ID работы: 5719610

После того звонка...

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ходит много легенд об этом месте. Одна из них повествует о том, что есть в самом сердце леса волшебное озеро, в котором гибнет всякий люд, решивший искупаться в нем. Хотя многие и утверждают, что никакого волшебства нет, однако много путников сгинуло в этом лесу. Кто заблудился и умер от голода, кто утонул в болоте. Ну, а другие считают, что их убил некий страж, который охраняет как озеро, так и какую-то древнюю тайну. Каждый думает, что хочет. Но сейчас я расскажу, как выглядит это место. Оно отнюдь не такое страшное и зловещее, каким кажется на первый взгляд.       Огромный, но не менее красивый лес простирается на сотни миль. Этот заповедник считается одним из самых крупных в штатах. Он пестрит своим разнообразием растений и животных. Здесь всегда кипит жизнь. Вот на опушке играются волчата, чуть дальше олененок следует за своей мамой, на том самом озере бобры стоят плотину. Кто бы что не говорил, но это место по истине прекрасно.       Солнце было в самом зените, но его не было видно. Пышные кроны могучих деревьев скрывали его, и лишь некоторые лучи смогли прорваться через этот щит. В это время в лесу было особенно красиво: солнечные лучи слоями спадали на кустарники, цветы тянулись своими макушками ближе к небу, животные добывали себе пищу, птицы вили гнезда.       Но вот пара, которая шла по этому лесу, не замечала этой красоты вокруг. Их мысли были совершенно в другом русле, а потому они видели лишь темные деревья и кусты. А корни, зная, что находится там, в чаще, специально цепляли ноги молодых людей, замедляя их ход, ветки больно били по лицу, предостерегая от опасности. Но люди не собирались останавливаться. Они шли все дальше, пока не наткнулись на местность, огражденной желтой лентой. Несколько дней назад здесь был убит их друг.       Макс Бейкер, выпускник Северного Университета штата Колорадо умер в этом самом лесу. Совсем еще ребенок, а его жизнь оборвалась так рано и так жестоко. Печально, что никто из родственников не присутствовал на похоронах. Матери не стало, когда Макс был еще совсем маленьким, а его отец не смог принять смерть сына. Ему было слишком больно видеть останки единственного сына в гробу.       Поскольку никаких следов убийства или несчастного случая не нашли, дело вскоре закроют. В этом были уверены его друзья. И поэтому сейчас они пришли на место смерти друга, дабы найти хоть что-то, что могла пропустить полиция. — Где вы были с ним в последний раз? — спросила миловидная девушка. — У реки. Гуляли, болтали о всяком. — И ничего странного ты не заметил? — она подозрительно уставилась на Тэйлора. — Нет.       У них было слишком мало сведений, чтобы что-то искать. Но они не останавливались. У Венди было предчувствие, что они обязательно что-то найдут. Неважно что, но найдут. Поэтому она взяла своего возлюбленного за руку и повела дальше. Недалеко была тропинка, по которой они пошли. Но внезапно Тэйлор остановился. Венди обернулась на него немым вопросом. — Тропа ведет к дому лесника. Тому, который заброшен, — тихо сказал юноша.       Девушка кивнула и пошла следом. Вскоре они действительно пришли к дому, где когда-то жил лесник. Домик выглядел бы очень мило, если бы не был разрушен. Бревна прогнили и потрескались, стены скосились, крыша почти обвалилась, а двери и вовсе не было. Казалось, от одного дуновения ветра дом обвалится.       Пройдя внутрь дома, Тэйлор включил фонарик. Он, как по инстинкту, взял Венди за руку. Внутри было не лучше, чем снаружи. Весь пол прогнил, большинства досок не хватало, а в некоторых местах проросли одуванчики и другие цветы, стекла в окнах выбиты, а осколки лежат на полу. Стены разрисованы различными граффити: рисунки, надписи, автографы. Но ярче всех выделялась огромная ярко-черная надпись во всю стену. Она гласила: «Нет глаз, но видит.» Юноша подошел поближе и провел по ней рукой. Надпись стерлась, а на ладони остался темный след.       Уголь.       Хоть и над этим местом крыши не было, надпись была в хорошем состоянии. Вчера шел дождь, и она должна была смазаться. Вероятно, ее написали совсем недавно. Протерев пальцы между собой, Тэйлор пошел вглубь дома. Следом за ним вошла Венди. Она сразу подошла к шкафу, что стоял в углу комнаты. Несколько полок обвалились и просто лежали внутри, больше ничего. Тэйлор приподнял потрепанный матрац на кровати, затем саму кровать, но ничего так и не нашел. Лишь несколько торчащих пружин. Тяжело вздохнув, он хотел выйти, но внезапно под его ногой провалилась одна из гнилых досок. Вскрикнув, Венди кинулась к парню, но тот, не обращая внимания, спокойно вытащил ногу. — Будь аккуратнее, таких много, — сказал Хант, отодвигая девушку. — Стой! — крикнула Тайлер и подошла ближе в дыре. Присмотревшись, она протянула туда руку и достала кассетную камеру. Немного тяжелая, среднего размера, она удобно помещалась в руку. — Смотри. Что она тут делает?       