Глава 9.
10 июля 2017 г. в 00:07
Пятница. Вечер. Москва горит яркими цветными огнями. Если честно, я не думала, что с Бочкаревым будет так легко найти общую тему для разговора. В метро он заплатил за меня. Домой мы приехали быстро. Полчаса пролетели как 2 минуты. Расставаться не хотелось.
– Пошли со мной. Я тебя чаем угощу,- звала я своего друга. Леша сразу согласился. Спустя пару минут мы оказались у меня на кухне.
– Ты какой чай будешь? Черный или зеленый?- в чашки уже был налит кипяток, тихо бормотал телевизор, а барабанщик рассматривал магниты у меня на холодильнике.
– А ты сама какой будешь?
– Я зеленый вообще не пью, не люблю его.
– Тогда я тоже буду черный.
– Черный чай с чабрецом, листьями смородины и мятой. Прошу,- презентовала я напиток.
– Пахнет очень приятно,- гость делает глоток.– И на вкус тоже очень приятно,- он улыбнулся мне. Первый раз я видела, как Леша улыбается. Чай пился, время шло. Час, еще один…
– Ой, уже поздно, оставайся,- предложила я.
– Нет, я, наверное, домой.
– Ага, и что ты там будешь делать? Придешь ты туда, никто не ждет, чаем не пахнет, скука, тоска…
– Но я даже не взял с собой ничего. У меня ни зубной щетки, ни запасной футболки, ни-че-го.
– Зубную щетку я тебе дам. Даже можешь забрать себе, будешь в туры брать. Одежды у меня целый шкаф. Уж поверь, среди моих футболок и тебе что-нибудь найдем,- и я потащила Лешу к себе в спальню, где стоял большой шкаф-купе. Раздвинув дверцы, я начала перебирать футболки на вешалках.
– Ты какой размер носишь?- уточнила я.
– «L»,- ответил гость. Наконец нашлась футболка нужного размера. Ничего особенного: простая черная футболка «L» размера.
– Пошли, я постелю тебе в гостиной.
Пока я махала простыню, Леша сменил интонацию на серьезную, и стал говорить тише:
– Кать, можно кое в чем признаться?
– Хах, ну давай, попробуй.
– Ты мне нравишься.
Мне стало холодно. Серьезное заявление. Я так и продолжала стоять к нему спиной, а он подошел сзади и положил кончики пальцев левой руки на мое левое плечо. Бочкарев запустил нос в мои волосы и обнял меня.
– Леш, у меня Женя,- оборвала тишину я.– и ты это знаешь,- было добавлено через небольшую паузу. Барабанщик сел на диван.
– Ну, вот подушка и одеяло. Кажется все. Спокойной ночи,- я старалась как можно быстрее уйти к себе.
– Да, спасибо, спокойной ночи,- попрощался со мной гость и я, закрыв за собой дверь, направилась смывать косметику и ложиться спать.
Спустя 10 минут я находилась уже под одеялом и хотела было выключить свет, как мне приходит сообщение по
WhatsApp от Вани.
(Ваня–это мой старый друг. У него есть брат–Миша. Они организовали дуэт DaBro. Познакомились мы с ними в Казани, благодаря мамам.)
Ваня:– Извини, что так поздно. Не спишь еще?
Я:– Нет, но уже собираюсь.
Ваня:– Мы с Мишей планируем приехать в Мск на неделю, можно будет у тебя переночевать?
Я:– Думаю, да. А зачем?
Ваня:– У нас будет сольник. Придешь? Да и с тобой время провести хотели. Давно не виделись.
Я:– Вау, класс! Да, конечно приду. Если сложится и вы разрешите, то даже не одна, а с большой компанией.
Ваня:– Веди кого хочешь. Ты же знаешь, что чем больше народу, тем лучше!
Я:– Да, хорошо, спасибо: А вы когда приедете?
Ваня:– Ну, смотри, в среду концерт. Во вторник весь день будем репетировать. Прилетаем ночью в понедельник. Из аэропорта сами приедем к тебе, на такси. Только адрес скажи свой.
Я:– Кутузовский проспект 4. Квартира 6. Ну, короче, я не против, что бы вы у меня переночевали. Давай завтра спишемся еще, спать очень хочу, устала. Мише привет.
Ваня:– Спасибо. Спокойной ночи.