ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Сапфира       Проснулась я, как и засыпала, в гордом одиночестве. Мысленно Эрагон не отвечал и тут его тоже не было. Я слетела вниз в поисках своего Всадника. Спустя несколько минут, наткнулась на Орика. Он мне поведал, что парень на совете с Арьей и Насуадой.       «Интересно, когда они опять начнут посвящать меня в подобные дела? Я знаю больше их всех вместе взятых, но почему-то моего мнения давно никто не спрашивает».       Я ввалилась в комнату, где проходил «совет». Эльфийка удивлённо на меня посмотрела, а Эрагон лишь бросил короткий взгляд. Королева варденов приветливо мне улыбнулась, как будто они и не забыли позвать меня на тайную беседу.       — Сапфира Бьяртскулар, — смуглая в почтительном жесте склонила голову, — Рада тебя видеть. Хоть ты немного опоздала и…       — Что?! Я опоздала? Да меня вообще не известили!       — Как?! — Насуада посмотрела на королеву эльфов и Эрагона.       — Не уверен, что хоть кто-то захотел бы познать на себе гнев разбуженного дракона… — сказал с полуухмылкой парень.       — А ты тогда здесь зачем? — тихо пробормотала я.       — Не важно, — прервала нас королева, — Нам грозит некая опасность со стороны моря… Наши разведчики сказали, что это около пяти-семи кораблей в полном вооружении. К берегу они причалят через несколько дней. Думаю, что нам понадобится ваша помощь.       — Но дракончик ещё совсем слабый для перелёта, — возразил Эрагон, — Даже если Арья и согласится Вам помочь, то мы с Сапфирой никак не сможем прибыть…       — Не думаю, что нам сможет помочь один дракон, — сухо проговорила Насуада, удобнее усаживаясь на расписном стуле с высокой спинкой.       — Эрагон прав: дракон не сможет преодолеть такое расстояние вместе с нами, это небезопасно и… — эльфийка ещё что-то хотела сказать, но запнулась.       — Я прибуду на помощь, — тихо произнесла я, — Отправлюсь прямо сейчас. И это не обсуждается.       Все смотрели на меня: мой Всадник испуганно и с болью, Арья с пониманием и уважением, Насуада с благодарностью и благоговением…       — Ну проблема решена, — королева улыбнулась и довольно потёрла ладони. — Надеюсь, что вы скоро прибудете. Сапфира, — её взгляд пристально изучал меня, — Я благодарна тебе за то, что ты всегда делаешь то, что должна. Твоей мудростью невозможно не восхищаться.       Я наклонила голову и проговорила:       — Для меня честь знать тебя, Насуада Ночная Охотница.       Связь оборвалась. В комнате воцарилась тишина. Было слышно только стук сердец. Двуногие переглядывались, но не произносили ни звука. Я направилась к выходу, довольная тем, что поступила правильно. Мои когти отбивали о каменный пол монотонный ритм.       — Почему ты так поступила? — раздался сзади голос Эрагона.       — Потому что это было правильно, — просто ответила я. — Помнишь, мы делаем не то, что хотим, а то, что должны.       — Ты мне не даёшь про это забыть, — грустно кивнул малыш.       — Не переживай, ты не останешься один, — холодно заметила я.       — Сапфира, почему ты так говоришь? Это из-за того, что нас теперь трое? Я же не виноват, что дракон вылупился у меня под рукой…       — Но понимаешь, из-за этого страдает никто другой, как я! — перебила его. — Почему за все всегда расплачиваюсь я?! Теперь ты постоянно с маленьким и совсем не обращаешь на меня внимания…       — Вероятно, ты всё-таки ошиблась: ты не должна была быть моим драконом, — проговорил парень. От этих слов мне было очень больно, ведь раньше он спрашивал у меня о подобном, а сейчас утверждал…       — Возможно, ты прав… — я улетела, ведь сдерживать отчаяние уже было не в моих силах: большие солёные капли скатились с моих глаз. Погода была идеальной для полётов. Я вспомнила наш первый полёт с Эрагоном. Новая порция грусти ударила меня, как громом. То, что двуногие называют «слёзы», душило меня с каждой минутой всё больше и больше.       Я приземлилась на берегу озера. Перед таким длительным полётом стоило перекусить, но и кусок в горло не лез. Так что мой завтрак ограничился парой рыбин. Потом я просто сидела на берегу и наблюдала за некрупными волнами, которые гнал ко мне ветер. Маленький почти синий лесок загадочно шумел с той стороны водоёма. Когда солнце достигло зенита, я распахнула крылья и направилась назад.       Арья и Фирнен были готовы ко взлёту. Рядом с королевой эльфов стоял Эрагон. Они о чём-то тихо переговаривались. Как только я приземлилась, парень подошёл ко мне и, сняв седло, сказал:       — Береги себя, ладно?       Я опустила на него глаза: юноша ждал моего ответа. Он взволнованно переступал с ноги на ногу.       «Не переживай за меня и делай то, что должен» — ответила я только Эрагону. Всадник провёл по моей морде тёплой рукой, — «Не заставляй меня потом жалеть, что оставила тебя одного».       Пришло время отлетать. Арья взобралась в седло, на прощание махнув рукой. Эрагон в последний раз погладил меня и отошёл на несколько шагов, чтоб дать нам место для разбега. Я и Фирнен оттолкнулись с каменного уступа и полетели между горными пиками. Королева и ее дракон о чём-то переговаривались, но я так и оставалась одинокой. Вторая часть моей души осталась там, в Тронжхайме.       «Как бы там ни было и что бы Эрагон не сотворил, я всегда буду помогать ему и поддерживать. И никогда не позволю ему оступиться и упасть», — твёрдо решила для себя. Я осознала, что он сейчас просто тонет во всех этих проблемах и путается в неожиданных жизненных поворотах. Эрагону тоже одиноко, ведь наверняка перед ним встал вопрос, какой он на самом деле.       «Не стоило его бросать! Ему может понадобиться помощь!» Я хотела уже лететь назад, но вспомнила о данном Насуаде обещании.       «Мы быстренько со всем справимся и вернёмся », — пообещала я себе, — «Потом помогу ему со всем справиться. И всё будет как раньше».       Внизу с ужасающей скоростью проносились разноцветные лоскутки земли. Ветра не было, и для нас это огромный минус, ведь если бы нам удалось словить сопутствующий ветер, то в Илирии мы были бы уже к завтрашнему вечеру. Солнечный диск все ниже опускался к земле, давая понять, что скоро всё вокруг окутают сумерки. Эльфийка начала выводить какую-то причудливую мелодию, Фирнен подпевал своей Всаднице. Это слияние звуков мне казалось очень знакомым.       Когда вокруг ничего не стало видно, землю накрыло чёрным покрывалом, а все небо укрыли мириады звёзд, Арья скомандовала идти на посадку. Мне это решение казалось немного необдуманным, ведь это трата драгоценного времени, но я все же послушала её. Мы были уже довольно близко к концу пустыни. Это чувствовалось из-за прохлады, которой веяло на нас с запада. Арья достала какие-то корешки и принялась есть. Мы делились догадками по поводу того, кем могли быть эти странники, и несут ли они угрозу.       Довольно долго просидев у костра за увлекательной беседой, королева посоветовала ложиться и немного отдохнуть. Я и Фирнен скрутились калачиками, обвив себя хвостами. Девушка залезла под крыло к своему зелёному другу. Мне ещё раз стало жаль, что Эрагона нет рядом со мной. Я долго думала о том, что теперь делать с новым драконом и как с ним делить Всадника, но со временем меня победила усталость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.