораздо раньше, но по известным лишь ему причинам Темари проводила время в одиночестве. Конечно, она этого желала, особенно после того, что между ними было. Но только вначале, от чувства стыда, бездействия что ли. Он ничего не сделал, не удержал, не настоял на своём, просто сверлил вслед, смотрел, как она уходит, забирая навсегда их единение сердец. Нара опять перекинул этот груз на её плечи. Слишком тяжело, сложно - мнения расходятся. В этих вещах Песчаная уступала, а гений, почему-то, ориентировался на неё, подстраивался.       Путь от гостиницы до кпп составлял минут пятнадцать. Она шла неспешна, практически не оглядывалась, смотрела прямо перед собой. По дороге встретила несколько знакомых, - среди них были Сакура, Рок Ли и Киба - с которыми перекинулась парой фраз, а у самых ворот её догнал Чеджи, как и прежде широко улыбающегося и вечно жующего. - Ооо, привет! - радостно махнул он рукой. - Ты уже уходишь? То есть, твои дела в деревне закончились? Что-то быстро. А ты поела на дорожу? - Привет, Чоуджи, - нервно выдавила Песчаная, ибо намереваясь уйти по тихому. - Да, мои дела закончились и да, я перекусила на дорожку, - все же усмехнулась, но потешность собеседника молниеносно улетучилась как только на горизонте замаячили две фигуры : одной из них был Шикамару.        Вторая фигура более женственная - поначалу ей показалось, что это Яманако, но цвет волос, рост и формы говорили об обратном. Хрупкая низенькая брюнетка - примерно по плечи Нара - с короткими как у мальчишки волосами и практически малозаметным размером груди, - возможно объёмный жилет не позволил оценить достоинства или их отсутствие - вплотную прижилась к парню, заглядывая в открытый свёрток бумаги, который изучал гений по ходу движения и даже не заметил "старую знакомую". В голове Темари что-то щёлкнуло, а в груди сжалось. Возможно, она накручивала, перебирая варианты их партнёрства, - от этих мыслей становилась не по себе - возможно, она не имела права, учитывая обстоятельства, возможно, это лишь ребячество, некая игра, а возможно, Нара устал ждать, надеяться и именно в данный момент у него все складывалось наилучшим образом. Расстояние между ними таяло на глазах. С каждым шагом его голос становился отчетливей, как и девицы рядом; с каждым вздохом её сердце набирало обороты, - внешне никак не отражала нахлынувшее волнение, показушно умиляясь картине - а его искривлённая улыбка, следом за которой она наконец зацепила глаза, - он оторвался от бумаг, усмехнувшись рядом стоящей брюнетки и, аккуратно приобнял её за плечо, буркнув что-то в ответ, а когда их смех донёсся до ушей куноичи, перевёл взгляд на Чоуджи, не ожидая увидеть кого-то ещё - молниеносно сошла с лица и припечатался к земле. Ей показалось, что парень приятно удивлён, - брови поползли вверх, глаза заблестели, уголки губ мимолетно искривились - но на протяжном выдохе его лицо приняло прежнюю раслабленно-безразличную мимику. - Какие люди! - вступила первая, избегая неловкой ситуации. - Я уже как два дня в деревне, а ты так и не удостоился меня чести лицезреть твою физиономию, - последнее высказывание было лишнее, но для обыденности их привычных для окружающих отношений обязательным.       Нара промолчал, он даже не посчитал нужным убрать руку с плеча рядом стоящей девушки, которая удивлённо хлопала глазами, рассматривая куноичи с ног до головы. Но узнав её, Темари у всех на слуху, первая подошла, чтобы представиться. Песчаная старалась держаться уверенно и даже приветливо, насколько это было возможно, - благо талантливый человек талантлив во всем - и даже Чоуджи повёлся, нахваливая новую знакомую, тем самым ещё больше разжигая пламя. Но Шикамару не провести, поэтому но поспешил вмешаться, намекая, что на пустую болтовню нет времени, что горят сроки, что планируемая миссия чрезвычайно ответственная. На самом деле, эта девушка для него просто напарник, и он с ней никогда не был; она вступила в ряды его группы за нужные навыки и нестандартное мышление - для каждой миссии определенные отборные солдаты. Но нетрудно догадаться, что фантазировала Песчаная - это задевало, ранило Нара, даже несмотря на имеющиеся отношения с другой. -Ты прав, - подыграла Темари, мельком кинув в сторону гения Листа испепеляющий взгляд, но в ту же секунду широко улыбнулась остальным. - Мне тоже пора. Рада была познакомиться, Майни, и рада была нашей встречи, Чоуджи... - прервавшись, все так же наигранно, она обратилась к Нара, - до встречи, Шикам... - Постой, нам же всё равно первый день дороги по пути, - не согласился Акими. - Верно, Шикамару? Составим ей компанию! Вместе время пролетит незаметно.       Это была плохая идея, о чем только думал Нара, соглашаясь? Несмотря на протесты, на этот раз она не сдерживалась, перечисляя аргументы, ей все же пришлось сдаться - он безразлично пожимал плечами и цыкал языком, так непепы были её отговорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.