ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
POV Влад: Я забрал Женю из консерватории. План был чертовски прост: напоить его и обсудить их с Черкасовой отношения. По дороге домой мы разболтались: вспомнили прошлое. Уже который раз твердо убеждаюсь, что Женя отличный парень во всех отношениях: отличный музыкант, отличный партнер, отличный друг... Мы поднялись на нужный 8 этаж, я открыл квартиру. Пока Мильковский располагался на диване в зале, я достал из шкафчика на кухне 2 пивные кружки. – Ну что, как жизнь? Как с Катей?- начал я разговор издалека, присаживаясь рядом со старым другом. – Ты не представляешь, как вовремя оказался рядом с бутылкой. Так много всего происходит... Я запутался, не знаю, что делать. – Ты же знаешь, я всегда выслушаю тебя. – Ну, если коротко, то мы с Кэт повздорили. Ссорой это не назовешь. – А если с подробностями? – Все началось с вечера субботы. Мы готовили ужин. И пока пекся пирог, мы переспали. Она залезла в душ. В это время, пока я пытался успокоить в себе фейерверк радости, мне написала Наталья Григорьевна. Сказала, что утром придет за деньгами, конец сентября же. Я знаю, что если она пишет "Буду утром", то припрется ни свет ни заря, в 7 утра, в лучшем случае. Вспомнив, что там редкий свинарник, да и DaBro там жили, пошел собираться. Я шел на балкон за сигами, Катя из ванной вышла. Я ей сказал, что ситуация такая, мне надо ехать домой. Срочно. Было видно, что она расстроилась. Мы поужинали и я уехал. В воскресение она не объявлялась, а я не писал. Знаю, что надо было бы это сделать. Сегодня, думаю, зайду к ней, когда Катя после уроков дома будет, а перепутал время и приперся на 2 часа раньше. Мне открывает дверь жена ее брата. Мы познакомились, я понравился ей. Она дала мне какие-то вещи, сказала, что от Катеной мамы подарки. Потом, как выяснилось, Катя забыла оставить ей ключи от дома, ну она и попросила меня посидеть и подождать ее. – А она сама куда собиралась? – Айгуль-то? На конференцию какую-то, не важно. Так вот. Время половина третьего, сижу кофе пью у нее в зале, телик смотрю. Слышу кто-то дверь открывает. Ясно уж, что Кэт. Выхожу, встречаю ее, а она на меня так посмотрела... Никогда ее такой напуганной не видел. Как будто не меня увидела, а призрака. Побелела, глаза вытаращила... Не понимаю, почему она не познакомила меня с Айгуль. Да ладно познакомила, даже ведь не сказала, что она прилетает! Ладно, это не самое важное... Я встречаю ее, а она меня из хаты выгоняет! Прикинь?! Я спрашиваю:"Что случилось?", а она начинает орать на меня, мол:"Вали отсюда! В себе разберешься–приходи". Я ничего не понимаю, но ухожу. Попытался с ней перед репой поговорить, так знаешь что выяснилось? Что она сомневается во мне! Говорит:" С мыслями о Стелле разберись, потом поговорим". Я обалдеваю с этого. Попытался ей объяснить, что это не просто забыть, она сказала, что понимает, но я не должен был заводить отношения с ней, если от старого не отошел еще,- закончил Женя уже под небольшим градусом. – Ясно все,- отозвался я после длинного рассказа,- слухай, ну она в чем-то права. – Да я и не спорю... – Не перебивай. А на счет того, что тебя с гостьей знакомить не хотела: ты не думаешь, что рано еще?- после моего вопроса Женя немного замялся. – Ну, наверное ты прав, рановато. Но ведь она могла же сказать, что к ней приедут! – Да, могла. Но если не сказала, значит побоялась. – Чего? – Тебя! Откуда она знает, как ты отреагируешь? Может полезешь знакомиться. В конце концов, она по родным соскучилась, а тут ты,- Женя замолчал. – Наверное, ты прав,- продолжил солист после небольшой паузы. – Так, а теперь про Стеллу давай. – А что про нее? Да, я до сих пор не забыл ее, но люблю Черкасову. Но это не говорит, что я все время думаю о темноволосой! Я в принципе полностью не забуду ее, потому что есть моменты связанные с группой, но она тоже там присутствовала. Я не забуду ее. Сейчас я с благодарностью ее вспоминаю. Стелла подарила мне много хорошего, плохого, многому научила,- Жека тяжело вздохнул.- я не хочу по пустякам ссориться со своей клавишнецей. Не хочу терять ее, я люблю её,- подвел итог Женя. – Знаешь что,- я положил руку другу на плечо. Катя такая дурочка. Как она могла не разглядеть Женину любовь?- пойди завтра к ней и скажи все тоже самое, что только что сказал мне. Объясни свои чувства к ней и к Стелле. И да, цветы не забудь. – Спасибо, братан,- он тоже положил руку мне на плечо,- ты самый лучший друг,- мы чокнулись и сделали еще по глотку пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.