Девушка вопросительно посмотрела на парня, но тут же нахмурилась. На Тэйлоре не было лица: он вмиг побледнел, глаза стали размером с блюдца, а рот застыл в немом крике. Венди сразу стала расспрашивать его о том, что случилось, но Хант не говорил ни слова. Он смотрел прямиком на камеру и будто не дышал. Чуть позже девушка уловила в его взгляде знакомые нотки. Тэйлор знал, что это за камера. Венди подошла чуть ближе и стала ждать, когда парень сам все расскажет. — Это была камера Макса. — проглотил ком в горле. — Он собирался избавиться от нее. — Что? — Он купил ее пару недель назад на распродаже. А спустя какое-то время яро хотел выкинуть ее. — Ты уверен, что… это та самая? — аккуратно спросила девушка.       Сомневаясь в собственных словах, Тэйлор дрожащими руками взял камеру. Сначала он прикрыл глаза, моля Бога, чтобы это оказалась другая камера. Хотя внутренний голос твердил, что он не ошибается. Осторожно повертев ее, он кивнул. Теперь сомнений не было. Она принадлежала Максу.

***

      Помимо рабочего стола в комнате также была кровать, рядом книжный шкаф, тумба и шкаф для одежды. Над кроватью, на стене, висел зеленый скейтборд с интересным рисунком на нем. Лира стала проверять тумбочку. В ней были листы, тетрадки и даже сборник ужасов Стивена Кинга. Морган решила, что он может быть полезным. В следующем ящике была пачка салфеток и презервативов. Покрутив в руках коробочку, она взяла пачку салфеток. Та на удивление оказалась тяжелее, чем ожидалось. Лира встряхнула ее и что-то гулко затряслось внутри. В коробке была кассета с названием «Никто не должен знать». Нахмурившись, Лира показала ее Клэр. — Хм, как думаешь, что на ней может быть? — потирая подбородок спросила Клэр. — Не знаю. Может, личный блог? Или что-то в этом роде. — Может быть.       Харрис обшарила весь шкаф, но кроме мятой одежды там ничего не было. Но она настойчиво продолжала поиски. И вот ее труды дали плоды. На самой верхней полке за кучей коробок была спрятана еще одна кассета с названием «Запись номер 1». Клэр хитро улыбнулась, и показав свою находку подруге, положила в сумку. Больше девушки ничего не нашли.       Лира еще раз оглядела комнату своего друга. Ей казалось, что здесь до сих пор витал его запах. Такой родной. У Макса был очень интересный запах. Он одновременно пах и мятой, иногда лавандой, но чаще всего он пах как нарциссы. Именно с нарциссами он всегда ассоциировался у Лиры. В средней школе он даже подарил ей букет из этих нежных цветов. Пару засохших цветков до сих пор хранятся у Морган дома. Еще раз вдохнув этот запах и прикрыв глаза, Лира подошла к подруге. Но тут под ее ногой скрипнула половица. Переглянувшись между собой, девушка аккуратно оторвали половицу. Под ней оказалась какая-то темно-зеленая тетрадка, а рядом еще одна кассета. «Запись номер 2». Клэр аккуратно взяла в руки тетрадку и стала листать страницы. — Его дневник, — сделала вывод Харрис. Лира решила промолчать. Поставив половицу на прежнее место, девушка встала. — Я спущусь вниз. Встретимся у калитки, — сказала Морган и взяла доску. Клэр кивнула ей и стала выбираться через окно.       Лира медленно открыла дверь и вышла в коридор. Он сильно отличался от комнаты Макса. Он был весь светлый с голубыми обоями. Несмотря на то, что Макс жил только с отцом, в их доме всегда был порядок. Спустившись на первый этаж, Лира отругала себя за поспешную мысль. Весь пол был в пустых бутылках из-под пива и сигарет, на светлом ковре было коричнево-желтое пятно, в телевизоре беззвучно сменялись картинки, а в воздухе витал затхлый запах. Шумно вздохнув, девушка пошла на выход, но тут ее внимание привлек хозяин дома. Он развалился в кресле и громко храпел. Вся его одежда была в пятнах и крошках от еды, а из открытого рта на бороду капала слюна. Зрелище не из приятных. Странно, что Лира не заметила его раньше. Задержав дыхание, чтобы случайно не разбудить мистера Бейкера, девушка как можно тише и быстрее двинулась к выходу. У самой двери Лира обернулась, чтобы убедиться, что ее не заметили. Осмотревшись, девушка вышла на улицу. Лира тихо закрыла дверь и спустилась с крыльца. Но тут же остановилась. На лужайке около дома Клэр гладила Каспера, но на этот раз он не гавкал и не махал хвостом. Он сидел, понурив голову. Лира грустно посмотрела на них и подошла. Каспер перевел грустный взгляд с Клэр на Лиру. Он немного приблизился, чтобы обнюхать незнакомку, а после вернулся в прежнее положение. — Пойдем, — сказала Клэр, и встав, пошла со двора. Лира последовала за ней.

