Глава 3.
9 июля 2017 г. в 11:29
Когда мы пришли, я, как и обещала, зашла к Дмитрию Михайловичу перед уроками. Со мной зашел мой спутник.
– Еще раз здравствуйте, друзья,- обратил на нас внимание дирижер, когда мы постучали в дверь зала. Мы поздоровались в ответ.
– Вы хотели со мной поговорить?- начала я, ставя сумку на один из стульев.
– Черкасова, присаживайтесь. Разговор будет долгим. Это Евгений-солист рок-группы «Нервы», вы знакомы?
Мы с Женей синхронно кивнули.
– Отлично,- продолжил дирижер.
– Евгений, Екатерина показала высокий балл на вступительных экзаменах, она пианистка. Думаю, с ней этот проект хорошо пойдет.
Мои глаза округлились. Я уставилась на Женю, который чуть ли не хохотал в голос с моего лица.
– Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?- я начала злиться.
– Группе «Нервы» надо записать новый альбом. Их партии уже есть. Евгений решил сделать этот альбом совместно с соло-пианистом и оркестром. Они обратились к нам. Сейчас задача состоит в том, чтобы сделать переложение на наши партии и все записать на студии. И, возможно, после мы будем с ними гастролировать. Не они с оркестром, так Нервы с вами,-объяснил дирижер.
Я стояла в немом шоке.
– М, хорошо,- начала я, после недолгой паузы,– а есть какие-нибудь предложения?
– Есть,- начал Женя. Он достал из своего пестрого рюкзака блокнот и папку с партиями.– В альбоме всего 10 песен. Первая «Костер»…
– Так, господа,- перебил рассказ солиста дирижер,– раз в альбоме всего 10 песен, и вам надо придумать переложение на фортепиано, то, думаю, стоит отпустить Екатерину с уроков. Вы согласны? У меня в зале скоро репетиция хора, а остальные аудитории заняты. Чем раньше начнете, тем лучше,- предложил дирижер.
– Не получится. Сегодня у нас тест по гармонии, и мне надо досдать пару работ. Максимум я могу уйти чуть раньше,- пожала я плечами.
Мы с моим спутником вышли из аудитории, и сели на одну из лавочек.
– Может тебя подождать?- предложил Женя.
– Нет, я тут надолго. Давай просто обменяемся номерами телефонов, и я напишу, как освобожусь?- решила я.
Парень согласился. Мы попрощались и он направился в сторону выхода.
В консерватории я просидела часов до 2. Как и обещала, по окончании занятий написала смс Жене с текстом: «Я закончила. Приходи ко мне домой. Кутузовский проспект 4. Квартира 6.»
Поднявшись к квартире, я увидела сидящего под моей дверью нового знакомого.
– Не волнуйся, просто был тут недалеко, поэтому так быстро пришел. Зайдя в квартиру, я быстро раздеваюсь.
– Жень, кофе?- крикнула я с кухни, ковырявшемуся в коридоре парню.
– Да,- ответил он, садясь на одну из табуреток. В его руках была гитара.
– Уже нашел?- усмехнулась я, опираясь на поверхность гарнитура.
– Тебе не надо делать переложения на все инструменты. К некоторым у меня уже есть,- сказал музыкант.
– Я сейчас.
Когда я вернулась через пару секунд из комнаты на кухню, в моих руках красовался альт.
– Ты умеешь на нем играть?- спросил Женя, явно не понимая, что вообще происходит.
– Да, еще на контрабасе, виолончели, саксофоне, флейте…
– Стой, стой,-!закричал друг,– я не успеваю. Ты человек оркестр!
– Спасибо.
Мне никогда еще такого не говорили, было приятно.
– Доставай партии,- скомандовала я.
Женя сходил в коридор, откуда вернулся уже с рюкзаком. Из него парень достал ноты и поставил их на стол. Я встала на против друга, чтобы создалось ощущение концерта. Наши взгляды встретились.
– Кать,- начал Мильковский,– я не знаю, как начать…
Мое сердце забилось чаще.
– Я был потрясен твоей красотой,- продолжил Женя,– мне повезло заметить тебя за самым прекрасным, ты творила магию, сидя в том зале…
– Жень,- перебила я парня,– ты очень хороший, честно. Я это вижу. Но кроме дружбы и доверия у меня к тебе не прет.
– Что?!- заржал в голос молодой человек.– Ты серьезно?! Думала, я тебе в любви признаюсь?
Я засмеялась хлеще друга. Какого было мое облегчение, когда я поняла, что не о любви пойдет дело.
– Нет,- утирая слезы, сказал гитарист,– я просто хотел сделать тебе комплимент. Ты правда очень красива и талантлива. Мне безумно приятно,- парень положил руку на сердце,– что встретил тебя.
Я порозовела. Мы смотрели друг другу в глаза. Положив инструмент на плечо, из-под моих пальцев потекла музыка. Когда партия «Костра» закончилась Женя обомлел.
– Ну, как?- начала я. Было страшно. А вдруг, ему не понравится?– Все плохо?
– Ты смеешься?- молодой человек вскочил со стула.– Это потрясающе!
Мы снова смотрели друг другу в глаза. У него они такие теплые, глубокие. Кухню заполнила какая-то мелодия:
– Что это?- не сразу поняла я.
– А, это у меня. Влад звонит, извини,-Женя вышел в коридор. Разговор длился недолго, и вскоре парень вернулся ко мне.
– Не расскажешь, кто такой Влад?
– Думаю, тебе самой стоит с ними познакомиться. Мы собираемся у меня сегодня вечером. Придешь?
– Смотря во сколько. Не думаю, конечно, что приду, но… Может смогу.
– Давай я просто оставлю тебе адрес, а ты, если захочешь и сможешь, приедешь?
– Да, хорошо.
Женя нашел в своем рюкзаке блокнот и ручку, накарябал какую-то надпись и протянул листочек мне. Я же достала из заднего кармана джинс телефон, и сунула листочек под чехол, который был прозрачный.
– Извини, мне уже пора. Дома срач, а ребята скоро придут,- продолжил Женя.
– Оставишь партии? Я попробую начать делать переложения. Ко скольки мне прийти?
– Как освободишься. Да, партии могу оставить. Проводишь?
– Конечно.
Мы вышли в коридор. Мильковский быстро оделся:
– Ну что, до встречи?
– Да.
– Кать… А можно тебя обнять?
– Конечно! Я сама, вот, думаю стою, как предложить.
Мы обнялись. Он такой теплый, от него пахнет очень приятным одеколоном. – Мне пора,- Женя ушел. Я закрываю за ним дверь, беру рюкзак и иду в мастерскую.
Это комната, с белыми стенами, большим бархатным изумрудно-зеленым диваном и такими же 2 креслами. Здесь я творю: рисую, пишу рассказы, стихи, песни, записываю музыку… Также в комнате много различных растений, поэтому комната чем-то похожа на зимний сад.