ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Сапфира К утру, хвала небесам, буря утихла. Только маленькие песчаные волнышки катились по пустыне. Солнце бросало на всё в округе мягкий золотистый свет, придавая предметам новые оттенки. Когда я проснулась, Эрагон ещё спал. Его грудная клетка плавно то поднималась, то опускалась. Мне не хотелось его будить, так как после вчерашних приключений он был измотан. Я поднялась в воздух и зависла над ним. Аккуратно взяла парнишку в лапу и полетела, стараясь не сильно раскачивать. Прошло около часа, прежде чем мой Всадник распахнул глаза. Поначалу он не понял, как оказался в небе, а потом мысленно обратился ко мне: «Доброе утро, Сапфира…» «Доброе, малыш. Я решила не терять времени и начала путь, как только проснулась». «Я бы хотел занять свое обычное место,» — пробормотал юноша. «Ой, да, конечно» — я плавно сманеврировала и бережно поставила на песок свою драгоценную ношу, а потом и сама опустилась на «землю». Эрагон ловко впрыгнул в седло, и мы продолжили полёт. На лету мой Всадник исцелял себя, но энергии было катастрофически мало. В небе на северо-востоке блеснуло что-то зелёное. «Фирнен!» — ревнула я, летя к нему на полной скорости. Так, как летела, чтобы словить Эрагона. Я буквально чувствовала, как забилось сердце у сына Брома, когда он понял, что это действительно королева эльфов и ее дракон, но ничего не сказала. Когда мы максимально приблизились, Арья сказала своим звонким голосом первый рядок традиционного эльфийского приветствия. Она ничуть не изменилась, только на голове вместо привычного кожаного ремешка красовалась диадема Имиладрис. Эрагон проговорил второй рядок. Эльфийка завершила приветствие. — Эрагон, я рада тебя видеть! — сказала она, смотря на парня. — Мне сильно повезло, раз я смог тебя увидеть… — дрожащим голосом ответил тёмноволосый. — Все вокруг и дерево Меноа просто кричат о переменах и о том, что Всадник, повергший Гальбаторикса, вернулся. Я подумала, что это может быть связано. — Судя по всему, нет… — Губитель Шейдов вздохнул, — Мы просто исполняем поручение Насуады. И ничего больше. Тем более, задержаться здесь у нас не выйдет: на нас возложена великая миссия Оромисом и Глаэдром. — Думаю, было бы неплохо, если бы это всё не было связано, — в ее глазах на миг сверкнула грусть. — Не хочешь навестить Орика и Хведру? У них, насколько мне известно, проходят празднества в честь приезда родственников из Сурды. — Я только за, но у нас есть задание, — напомнил Эрагон. — Как по мне, то нам некуда спешить, — вмешалась в разговор я. — Я сама поищу яйцо, а ты пока пообщайся с королём гномов и его королевой. Я и Фирнен приземлились. Наши Всадники спустились и, отпустив нас, побежали к водопаду, за которым и находился вход в Фартхен Дур. Мы полетели вдоль гор над лесом. «Каково оно, быть учителем?» — донёсся до меня глубокий голос Фирнена. «Вначале было трудновато, но потом я привыкла, и мне даже стало нравиться. Общение со своими сородичами после долгих лет одиночества пошло мне на пользу». «Я бы тоже хотел к тебе присоединиться, но Арья не может бросить свой народ, а я не могу оставить ее,» — его окутала грусть. «Не грусти, может, когда-нибудь Арья передаст свои полномочия кому-то другому, и вы присоединитесь к нам» — мы сели на один из горных пиков. Вниз сорвалось пару камней. Фирнен случайно задел хвостом ближайшую глыбу камней, пробив в ней отверстие. «Что это?» — спросила я, подбираясь ближе к повреждению. Мы начали разгребать лапами огромные камни, расчищая проход в пещеру. Вскоре мы расчистили до такого размера, что могли просунуть туда голову. Каково было моё удивление, когда я там обнаружила серое драконье яйцо. Аккуратно достав своего сородича, я взяла его в лапу и полетела в Тронжхайм. Зелёный дракон покорно летел следом за мной. Долетев до драконьих пещер, я мысленно позвала к себе Эрагона. Он немедленно прибыл. — Ничего себе! Сапфира, ты просто чудо! Ты сделала сама то, что нам поручили на двоих!  — восторженно воскликнул Всадник. — Не за что, малыш. Ведь я совсем случайно обнаружила тайник. Да и не совсем я. Эрагон уложил яйцо в кучу одеял и наложил защитное заклятие. —А теперь развлечёмся! — вскрикнула я, спускаясь со своим Всадником в банкетный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.