ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Сапфира В банкетном зале было не протолкнуться: гномы самых разных статусов создавали группы и общались на интересующие их темы. Весёлый смех и восторженные выкрики доносились отовсюду, время от времени то утихая, то — наоборот — усиливая громкость. Крики вспыхнули с новой силой, когда в зал прибыли Всадник и его дракон. То есть мы с Эрагоном. Как вы понимаете, не заметить дракона невозможно, так что, увидев нас, Орик и Хведра поспешили поприветствовать меня и Эрагона. — Брат мой, какими судьбами? — спросил Король гномов, обнимая парня и широко улыбаясь. — Мы выполняли важное задание Насуады. Приехали ненадолго… — мой Всадник посмотрел на названого брата. — Ну что ж, не стой, проходи: что мое — то твое, — король хлопнул в ладоши, и гномы-подчиненные тотчас освободили для нас место. Такой гулянки, скажу я вам, Тронжхайм давно не видел: столы ломились от самых различных яств, мёд лился рекой, музыканты играли без остановки. Эрагон весь вечер кого-то высматривал в толпе, но не находил, отвлекаясь на рассказы Орика. Он весь сиял от того, что снова видит старого друга. Я смеялась над поведением парня. «Что смешного?» — мысленно спросил у меня Эрагон. «Не выглядывай. Её нет здесь. Фирнен сказал, что она удалилась из Тронжхайма, »-ответила я, открывая когтем только что подкаченный мне бочонок мёда, -«Арья не просто Всадница, она — королева. Не забывай, что её обязанности правителя почти не оставляют свободного времени». Юноша вздохнул. Приятное общество короля и его супруги смогли отвлечь Всадника от неприятных мыслей о королеве эльфов. Позже он даже пустился в пляс, затыкая за пояс даже некоторых бывалых танцоров. Поздно ночью, изрядно захмелевшие, мы попадали на пол прямо там.

***

На утро я проснулась с ужасной головной болью. Эрагон лежал на столе, приобнимая жареную курицу. Я громко рыкнула, он подхватился и от неожиданности свалился со своего «ложа». Сдержать смех у меня не вышло, и я выпустила из ноздрей тоненькие струйки дыма. — Зачем ты это делаешь? — спросил парень, потирая ушибленный бок. — А почему бы и нет… — мое настроение не позволяло мне грустить. — Ладно, нам пора. Мы не можем здесь задерживаться. Нам стоит попрощаться. Как раз зашел Орик: — О, вы уже проснулись. Тогда сейчас накроют на стол и продолжим банкет. — Нет, нам надо лететь, — ответил юноша. Гном еще долго уговаривал нас остаться, но мой Всадник был непреклонен. Король уже готов был сдаться, но тут в зал вошла Арья. Она была бледна, однако её глаза триумфально сверкали. — Арья, ну хоть ты скажи им, — взмолился гном. Девушка посмотрела на него: — Нет, Орик, им и правда лучше лететь… А нам стоит кое-что обговорить, — эльфийка кивнула на ближайшую дверь. Они скрылись в комнате вместе с охраной Орика. Мы подошли ближе к двери и услышали обрывки разговора. Арья прошептала: — Вся природа прямо кричит, что скоро установленные законы нарушит тот, кто боролся за справедливость. Тот, кто сверг титана. Я уверена, что это Эрагон. Ему лучше не задерживаться в Алагейзии, иначе это может привести к непонятным последствиям. — Но что он может натворить? — недоумевал гном. — И не лучше ли тогда оставить его здесь и приглядывать за ним? — Нет. Это связано с одними из наимогущественнейших существ. Думаю, это намёк на драконов. —Тогда мы летим в Илирию просто сейчас, — Эрагон не вытерпел и ворвался в комнату. — Мы улетаем, раз вы боитесь, что мы создадим вам проблемы. Он перевёл взгляд с Арьи на Орика и обратно. Я заглянула в комнату и сказала: — А ведь малыш прав: почему вы не могли все обсудить с нами? Неужели за то время, что провели вместе, мы так и не заслужили хоть капли доверия? — я была огорчена, что даже мне не сказали этого. — Конечно, зас… — Хватит, с меня хватит! Я