ID работы: 5718884

Публичный поцелуй

Гет
R
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 110 Отзывы 58 В сборник Скачать

На деревьях

Настройки текста
      Больше половины пути они сохраняли приличную дистанцию, практически не разговаривали и даже не смотрели друг другу в глаза. Но песчаной это было на руку: парень плелся позади в компании своего друга. Они обсуждали предстоящую миссию, кто какую роль будет в ней исполнять; ещё о провианте, в частности Чоуджи был обеспокоен количеством; о времени и месте ночёвки; так же прошлись по девушкам, подметив их сходство и различие - Темари держала себя подобающе, она сестра Казекаге, поэтому отвечала на бесконечный поток вопросов от новоиспеченной знакомой сдержанно. Это общество ей было не в радость.       Как только начало смеркаться, молодые люди разбили лагерь, причём на деревьях - так безопасней, да и привычней. Разместились на четырёх стволах, ветви которых более менее подходили для сна полусидя, - боец ко всему быстро привыкает - напротив друг друга, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств быть у всех на виду. Подобное часто практиковалось если группа передвигалась на легке, особенно у Листа, Сунна же подобным никогда не занималась, но сейчас не самое подходящее время для споров, поэтому Темари молча согласилась с большинством - уже завтра она будет принадлежать только себе.       Сон обходил его стороной, несмотря на присутствующую усталость от продолжительного пешего пути. Соратники по команде уже как два часа мирно посапывали, - Чоуджи даже что-то бормотал, а Миайно вообще умудрилась разместиться лёжа, подстраховавшись верёвкой не только на щиколотке но и животе - что касалось песчаной - она, вроде, тоже дремала. Шикамару довольно долго наблюдал за куноичи, - особенно глубоко волновали её ровное дыхание, мирно вздымающаяся грудь и короткое шевеление губ - пытаясь заметить притворство. В его голове даже проскользнула мысль о тесном контакте. Все бы так и осталось в бреду, но девушка резко открыла глаза, устремляя взор на Нара, вызвав некую растерянность и сумбурность действий. Некоторое время оба были неподвижны - парень пару раз сдавался, отводил взгляд, но всего на несколько секунд, возобновляя попытку; девушка же была непреклонна, совершенно не тушевалась, но и не получала удовольствия от происходящего. - Не спиться? - вырвалось не в папад, словно он говорил это сам себе, не надеясь на ответ. - Да, - она расправила плечи, подтянула к груди согнутые колени, обхватив их руками, и, не отрывая взгляд от Нара, тихо повторила, - да, не спиться.       Подобная неловкость не свойственна куноичи, - девушка по жизни победитель, воин, решительный и достаточно упертый человек - все это знали, но её окружение, даже братья, не догадывалась о ранимости души, о кроткости суждений на более глубокие интимные вещи, о все ещё наивной детской душе. Речь не шла о внешнем мире, его грязной несправедливой политике, информационных и кровавых войнах, о предательствах, убийстве виновных или невиновных, о горести тяжёлых побед и сладких триумфов; речь шла о простых, казалось бы, вещах - любовь, привязанность, чувства. - Ты знал, что я в Листе? - девушка чуть прикрыла глаза, переведя взгляд на собственные колени: так проще, менее уязвимо. - Да... - незамедлительно ответил, получив в ответ лишь усмешку. - То есть, Хокаге меня не предупреждал заранее, я был в отъезде, отсутствовал примерно две недели. О тебе узнал от парней на кпп. Мы разминулись на пару часов. - Ааа, парни, значит, - Песчаная скривилась, вспоминая тех малолетних нахалов, бесстыдно разглядывающих её с ног до головы.       Но в какой-то мере она сама в этом виновата - облачилась в настолько обтягивающий костюм, выгодно подчеркивающий все женские прелести, что не замечать косые взгляды прохожих было не трудно. Но её волновал лишь один взгляд, который, наглым образом, отсутствовал на кпп и который, в привычной манере, цеплялся за неё вскользь, незаметно, опасаясь задеть. - Тогда, - сделав небольшую паузу, чувствуя предательски жар на щеках и ушах, недовольно пробубнила, - почему за два дня не выбрал время, чтобы повидаться?       На этот раз Нара не спешил с ответом. Ему было, что ответить, но эти слова могли всплывать лишь в его голове - настолько подло и не искренне они звучали. Но факт оставался фактом - ей этого хотелось: эгоистичная, привыкшая к его полному подчинению и непреклонному вниманию. - Так получилось, после миссии я должен был незамедлительно составить отчёт, поэто... - не закончив, Нара лишь развёл руками, наблюдая как менялось выражение лица куноичи. - Ложь, - девушка уверенно подняла голову, оценивая собеседника ледяным взглядом. - Прошло четыре месяца, а ты даже не соску... - Мне было некогда скучать, - жёстко отрезал Нара.       Девушка вновь поймала себя на мысли, как сильно изменился Шикамару - в тот вечер после свадебной церемонии Наруто и Хинаты в парке, где они в первый раз поцеловались, гений раскрылся перед ней с другой неизвестной немного пугающей стороны, парень был полностью раскрепощён не только в словах, но и в действиях - и как сильно он ей не безразличен. - Чего не скажешь обо мне, - зашипела Песчаная. - Но ты сама виновата, - он опять это сделал - уколол, не побеспокоился о её чувствах.       И девушка прекрасно понимала мотивацию этих слов. Её задело, это было слишком очевидно, и даже мельком содрогнувшие уголки его губ не заставили выйти из равновесия. Песчаная недовольно фыркнула, покосившись на рядом спящих товарищей - без задних ног сопели, храпели, бубнили, кряхтели, ворочались. Как жаль, что они не одни в этом лесу. - Ну, и кто же она? - откинув сомнения, куноичи медленно развела ноги, опуская их вниз, и плотно обхватила ветку на которой сидела: со стороны это выглядело не вульгарно, учитывая, что сверху был накинут походный плащ. - Что? - парень внимательно проследил траекторию движения её ног, мысленно скидывая скрывающую их ткань. - Ты думаешь, я не скучал, потому-что был с другой? - на последнем слове он повысил голос.       В голове Песчаной эта фраза звучала иначе, ироничней что ли. Могла ли знать наверняка? Парень сомневался, по сути никто из окружения не был в курсе его мимолетной интрижке, если только та девушка не растрепалась, и "слух" волшебным образом настиг Темари. А если и так, ему нечего стыдиться, он никому не клялся в любви, уж тем более в верности. Но что-то разъедало изнутри. В их случае реальность жестока, она не предоставляла правильный выбор, лишь варианты, предположения и этот казуистический поток нужно было прекращать. Он отчётливо рисовал картинку у себя в голове, знал чего и кого хочет, на тысячу раз обыграл собственную жизнь, и даже в самой незначительной её части везде фигурировала Песчаная. Девушка же не могла похвастаться подобными мыслями, её перспектива более туманная. - Это было однажды, - потирая ладонью шею, все ещё сомневаясь в правильности действий, выдавил Нара, - нет, дважды, - скривился, вспоминая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.