ID работы: 5719967

Попытка номер три

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Ждать пришлось долго. Два дня в полном неведении и ожидании взрыва были похожи на непроходящий кошмар. Ума медленно ходила по комнате, пытаясь понять, почему. Почему люди хотят уничтожать? Почему люди не видят другого выхода? И почему они винят других в своих бедах? -Ума, ну прекрати! Уже часа два круги наворачиваешь, - Багира сидела тут же, в комнате Смерча. Ума часто видела ее уставшей, но сейчас... Рита была сама не своя. В ней будто сломался стальной стержень внутри, который раньше создавал видимость железной леди. Олеся видела, насколько боится женщина, которая стала такой же близкой, как когда-то была мама. Но Ума не знала, как сделать так, чтобы страх в глазах Багиры исчез и от этого чувствовала себя еще беспомощнее. -Опять голова болит? -Болит, - она редко говорила с Умой откровенно о своем состоянии. Багира видела, что девочка, еще совсем ребенок, пытается равняться на нее, но не знала, хорошо ли это. Сама Багира не считала себя хорошим примером для подражания, хотя такое состояние дел ей льстило. -Почему он молчит? - Леся со злостью ударила по дивану ногой. -Потому что сумасшедший, - Рита отложила планшет, от которого не отрывала взгляд до этого. - И мы не знаем, как его искать. -Тебе нужно поспать, - вдруг проговорила Ума. И она была права. Под глазами у Риты залегли круги, которые скрыть уже не способна была косметика. Глаза покраснели от постоянного просмотра новостей. -Потом высплюсь, танком не разбудите. Сейчас нельзя, он может объявиться в любую минуту. Дверь распахнулась. На пороге застыл перепуганный Бизон. Рита похолодела, Ума опустилась на ближайшее место. Бизон был бледный, как полотно и тяжело дышал. -Что? - одними губами прошептала Багира. Она чувствовала, что никаких хороших новостей ждать не приходится. -Взрыв. Больше двадцати погибших. Среди них Соловьев.

***

Батя вот уже два часа, как сменил Багиру на посту. В то, что она отправилась спать верилось с трудом, но надежда все же оставалась. Ей нужен был отдых, пусть недолгий, но хоть какой-нибудь. "Правдолюб", как преступника быстро окрестил Бизон, не подавал никаких признаков существования и Батя в тайне ото всех надеялся, что все обойдется, что пронесет. Рядом с ним, в полной задумчивости сидел Физик, готовый в любой момент сорваться и ехать, куда прикажут. Физик думал. Он пытался выяснить хоть что-то, но все его попытки, вместе с попытками всех аналитиков КТЦ не привели к желаемому результату. Именно сейчас Физик начал понимать, почему Багира так часто просится в "поля". Если совсем честно, то он вообще не понимал, как Рита здесь не свихнулась. Здесь, среди этих компьютеров и в отдалении от всех по-настоящему становилось страшно. Никогда он не испытывал ничего подобного на заданиях. -Беспомощность, - прошептал Физик, не осознавая, что говорит вслух. Именно это слово, как никакое другое подходило состоянию, в котором они все находились. -Ты что-то сказал? - Батя перевел на него усталый взгляд. Физик удивился. Он никогда не замечал, насколько похожи внешне Батя и Багира. -Нет, ничего. Тебе показалось. -Физик, может тебе тоже отдохнуть? - на самом деле, Батя выглядел похуже коллеги, однако голова его была чище и мысли не путались. -Зачем? Но ответить Бате не дала сирена, завывшая на весь ИВЦ. Батя почувствовал, как под рубашкой, по спине, скатилась капля пота. То, чего они все так ждали, но того ли? -Новое послание? - Физик поднялся, заходя командиру за спину. -Не совсем, - через ком в горле проговорил Булатов. - Взрыв практически в центре Петербурга. Там сейчас, на этой конференции офицеров ВМФ, командующих войсками спец. назначения, находится Соловьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.