***

— Это его камера? — Лира удивленно уставилась на Тэйлора. Она с надеждой глядела на ребят, ожидая, что сейчас они скажут, что это не так. Не его камера, да и вообще она ничья. Ей так и хотелось кричать и плакать, но она не могла позволить себе.       Не при них.       Кто угодно, но не они. — Да. — будто приговор. — Вы нашли камеру, а мы — кассеты. Как раз можно посмотреть, — сказала Клэр. — Пойдем ко мне. Родители только вечером вернутся. — бросил Тэйлор и пошел по направлению к своему дому. Все кивнули и пошли за ним следом. Клэр жестом показала Венди, что все хорошо и, подхватив Лиру под руку, двинулась следом. Лира пустыми глазами смотрела под ноги. Она понимала, что сегодня что-то выяснится, но боялась. Боялась правды. А вдруг там что-то ужасное? Или наоборот: ничего нет и они потратят время в пустую? Было очень страшно. Внутренне я кричало бросить все и убежать, закрыться в комнате, забиться в угол и плакать. Долго и громко, выплескивая все эту боль наружу. Боль утраты. Но нет. Ты должна быть сильной, ведь так? Как мама учила: «Ты можешь плакать хоть весь день, хоть всю неделю, но, запомни, никогда не показывай свою печаль другим. Для всех остальных ты должна быть сильной и независимой. Никогда не смей рыдать на глазах у других! Иначе ты не Морган!» И ведь, сука, она права. Какого черта я сейчас вишу на плече подруги? Я дала один раз слабину, но больше никогда. Я должна идти сама, без чьей-либо помощи, задрав голову вверх! И она пошла. Выпрямила спину, задрала подбородок и пошла вперед со словами «Мы обязательно что-то найдем». Поравнявшись с Тэйлором, она посмотрела на его сумку. Там была та самая камера, а в ее рюкзаке кассеты. И только сам Дьявол знает, что они узнают сегодня.

***

      Дом Тэлйора был не очень далеко от дома Макса, поэтому идти до него было недолго. Дом был немного скромным, но это не делало его плохим. Внутри он был довольно уютным: несколько комнат на первом этаже: кухня, столовая и гостиная, и несколько комнат на втором: спальные комнаты и кладовка. Повсюду бежевые стены и коричневая деревянная мебель. На полках и стенах висели рамки с фотографиями членов семьи, грамоты со спортивных соревнований, похвальные листы.       Комната Тэйлора не сильно отличалась от общего интерьера. Над кроватью висели несколько плакатов с музыкальными группами, около тумбы стоял старенький скейтборд. Также в комнате был небольшой беспорядок, присущий мальчишкам. На столе лежало множество тетрадей и учебников, пустые кружки и всякие фантики. — Не обращайте внимания на бардак, заходите, — входя в комнату, сказал Хант.       Девушки, чуть замявшись, прошли и закрыли за собой дверь. Тэйлор сел на стул, Клэр на пол, а Лира и Венди на уголки кровати. Повисло молчание. Никто не знал, с чего будет правильнее начать: дневник или записи? Тогда ребята решили, что будут изучать все одновременно, чтобы не терять время, хотя, казалось бы, куда им спешить. Клэр с Лирой стали читать дневник Макса и выписывать из него важные моменты, а влюбленная парочка стала рассматривать записи. Друзья упорно корпели над своей работой, внимательно следили, искали, проводили параллели. Самыми страшными были записи с камеры. Почти на каждой из них было какое-то существо. Очень высокое и худое с торчащими из-за спины щупальцами, как у осьминога. Впервые увидев это, Венди вскрикнула, а Тэй нахмурился, что вызвало удивление у других девочек. Ребята вместе еще раз пересмотрели запись и убедились, что им не кажется. Оно действительно было. И оставалось загадкой, кто и что ему нужно.       Улик было не так уж и много, но заняло это все достаточно времени. Мама Тэйлора несколько раз заглядывала к ним, предлагая перекусить, но они соглашались лишь на чай. Подвели итоги своей работы они только к часу ночи. Было уже поздно возвращаться по домам, поэтому подруги остались ночевать у Тэя. Венди, как его девушка, легла с ним, а Лира и Клэр легли на полу за кроватью. И все бы ничего, но было одно но.       