Глава 12.
13 июля 2017 г. в 23:21
Атмосфера в компании была сказочная: мы много смеялись, обнимались. Влад и я делали фотографии. Под конец прогулки у меня была фотография (и не одна) с каждым из нервов. На последок мы сделали групповое селфи на красной площади. Время было 3, когда я собралась ехать домой:
— Ребят, мне пора.
— Тогда двигаемся в сторону метро, — сказал Женя. — Мы договорились порепетировать после прогулки, — и наша огромная банда снова спустилась в метро. Позже, мальчики проводили меня домой, подарив мне объятия. Они решили пойти на базу пешком от моего дома. Когда я ставила чайник мне пришло сообщение от Вани:
Ваня: — Тебе привезти что-нибудь?
Я: — Вроде ничего не надо. Свяжись с моей мамой, может они мне что-то хотят отправить.
Ваня: — Хорошо.
Пообедав, и пройдя в мастерскую, я сажусь за уроки. На дом почти ничего не задали, поэтому на это слишком много времени не ушло, а вот с партиями пришлось долго возиться. Я настолько сильно увлеклась работой, что не слышала звонков мобильного.
Итого: 12 пропущенных от Жени, 5 от Тоши, 4 от Влада, 3 от Мауса (как выяснилось позже, это были их номера) и 1 от мамы. Классно… На часах 21:00. После незатейливого ужина, состоявшего из макарон с сыром и сосисками, я перезваниваю Мильковскому. Гудки. Ответ:
— КАТЯ! ГДЕ ТЫ БЫЛА?! С ТОБОЙ ВСЕ ХОРОШО? ЧТО ПРОИСХОДИТ?
— Жень, Жень…- перебивала я парня вокруг которого была мертвая тишина. Видимо все Нервы затаили дыхание и ждали моего ответа. — Все хорошо, правда. Просто так сильно увлеклась, что не слышала звонки. Все партии готовы, завтра понесу их Дмитрию Михайловичу, — хвасталась я проделанной работой, от которой, признаться, очень устала.
— Ого! Да ты у меня большая молодец! Кстати, завтра пересечемся?
— Ммммм… Думаю да. Если что — созвонимся. Кис, очень устала. Я баиньки. Спокойной ночи, — улыбка растянулась по всему лицу.
— Люблю тебя. Спокойной ночи, — он повесил трубку.
*тем временем в квартире, где собрались все нервы*
Парни сидят в квартире Жени в зале, у каждого из них (кроме Леши) в руке бутылка пива.
— Аххахахаххапх, и все-таки, Жек, — пытался выговорить изрядно пьяный Тоша, — ты с ней больше нас времени проводишь, какая Кэт для тебя?
— Тох, ты как ребенок! — отнекивался Мильковский.
— Жень, Тоша прав. Я не думал, что скажу это когда-либо, но он прав, — вмешался Влад, — расскажи о ней.
— Вы серьезно?! — возражал солист.
Все парни посмотрели на него и синхронно кивнули.
— Эх, ладно… Она творец. В ее голове хранится куча идей. Если что-то начала, то она закончит, — ненадолго гитарист замолчал. — Знаете, — продолжил он. — Я видел ее с утра, видел Катю живой, такой, какая она есть. Без косметики, с мятой щекой, растрепанными волосами… Как бы она не выглядела, я не сомневаюсь, что люблю ее. Что-то в ней меня зацепило и больше никогда не отпустит. На шкафу в ее мастерской весят пуанты. Это человек, в жилах которого вместо крови течет искусство, — Женя закончил.
Трухин, Леша, Тоша, Влад, Рома и Маус слушали его с огромным интересом. В этот момент все, обратили внимание на Лешу, который сидел опустив нос. Кажется все как обычно, но в глазах Бочкарева была печаль.
— Что-то не так, Леш? — спросил нынешний бас-гитарист у нового барабанщика. Ответа нет.
— Леш, — повторил Женя. — ЛЕХА!
— А? — очнулся парень.
— Что случилось? Все хорошо? — спросил Влад. — ты какой-то грустный.
— Да нет, все хорошо, просто я люблю ее, — Леша бубнил себе это под нос.
— Что-что? — уточняли парни.
— Ничего, — он поднял голову и встал со своего места. — Мне пора домой, — парень направился в прихожую. Мальчишки попрощались. Все остальные остались ночевать у Жени. Теперь мы все спали в разных квартирах одного большого города.