думал, что мы друзья и можем доверять друг другу… Видимо, ошибся… — Эрагон в последний раз посмотрел на них и вышел из комнаты, а потом и из зала. — Эрагон! — Арья бросилась было за ним, но наткнулась на мой колючий взгляд. — Никто не посмеет огорчать моего малыша, — прорычала я ей в лицо, дыша на нее горячим воздухом. — Ты меня в чем-то обвиняешь, Сапфира Бьяртскулар? — холодно произнесла эльфийка, гордо смотря на меня. — В том, что Вы, Ваше величество, утаили от нас важную информацию. Да это почти пророчество! А вы и слова про это не проронили! — я громко фыркнула и ушла. Быстро залетев в апартаменты для драконов, я обнаружила там Эрагона. Он был сильно расстроен. — Как ты думаешь, у Всадников может быть два дракона? — спросил парень, бросая взгляд на яйцо. — Нет, я буду ревновать… Ты не расстраивайся, возможно, Арья имела весомые причины, чтобы не сказать нам. — Ладно, нам пора собираться, — он подошёл к яйцу, чтобы упаковать его, но, как только юноша дотронулся до яйца, раздался треск и проклюнулся мой сородич. Он с интересом смотрел на меня и Эрагона. Я удивленно посмотрела на моего Всадника. Похоже, что теперь не только моего… Парень присел около дракончика. Тот сделал шаг навстречу Эрагону. Последний поднес к маленькому руку. Серенький малыш протянул голову к дрожащей руке Всадника. Я была настолько ошеломлена, что не могла ни сдвинуться с места, ни сказать ничего. Губитель Шейдов дотронулся до дракона, но ничего не произошло, ведь там уже была Метка Дракона. Парень встревоженно посмотрел на меня. Через мгновение к нам пришла Арья. Увидев малыша, она спросила: — А где Всадник? — Он перед тобой, — ответил Эрагон, поднимаясь вместе с дракончиком на руках. — Что? Это невозможно. Ты же знаешь, один Всадник — один дракон. — Упс, Вы, кажется, что-то от нас скрыли… — обиженно произнесла я. — Не может быть… — эльфийка опустилась на пол и закрыла руками голову. — Так вот что имелось в виду… Это катастрофа… — Но Вы же это предусмотрели, Ваше Величество, раз не соизволили посоветоваться с нами, — язвительно сказала я. Она подняла на меня глаза, полные грусти, боли и отчаяния. Парень подошел к ней и сказал: —Ты ведь поможешь мне? — он отпустил дракона и взял ее лицо в свои руки. -Ты поможешь нам? Девушка кивнула и бросила взгляд на новорожденного. — Хочу напомнить, что Насуада ждёт яйцо… — как бы между прочим сказала я, отворачивая голову от них. Мне стало очень одиноко, но я не могла бросить своего друга. —Да, — Эрагон подорвался и, попросив принести воды в тарелке, произнёс заклятие, чтоб связаться с королевой. Она ответила почти мгновенно: — Надеюсь, вы можете меня порадовать? — Не знаю… Дело в том, что дракон проклюнулся… Уже, — произнес юноша, закусывая губу. — Неужели? — Насуада наклонилась к зеркалу, — и у кого же под рукой? — У меня, — еле слышно ответил парень. — Как? — несмотря на то, что кожа королевы была достаточно смуглой, было видно, что она побледнела. Эрагон ничего не мог сказать. Он просто пожал плечами. Девушка властно произнесла: — Оставьте меня с королевой Арьей наедине… Эрагон поклонился и вышел. Я кивнула ему и улетела. Грусть накатывала на меня, как волны на каменный берег. Но, как известно, вода камень точит. Я громко ревнула от боли и осознания того, что теперь я у Эрагона не единственная. Луна пошла горами. С некоторых посыпались верхушки. Это была дикая боль. Я рычала в небеса, в пустоту. Теперь мне стало яснее, что чувствовал Глаэдр, когда умер Оромис… Погружённая в свое горе, я летала до глубокой ночи, а когда вернулась, то на прежнем месте никого не оказалось. Эрагон не отвечал мне мысленно. Мне не оставалось ничего, кроме как уснуть в одиночестве, не дождавшись ответа от того, кто был мне дороже жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.