ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Утро мы с Женей начали с распаковки подарков. Их было очень много, я не могла забрать с собой все. Позже пришли Миша с Ваней и, как и было оговорено, мы оделись потеплее и пошли гулять по городу. Станция метро, стены которой украшены картинами из мозаики по мотивам сказок татарского Пушкина, огромная пешеходная улица, на которой я встретила нескольких одноклассников музучилища, Кремль, волшебная набережная, тихий парк Горькова... Казань шумный, но в тоже время спокойный город. Гуляя по центру, попадаешь в какой-то другой мир. Тут все свои: бродячие музыканты, художники, хочется обнять каждого прохожего, будто он давний друг. Темнеет рано. Вечерний город светится яркими подсветками зданий. Несколько раз падал снег. Земля остыла и теперь на асфальте лежала тонкая снежная паутина. Физически было холодно, но душевно жарко. Здесь недалеко живет Ваня в квартире нашей бабушки. Их с дедом давно нет, но я никогда не забуду те 3 года, что я жила у них. – Я очень замерз,- заковывая руки в карманы сказал Ваня, когда мы шли по направлению к метро. – Я тоже, но очень счастлив и доволен прогулкой,- пряча нос поглубже в шарф сказал Женя. – Как давно я тут не гуляла,- на моем лице растянулась улыбка.- тут вот рынок, а там дальше сквер, кинотеатр и Ванин дом. Кстати, Жень, надо зайти к нему. – Зачем? – Тут далеко?- перебил Ваня. – Нет, нам чуть-чуть осталось. У них 2 спортивные сумки есть, мы не увезем все домой. И, думаю, Ванечка сможет нас отвезти по домам. – Отлично, погнали быстрее,- Мишины глаза загорелись. – Погоди, давай позвоним сначала,- предложила я. Брат оказался дома. Знакомое красно-белое 16-ти этажное строение, родное парадное. 3 этаж, 9 квартира. Дверь открыла Айгуль: – Приветик, проходите, чайник только вскипел. – Ты не представляешь, как вовремя с чаем,- судорожно раздевался Ваня.- так, где тут ванна? Я ручки мыть и бегом за стол,- парень наконец расправился со шнурками на ботинках. Чай был очень вкусный: черный с яблоком и корицей. Компанию за столом нам составил Марк: – Can you feel the silence? Can you see the dark? Can you fix the brocken? Can you feel my heart?!- прошел пятилетний племянник. Повисла тишина. Ваня и Миша заржали в голос, выдержав паузу. Женя подавился: – Это твоих рук дело?- Мильковский косо посмотрел на меня. – А что такого? Нормальная песня. Смари еще что умеет,- я подмигнула мальчику. – Come as you are, as you were, as I want you to be,- пропал Марк. – О, а вот это уже тема,- обрадовался гитарист.- Женя и Влад оценят,- я хихикнула. – Такой маленький, а уже такие песни знает,- похвалил мальчика Миша. Мелкий лишь довольно улыбнулся. Я попросила у старшего брата спортивные сумки, попрощалась с племянником и Айгуль и Ваня повез нас четверых домой. -Пока,- обнимала я Ваню и Мишу на автобусной остановки у их дома. – До свидания, мелкая. Приезжай чаще,- чмокнул меня в щечку Ваня DaBro. Жене братья пожали руку и скрылись в ближайшем дворе. – Так не хочу уезжать,- еле слышно призналась я у Жени на плече, когда мы ехали в сторону дома. – Я тоже,- ответил парень. *** Прощание с родителями в аэропорту было тяжелым. Мы договорились, что мои подарки и посылки девочкам они отправят следующим рейсом, который вылетает через час после нашего. Снова таможня, проверка документов... Сев на свое место на глаза навернулись слезы. – Хэй, солнце, ты чего?- Женя чмокнул меня в щеку, по которой скатилась первая слеза. – Не хочу в Москву,- проскулила я. – Все хорошо, Кэт. Там нас ждут друзья, тем более мы не последний раз в Казани,- я лишь всхлипнула в ответ.- а где кольцо?- я расправила кулак правой руки и показала большой палец: – Оно велико на другие пальцы,- пояснила я. Взлетаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.