ID работы: 5719092

Всадник на двоих

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Black-Widow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Сапфира        Когда мои глаза наконец распахнулись, Королева эльфов проверяла крепления на седле у Фирнена. Я поднимаюсь и, расправив крылья, готовлюсь ко взлёту. Мы долго летим в полной тишине и к вечеру прибываем в столицу. Джормундур приветствует нас чуть ли не у входа в Илирию и сразу велит следовать в Тирм. Лет стремглав продолжается. Когда стемнело Арья отпускает нас поохотиться. Я и Фирнен в полной тишине и отстранении друг от друга добываем пищу и набиваем желудки довольно плотно. Из-за весьма срочного приказа возможности спать не представилось. К полудню на горизонте появилось серое очертание городка. На море плавно покачивалось несколько маленьких суден, а там, где небо целует блестящую поверхность воды, виднеются предметы, которые двуногие называют кораблями.        «Так вот о чем говорила Насуада! Да их тут не меньше десятка! Пусть у нас и есть два дракона, несколько элдунари и довольно неплохо обученная армия, но… неужели „власть“ думает, что в случае чего успеет стянуть к порту все силы и попросить помощи у Орина, эльфов, гномов?..»        Из раздумий меня вырвал звук рога, который известил жителей о нашем прибытии, хоть это было излишним, ведь нас давно ждали, как основную надежду армии. Внизу стояла Насуада со своей свитой и управляющий Тримом. Этот город мне хорошо запомнился еще с того времени, как отсюда были вынуждены бежать Эрагон и Бром. Эрагон и Бром…       — Рада, что вы так быстро добрались, — сразу начала королева, но Арья остановила ее прохладным взглядом:       — Надеюсь, что причина, по которой мы летели сюда на всех порах действительно важная и не надуманная.       — В этом Вы сами можете убедиться, Арья, — под стать эльфийке ответила смуглая и кивнула на приближающиеся корабли. Девушка, с глазами, подобными на кошачьи, пристально уставилась на водное плесо.        — Возможно, нам следует слетать на разведку и спросить о цели прибытия? — Выдвинула я предложение.       — И этим самым раскрыть наш главный козырь? Возможно, они и не подозревают о существовании в Алагезии настолько могущественных существ, — было видно, что и сама правительница Империи не знает, что делать с незваными гостями.       — Но есть шанс, что это нагонит на них страх и тут обойдётся без глупостей, — Я не меняю свою позицию по поводу того, что лучше знать заранее, о чём думают эти странные путешественники.        — Сапфира Бьяртскулар, возможно, ты права в том, что нам стоит кого-то отправить на разведку, но кого? Очень сомневаюсь, что люди или эльфы, а уж тем более гномы, успеют доплыть туда и вовремя вернуться назад… — Насуада поправила юбку своего пышного синего платья с золотыми узорами на верхней части.       — Вы не учли ургалов, — прозвучал сзади гортанный голос Нар Гарцхвога, — Наш народ готов подсобить Вам, Ночная Охотница.       — О Нар Гарцхвог, конечно, мы воспользуемся Вашими услугами, если не придумаем ничего более…ммм…осторожного, — проговорила королева варденов, не отрывая взгляд от движущихся объектов.       Воцарилась тишина. Почти все из «парламента» Насуады просто опускали глаза, делая вид, что пытаются придумать план, но на самом деле думали совсем о другом. Воздух почти звенел от напряжения. Безмолвие разорвал чистый голосок королевы эльфов:        — Мне кажется, что нет лучшего варианта, нежели принять предложение такой достопочтимой расы, как той, от которой к нам явился Нар Гарцхвог, — все удивлённо обратили на неё свои взгляды, — А что? Так мы и не раскроем наш козырь, — она посмотрела на Насуаду, — и нагоним страх на пришельцев, — Арья повернулась ко мне, — Это моя позиция и, если у вас, господа, имеются другие варианты, то прошу огласить их, ибо время на принятие решения уже даавно истекло.        «Парламент» воодушевлённо закивал головами. Насуада же стояла задумчивая и немного грустная. Арья ожидала её ответа.        — А мне нравится эта идея. Ведь ургалы наши союзники, и мы им вполне можем доверять, — весело рыкнула я.        — Боюсь, что Империя вынуждена принять Ваше предложение, Нар Гарцхвог — Проговорила повелительница ордена Варден с выдохом.        — Вы можете на нас рассчитывать, леди, — царь ургалов нежно припал губами к руке смуглой барышни, от чего на её щеках выступил румянец.        Тот час был отряжен гонец. Ургал браво прыгнул в лодку, качавшуюся на волнах, и поплыл, стремительно сокращая расстояние между ним и кораблями. Власть с берега наблюдала за развитием событий. Я прилегла наземь и приковала взгляд к горизонту.       Теперь все, что нам оставалось, только ждать исход нашей затеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.