ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Поужинав, мы отправились в мастерскую. Мальчики расселись кто где смог. На мольберте стоял давно забытый холст с серым фоном. Я хотела что-то нарисовать, но не сделала этого. — Давайте я вас напишу? — предложила я мальчикам. — А давай, — не думая согласился Женя. — Садитесь на диван. Так, все примите естественные позы, — скомандовала я парадом. Ребята расселись кто как захотел. — Подождите немного, мне надо подготовиться. Пока я бегала и собирала краски и кисти, мальчики непонимающе смотрели на меня. Слева на право они сели так: Рома, Тоша, Влад, Мильковский, Леша, Маус и Трухин. — Отлично, все готово. Можем начинать. Мне нравилось то, в какой последовательности сидели парни. — Так, а теперь каждый из вас должен что-то делать. Думаю, сидеть около часа в одной и той же позе все вы не сможете, поэтому буду писать вас по порядку. Ром, ты первый. Хмммм. Улыбнись, как можно шире, откинься назад и правую руку положи на подлокотник. Я постараюсь не тянуть время. — А мы что должны в это время делать? — спросили остальные. — Ну… Моя квартира в вашем распоряжении, что хотите, то и делайте. В процессе мы с Нервами разговорились и, как выяснилось, девушка в группе есть только у Жени. Стелла–его бывшая девушка, сделала очень больно солисту, изменяя ему два с половиной месяца с каким-то парнем. Как сказал один из моих новых друзей, именно это расставание, после 5 лет отношений, и депрессия стали музой нового альбома. Весь оставшийся состав очень благодарен Леше за идею записать песни с оркестром, а меня они любят за то, что оказалась в тот день в том самом зале, ведь Жене я сразу понравилась. Мильковский сидел отпустя голову, слушая историю своего прошлого. Спустя минут 20, Рома красовался на картине. Я старалась как можно четче прорисовать каждую татуировку, каждую мимическую морщинку, каждую складку на его футболке. — Готов, — откликнулась я. — Боги, мои щеки, — стонал натурщик. — Кто следующий? — Мне нужны Тошик и Влад. Место Ромы заняли бывшие гитарист и барабанщик. — Так-с… На холсте вы только по пояс. Ага. Влад, сядь, пожалуйста, по-турецки и сделай вид, что ты медитируешь. То есть закрой глаза и немного улыбнись, — скомандовала я. Зайченко повиновался мне. В глаза попался медвежонок, который был выполнен мною. То что нужно! Яркая игрушка будет разбавлять серые тона фона и одежды ребят. — Держи, Антон, — протягиваю Ниженко плюшевого медведя. Но музыкант лишь отвернулся от меня. — Что? — недоумевала я. — Тош, будь взрослее! — вмешался Влад. — Он не переносит, когда его называют Антоном, — пояснил бывший участник группы. — Так и быть, давай своего медведя. Но учти, что если ты меня еще хоть раз назовешь полным именем, то я обижусь и заслужить мое прощение будет не просто, — наконец откликнулся «большой» мальчик. — Ути пути, — передразнила самого обидчивого участника нервов. — Лучше улыбнись в пол лица. Спустя еще несколько минут эти двое были на холсте. — Они как живые… — послышалось из-за спины. Я подскочила на месте. За мной сидел Женя. — Извини, что напугал, — его мягкие, сладкие от сахара в кофе губы коснулись моих. Сказать, что Мильковский умеет удивлять и в добавок потрясающе целуется–ничего не сказать. Мы уперлись друг в друга лбами. Так не хотелось прекращать этот поцелуй, но найдя в себе силы я прошептала ему в губы: — Садись давай, твоя очередь. Он встал с кресла, на котором сидел, наблюдая за мной, и пересел на диван. — Что мне прикажешь делать? — поинтересовался мой поклонник. Около 2 минут я пялилась на Женю, думая, что же должен делать он на картине. — Есть! — крикнула я, что все в комнате подпрыгнули. Сняв со стены акустическую гитару, протянула ее солисту и посадила его в профиль. Мне так и хотелось подчеркнуть на этом общем портрете его потрясающую форму носа. Над образом Жени я работала дольше всего. Именно его хотелось показать во всей красе. Тщательно прорабатываю все детали. Писать его пришлось больше 20 минут, поэтому парень стал наигрывать какие-то аккорды и мурлыкать слова новой песни. Позже он попросил листочек и ручку, чтобы записать придуманное. Когда я наконец откинулась на спинку стула, глубоко выдохнула и протерла лоб тыльной стороной ладони. Всем в комнате было ясно, что теперь на нарисованном диване сидел Женя. — Больше не могу. Давайте завтра продолжим? — Наконец то! — заликовал молчаливый Леша. — Я дождался того момента, когда к нам вернется Катя. Та веселая девчонка, что стала, уверен в этом, душой нашей компании, — он подошел и приобнял меня за плечи. Было приятно. Они стали мне семьей за каких-то несколько дней. Но тут я вспомнила, что помимо нас на планете существует понятие о времени. — Который час? Ребята переглянулись. — 11 доходит, — сказал нынешний барабанщик глядя на свои наручные часы. — О Господи! Извините меня! Я не хотела вас задерживать. — Ты не задержала нас, — успокоил меня Антон. — Ладно, нам пора, — сказал Женя Трухин. — Мы, пожалуй, поедем. Я вышла провожать мальчиков. Все как обычно: Женя поцеловал, Влад и Рома подняли меня на руки, Маус станцевал прощальный танец, Антон чмокнул в щечку, а Леша и Женя просто обняли. Нервы ушли, я закрыла за ними дверь. В комнате откликнулся мой телефон. Это Ваня прислал сообщение с текстом: «Мы прилетели, сели в такси. Скоро будем, жди.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.