Все это время, пока ребята разбирались с найденным материалом, за ними пристально, но очень аккуратно наблюдали. Трое мужчин стояли напротив окна: один облокотился на дерево, а двое других стояли чуть поодаль, у мусорных баков. Хотя под масками не было видно лиц, по их телосложению было понятно, что все они достаточно мужественные и взрослые. Того, что стоял ближе всех, правильнее было назвать юношей. Он намного младше остальных. И был одет в серую толстовку и темные джинсы, а на лице маска, прикрывающая рот, и большие очки с круглой оправой, сверкающие оранжевым светом. Но самыми страшными и ужасающими были два топора на его поясе, на которых виднелись капли засохшей крови. Такие же капли были и на его одежде. Недалеко от него на корточках сидел другой мужчина в оранжевом худи и синих джинсах. Его лицо было видно лишь на половину: во рту он зажал подкуренную сигарету, а всё оставшееся лицо было прикрыто чёрной тканевой маской и капюшоном. В руках он держал массивный пистолет и рассматривал на нём красивую гравировку. А рядом с ним стоял третий, главный среди них. Он стоял и смотрел куда-то в другую сторону, подкуривая сигарету. Едкий дым заполнил его лёгкие, после чего он выдохнул пар, который вышел через прорези в его маске. Его маска отличалась от масок остальных: она была деревянная с ремешком на замочке, полностью белого цвета, за исключением мест, где были нарисованы глаза, брови и губы. Эти места были чёрными. Также на нем была тёмно-желтая грязная куртка, похожая на косуху, грязные штаны и берцы до колен, тоже в грязи. Никого из них явно не заботила чистота и гигиена. — Тоби, — обратился мужчина в белой маске, — займись ими. Они уже узнали достаточно много, чем нужно было. — Всех? — спросил юноша, оттолкнувшись от дерева. — Всех.       Это было сказано как приговор. Мужчина затушил сигарету о мусорный бак и, кивнув напоследок, ушел. Вслед за ним отправился и другой. А последний направился сторону дома Тэйлора, замышляя ужасные вещи. Он лихо перепрыгнул небольшой забор и подкрался с заднего двора. К счастью, или, скорее, к сожалению, окно на кухню было чуть приоткрыто, что позволило маньяку открыть его полностью и забраться внутрь. Словно таймер, в его голове начался обратный отсчет. Он пошел вверх по лестнице и заглянул в первую комнату. Там спали родители Тэйлора. Убийца странно хихикнул себе под нос и одним ударом раздробил миссис Хант голову. От смачного звук ломающихся костей и брызгающей крови проснулся глава семейства. Он не сразу понял, что происходит, но стоило ему увидеть топор, вместо лица своей жены, тут же понял. Но было слишком поздно. Второй топор разломил голову и ему тоже. Мистер Хант даже не успел произнести и слово «стой». Таймер в голове Тоби победно прозвенел, но это был еще не конец. Наверху его ждало куда более кровавое веселье.       Тоби пошел дальше по коридору, заглядывая в каждую комнату, пока не наткнулся на ребят, мирно спящих. Единственное, что его смутило, так это то, что на кровати было только двое. Где же остальные? Не суть, все равно он настигнет и их тоже. — Тук-тук, — Тоби постучал по двери, — просыпайтесь, я пришёл.       Его не очень обрадовал тот факт, что никто не проснулся, поэтому он демонстративно разбил дверь своим топором. От такого грохота, который стоял на весь дом, проснулись все. Никто, как и родители Тэйлора, ничего не понимал, пока не увидел парня с топорами в дверном проёме. — Ты что творишь?! — вскрикнул Тэйлор и резко побежал в сторону маньяка, даже не подозревая, кто перед ним. Ловкими движениями Ханту удалось повалить и прижать Тоби к полу. — Кто ты и что тебе нужно?! — Вместо ответа Тэйлор получил лишь смешок, который стремительно перерастал в истерический смех. — Тэй! Он весь в крови! — Крикнула Клэр. Действительно, парень был весь забрызган кровью, как и его топоры. Пока до Ханта доходила вся суть ситуации, Тоби перестал смеяться и тихо спросил: — Где твои родители?       