ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Пятница. Вечер. Москва горит яркими цветными огнями. Если честно, я не думала, что с Бочкаревым будет так легко найти общую тему для разговора. В метро он заплатил за меня. Домой мы приехали быстро. Полчаса пролетели как 2 минуты. Расставаться не хотелось. – Пошли со мной. Я тебя чаем угощу,- звала я своего друга. Леша сразу согласился. Спустя пару минут мы оказались у меня на кухне. – Ты какой чай будешь? Черный или зеленый?- в чашки уже был налит кипяток, тихо бормотал телевизор, а барабанщик рассматривал магниты у меня на холодильнике. – А ты сама какой будешь? – Я зеленый вообще не пью, не люблю его. – Тогда я тоже буду черный. – Черный чай с чабрецом, листьями смородины и мятой. Прошу,- презентовала я напиток. – Пахнет очень приятно,- гость делает глоток.– И на вкус тоже очень приятно,- он улыбнулся мне. Первый раз я видела, как Леша улыбается. Чай пился, время шло. Час, еще один… – Ой, уже поздно, оставайся,- предложила я. – Нет, я, наверное, домой. – Ага, и что ты там будешь делать? Придешь ты туда, никто не ждет, чаем не пахнет, скука, тоска… – Но я даже не взял с собой ничего. У меня ни зубной щетки, ни запасной футболки, ни-че-го. – Зубную щетку я тебе дам. Даже можешь забрать себе, будешь в туры брать. Одежды у меня целый шкаф. Уж поверь, среди моих футболок и тебе что-нибудь найдем,- и я потащила Лешу к себе в спальню, где стоял большой шкаф-купе. Раздвинув дверцы, я начала перебирать футболки на вешалках. – Ты какой размер носишь?- уточнила я. – «L»,- ответил гость. Наконец нашлась футболка нужного размера. Ничего особенного: простая черная футболка «L» размера. – Пошли, я постелю тебе в гостиной. Пока я махала простыню, Леша сменил интонацию на серьезную, и стал говорить тише: – Кать, можно кое в чем признаться? – Хах, ну давай, попробуй. – Ты мне нравишься. Мне стало холодно. Серьезное заявление. Я так и продолжала стоять к нему спиной, а он подошел сзади и положил кончики пальцев левой руки на мое левое плечо. Бочкарев запустил нос в мои волосы и обнял меня. – Леш, у меня Женя,- оборвала тишину я.– и ты это знаешь,- было добавлено через небольшую паузу. Барабанщик сел на диван. – Ну, вот подушка и одеяло. Кажется все. Спокойной ночи,- я старалась как можно быстрее уйти к себе. – Да, спасибо, спокойной ночи,- попрощался со мной гость и я, закрыв за собой дверь, направилась смывать косметику и ложиться спать. Спустя 10 минут я находилась уже под одеялом и хотела было выключить свет, как мне приходит сообщение по WhatsApp от Вани. (Ваня–это мой старый друг. У него есть брат–Миша. Они организовали дуэт DaBro. Познакомились мы с ними в Казани, благодаря мамам.) Ваня:– Извини, что так поздно. Не спишь еще? Я:– Нет, но уже собираюсь. Ваня:– Мы с Мишей планируем приехать в Мск на неделю, можно будет у тебя переночевать? Я:– Думаю, да. А зачем? Ваня:– У нас будет сольник. Придешь? Да и с тобой время провести хотели. Давно не виделись. Я:– Вау, класс! Да, конечно приду. Если сложится и вы разрешите, то даже не одна, а с большой компанией. Ваня:– Веди кого хочешь. Ты же знаешь, что чем больше народу, тем лучше! Я:– Да, хорошо, спасибо: А вы когда приедете? Ваня:– Ну, смотри, в среду концерт. Во вторник весь день будем репетировать. Прилетаем ночью в понедельник. Из аэропорта сами приедем к тебе, на такси. Только адрес скажи свой. Я:– Кутузовский проспект 4. Квартира 6. Ну, короче, я не против, что бы вы у меня переночевали. Давай завтра спишемся еще, спать очень хочу, устала. Мише привет. Ваня:– Спасибо. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.