Глава 19.
19 июля 2017 г. в 10:47
В коридоре послышались шорохи. Выглянув из-за холста, я увидела Мишу и Ваню, снимавших обувь.
— Кать, это кто? — недоверчиво спросил Тоша. «Кажется, пришло время их знакомить» — проносится у меня в голове. Встав со стула я беру за руки DaBro и веду их в мастерскую:
— Ребята, познакомтесь. Это Ваня, — я показала направо, — а это Миша, — повернула голову влево. — Это дуэт DaBro, — мальчики смотрели друг на друга с непониманием и недоверием. — Не молчите, мне страшно.
— Я Женя. Женя Мильковский, — парень представился так же, как и мне на пороге консерватории. — Молодой человек вот этой красавицы, — он подмигнул мне, — и лидер группы Нервы, — гитарист пожал руку моим старым гостям.
— Миша, — еще раз представился молодой человек.
— Ваня, — лидер группы и участники дуэта пожали друг другу руки.
— Влад, бывший соло-гитарист Нервов, — протянул руку Зайченко.
— Очень приятно, — кивали мальчики.
— Маус, ушедший басист.
— Тоша, бывший барабанщик.
— Рома, нынешний соло.
— Леша, новый барабанщик.
— Женя, еще один Женя, теперешний басист, — представились парни.
— Дуэт DaBro, знакомы с этой прекрасной леди благодаря мамам. Знакомы давно, более 3 лет, — пояснил Миша.
— Ну что? Принесли билеты? — прервала я знакомство.
— Да, принесли. Кать, тут только 7, — Ваня протянул мне маленькую стопочку. — Нам нужна твоя помощь.
— Что случилось?
— Группа, которая должна была играть у нас на разогреве, отказалась сегодня участвовать в концерте.
— Может быть мы разогреем зал? — предложил Женя.
— Я верю, что ваше творчество на высоте, но мы бы хотели, что бы вы отдохнули на нашем концерте, — сказал Миша.
— Ребят, играя, мы отдыхаем, — поддержал Женю Женя.
— Вань, что скажешь? — спросил Миша разрешения у своего брата.
— Они отлично подготовят зал, — встряла я в разговор. — Ручаюсь за них, — мои слова повлияли на Ванино мнение, он согласился.
— Хорошо, тогда на завтра план таков: последний прогон будет завтра с 12 до 16:30. Концерт начнется в 18:00. Дресс-код: темные цвета, — объяснил Миша.
— Понято, — кивнул Женя.
— Кать, а с тебя фотки, как обычно, — обратился ко мне Ваня.
— Без проблем. Значит, завтра я вам не нужна? Я могу идти на занятия?
— Да, — кивнули участники завтрашнего концерта.
— Может, вы послушаете пару наших песен? — предложил Женя.
— Да, было бы отлично, — согласились мои гости из Казани.
— Мы с Катей и Владом все подключили, все работает, — сказал Ниженко.
— Ребят, вы не против, если я пока пойду распакую мамину посылку?
— Да, конечно, иди, — разрешили 9 парней.
Я прихватила с кухни ножницы и направилась к себе в спальню. Когда я открыла коробку, на меня смотрел чак-чак. Ну да, куда ж без него. Следом лежал мишка Марка, как и говорила мама. Небольшая плюшевая игрушка согрела мое сердце, как же я хочу домой. Уткнувшись носом в мягкую голову медведя, я почувствовала, что от нее пахнет банановым гелем для душа, который я дарила своему мальчику перед отъездом. Лежала упаковка листового чая «1000 и 1 ночь», который я очень люблю. Следом из коробки я вынула бутылку красного вина. Это, как я поняла, был подарок родителей Айгуль.
— Кать, можно к тебе? — в комнату постучали Влад, Тоша и Маус. — Они там играют и обсуждают завтрашний день, нам пока заняться нечем.
— Да, конечно, проходите.
Рябята сели вокруг меня и посылки на кровать, заправленную шелковым сиреневым покрывалом.
— С этим будем чай пить, это мне подарили родители жены брата, а это мишка племянника, — ввела я в курс дела пришедших.
— А как зовут твоего племянника? — поинтересовался Дима.
— Марк. Наша с Ваней мама, то есть бабушка Марку, называет его Маркушей или Маркушонком, а я Маркелычем.
— С Ваней, прости? — не понял Влад и показал пальцем в сторону двери.
— Нет, это мой друг, — пояснила я и продолжила распаковку. Следующее, что я достала, была черная файловая папка. В ней были рисунки Марка. Сама не ожидая от себя, я всплакнула.
— Эй, ну ты чего, — Тоша обнял меня. Господи, он бывает милым?! Его подменили что ли?
— Я скучаю по ним, хочу домой, — прохныкала я.
Тоша положил мою голову себе на левое плечо, обнял и нежно погладил по голове. Ниже лежала вышивка, про которую тоже говорила мама. Свою работу она сразу прислала в небольшой белой рамочке. Сзади было подписано:« Нашей музыкальной Мышке. Приезжай. Любим. Скучаем.» Мышка, мышонок… Так меня называют родители. Слезы полились с новой силой.