ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда мы пришли, я, как и обещала, зашла к Дмитрию Михайловичу перед уроками. Со мной зашел мой спутник. – Еще раз здравствуйте, друзья,- обратил на нас внимание дирижер, когда мы постучали в дверь зала. Мы поздоровались в ответ. – Вы хотели со мной поговорить?- начала я, ставя сумку на один из стульев. – Черкасова, присаживайтесь. Разговор будет долгим. Это Евгений-солист рок-группы «Нервы», вы знакомы? Мы с Женей синхронно кивнули. – Отлично,- продолжил дирижер. – Евгений, Екатерина показала высокий балл на вступительных экзаменах, она пианистка. Думаю, с ней этот проект хорошо пойдет. Мои глаза округлились. Я уставилась на Женю, который чуть ли не хохотал в голос с моего лица. – Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?- я начала злиться. – Группе «Нервы» надо записать новый альбом. Их партии уже есть. Евгений решил сделать этот альбом совместно с соло-пианистом и оркестром. Они обратились к нам. Сейчас задача состоит в том, чтобы сделать переложение на наши партии и все записать на студии. И, возможно, после мы будем с ними гастролировать. Не они с оркестром, так Нервы с вами,-объяснил дирижер. Я стояла в немом шоке. – М, хорошо,- начала я, после недолгой паузы,– а есть какие-нибудь предложения? – Есть,- начал Женя. Он достал из своего пестрого рюкзака блокнот и папку с партиями.– В альбоме всего 10 песен. Первая «Костер»… – Так, господа,- перебил рассказ солиста дирижер,– раз в альбоме всего 10 песен, и вам надо придумать переложение на фортепиано, то, думаю, стоит отпустить Екатерину с уроков. Вы согласны? У меня в зале скоро репетиция хора, а остальные аудитории заняты. Чем раньше начнете, тем лучше,- предложил дирижер. – Не получится. Сегодня у нас тест по гармонии, и мне надо досдать пару работ. Максимум я могу уйти чуть раньше,- пожала я плечами. Мы с моим спутником вышли из аудитории, и сели на одну из лавочек. – Может тебя подождать?- предложил Женя. – Нет, я тут надолго. Давай просто обменяемся номерами телефонов, и я напишу, как освобожусь?- решила я. Парень согласился. Мы попрощались и он направился в сторону выхода. В консерватории я просидела часов до 2. Как и обещала, по окончании занятий написала смс Жене с текстом: «Я закончила. Приходи ко мне домой. Кутузовский проспект 4. Квартира 6.» Поднявшись к квартире, я увидела сидящего под моей дверью нового знакомого. – Не волнуйся, просто был тут недалеко, поэтому так быстро пришел. Зайдя в квартиру, я быстро раздеваюсь. – Жень, кофе?- крикнула я с кухни, ковырявшемуся в коридоре парню. – Да,- ответил он, садясь на одну из табуреток. В его руках была гитара. – Уже нашел?- усмехнулась я, опираясь на поверхность гарнитура. – Тебе не надо делать переложения на все инструменты. К некоторым у меня уже есть,- сказал музыкант. – Я сейчас. Когда я вернулась через пару секунд из комнаты на кухню, в моих руках красовался альт. – Ты умеешь на нем играть?- спросил Женя, явно не понимая, что вообще происходит. – Да, еще на контрабасе, виолончели, саксофоне, флейте… – Стой, стой,-!закричал друг,– я не успеваю. Ты человек оркестр! – Спасибо. Мне никогда еще такого не говорили, было приятно. – Доставай партии,- скомандовала я. Женя сходил в коридор, откуда вернулся уже с рюкзаком. Из него парень достал ноты и поставил их на стол. Я встала на против друга, чтобы создалось ощущение концерта. Наши взгляды встретились. – Кать,- начал Мильковский,– я не знаю, как начать… Мое сердце забилось чаще. – Я был потрясен твоей красотой,- продолжил Женя,– мне повезло заметить тебя за самым прекрасным, ты творила магию, сидя в том зале… – Жень,- перебила я парня,– ты очень хороший, честно. Я это вижу. Но кроме дружбы и доверия у меня к тебе не прет. – Что?!- заржал в голос молодой человек.– Ты серьезно?! Думала, я тебе в любви признаюсь? Я засмеялась хлеще друга. Какого было мое облегчение, когда я поняла, что не о любви пойдет дело. – Нет,- утирая слезы, сказал гитарист,– я просто хотел сделать тебе комплимент. Ты правда очень красива и талантлива. Мне безумно приятно,- парень положил руку на сердце,– что встретил тебя. Я порозовела. Мы смотрели друг другу в глаза. Положив инструмент на плечо, из-под моих пальцев потекла музыка. Когда партия «Костра» закончилась Женя обомлел. – Ну, как?- начала я. Было страшно. А вдруг, ему не понравится?–  Все плохо? – Ты смеешься?- молодой человек вскочил со стула.– Это потрясающе! Мы снова смотрели друг другу в глаза. У него они такие теплые, глубокие. Кухню заполнила какая-то мелодия: – Что это?- не сразу поняла я. – А, это у меня. Влад звонит, извини,-Женя вышел в коридор. Разговор длился недолго, и вскоре парень вернулся ко мне. – Не расскажешь, кто такой Влад? – Думаю, тебе самой стоит с ними познакомиться. Мы собираемся у меня сегодня вечером. Придешь? – Смотря во сколько. Не думаю, конечно, что приду, но… Может смогу. – Давай я просто оставлю тебе адрес, а ты, если захочешь и сможешь, приедешь? – Да, хорошо. Женя нашел в своем рюкзаке блокнот и ручку, накарябал какую-то надпись и протянул листочек мне. Я же достала из заднего кармана джинс телефон, и сунула листочек под чехол, который был прозрачный. – Извини, мне уже пора. Дома срач, а ребята скоро придут,- продолжил Женя. – Оставишь партии? Я попробую начать делать переложения. Ко скольки мне прийти? – Как освободишься. Да, партии могу оставить. Проводишь? – Конечно. Мы вышли в коридор. Мильковский быстро оделся: – Ну что, до встречи? –  Да. – Кать… А можно тебя обнять? – Конечно! Я сама, вот, думаю стою, как предложить. Мы обнялись. Он такой теплый, от него пахнет очень приятным одеколоном. – Мне пора,- Женя ушел. Я закрываю за ним дверь, беру рюкзак и иду в мастерскую. Это комната, с белыми стенами, большим бархатным изумрудно-зеленым диваном и такими же 2 креслами. Здесь я творю: рисую, пишу рассказы, стихи, песни, записываю музыку… Также в комнате много различных растений, поэтому комната чем-то похожа на зимний сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.