Такой вопрос поставил Тэйлора в тупик. Почему он спрашивает? Но тут же он все осознал, и его сердце заполнилось гневом и болью. Он стал яростно бить убийцу, пока девушки собирали вещи. Лира взяла камеру и две, еще не изученные кассеты. Клэр схватила дневник Макса. А Венди судорожно наблюдала за тем, как Тэйлор дерется с Тоби и молила Бога о том, чтобы всё обошлось. — Бегите! Я догоню! — крикнул Тэйлор и отвлёкся. Этим мгновением воспользовался Тоби, и теперь он был сверху и бил Ханта. Подруги подхватили кричащую Венди и повели на выход. Они побежали к лестнице, но Лира чуть остановилась, когда увидела открытую дверь в комнату родителей Ханта, но там было уже два изуродованных трупа. Подавив рвотный рефлекс, Лира отвернулась и побежала дальше. Время было ограничено в секундах. И вот показалась спасительная дверь, однако убийца был быстрее. — Вы правда думаете, что сможете сбежать? — послышался голос Тоби, когда Клэр потянулась к двери. И лишь короткое «чёрт» сорвалось с губ девушки. — Не-ет, — протянул маньяк, — я не чёрт, я гораздо хуже. — Он улыбнулся, хотя под маской этого было не видно, но Клэр была уверенна. — Что ты хочешь? — слёзно спросила Лира. — Дай подумать, куколка, — он театрально задумался, — твоя смерть? Хи-хи-хи.       Было понятно, что никого отпускать он не собирался. Страх, как змея, обкрутился вокруг шеи и не давал сказать ни слова, но Венди всё же решилась: — Что ты сделал с Тэйлором? — А сама ты как думаешь, а? — по стекающим каплям крови с его топоров, несложно было догадаться. Боль закралась в сердце, а жгучие слёзы потекли по щекам. — Ну, что ты, куколка, не плачь, — он сделал небольшую паузу, — ты скоро встретишься с ним.       Венди тут же замолкла. Все его угрозы не казались пустыми словами и поэтому было еще страшнее. Заметив то, как она съежилась под его взглядом, Тоби победно ухмыльнулся. Ему всегда доставляло удовольствие смотреть в испуганные глаза его жертвы, а тут тем более. Пока юноша наслаждался своим превосходством, Клэр медленно тянулась к небольшой вазочке, стоявшей на тумбе. И как только кончики ее пальцев почувствовали фарфоровый холод, она тут же кинула вазу в голову маньяка. Вскрикнув от боли, Тоби схватился за голову, выронив один из топоров. Девушки воспользовались выигранным временем и выскочили из дома. Кроме одной. Клэр осталась внутри и заперлась. Ошеломленная Лира кинулась к двери. — Клэр! Нет! Что ты делаешь?!       Но Клэр лишь мягко улыбнулась, хотя из глаз рекой лились слезы, а щеки пылали. Она задернула занавеску на окошке двери, и спустя мгновение эта занавеска окрасилась в алый цвет. «Боже», — единственное, что сорвалось с губ девушки, прежде чем они с подругой убежали.       Правильным решением было забежать в безлюдный переулок, однако так подумали не только подруги. Только им показалось, что они спасены, как дорогу перегородил маньяк. Его очки отражали свет фонаря, создавая впечатление, что перед ними совсем не человек, а с его лба стекала приличного размера струя крови. Но это даже в какой-то степени красило его. Между ними повисла тишина. Было настолько тихо, что можно было услышать шорох листика на земле. Но вот он решил прервать это молчание: — Вот и всё. Что скажите на последок? Или вы, как ваша подруга, предпочтёте умереть в молчании? — От его слов стало так тошно на душе. Он убил её, убил Клэр. И Тэйлора убил, и его семью. Дрянь. Лира хотела ответить ему что-нибудь остроумное, но слова никак не вязались. Все её мысли были заполнены смертью её близких. Но вот она смогла связать пару слов, но её перебил звук полицейской сирены. Чем ближе был полицейский наряд, тем шире улыбалась Лира. «Мы спасены!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.