ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
Мы начали готовить праздничный стол: крабовый и столичный салаты, мясо по-французски, помидоры с сырно-чесночным соусом и нарезки. Время шло. В очередной раз залезая в холодильник, я выглянула в окно. У подъезда остановилась черная шкода. – Девочки приехали,- сказала я через тканеваю маску, в которой готовлю ужин. Помимо кистей, красок, инструментов и прочей штуки для творчества, у меня целый склад разных бинтов, ваты, пластырей, херургических костюмов... Откуда это все? Нет, я не граблю аптеки, просто что еще врачи-родители могут принести домой? И, естественно, у меня этого добра навалом. Женя вышел в коридор встречать гостей следом за мной. Звонок домофона, открываю. – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СТАРУШЕНЦИЯ!- первой зашла Эльвина с шариками разных оттенков розового. – С прошедшим,-обнял меня бывший барабанщик.- Хряпнула уже что ли без нас? Чо спиртом так нечет?- залился мультяшным смех Тоша, с которого Элвина накрыло. – Я заболела, это от компресса так пахнет,- прохрипела я мужским голосом. Тоша засмеялся еще больше, еще больше начала смеяться Эльвина. – С днем рождения, солнышко,- поздоровался Владик целуя меня в щечку. - держи,- друг протянул мне торт в виде палитры, на которой лежали кисти и краски. – Вау, отпад, спасибо большое,- я улыбнулась, но Зайчонок смог понять это лишь по складкам у моих глаз. В коридор вошли Алина и Маус держась за ручку. – Опа, это типа вы пара?-спросил Женя. Мы не раз видели Мауса после последней посиделки, он был счастлив, но не говорил ничего. – Да,- еле слышно, с улыбкой на лице ответила Алина.- с днем рождения, Катька,- девушка обняла меня. – С прошедшим,- поправил Дима, протягивая серебряный пакет. *** – Погрузили?- спросила я вернувшихся Тошу и Влада, которых Эльвинка запрягла по грузить в багажник ее машины их с Алиной посылки. – Да,- тяжело выдохнув ответил Тоша. – Кать, ну ёпрст, ты опять встала?- на шум в коридоре с кухни вышел Женя.- ты же обещала лежать, пока мы готовим. – Ну Жееняяя,- заныла я.- ну скучно мне там одной. Девочки тебе помогают, я одна. Тем более я в носках и тапочках хожу! Даже в маске, что бы никого не заразить! Можно со мной хотя бы Зайка и Тоша посидят? – Кто прости?- не понял Женя. – Я с этим,- ответил Влад тыкая пальцем в Ниженко. – Зайка, Зайчонок, Заяц...- пояснила я Жене. – Ну ладно,- согласился Мильковский. Я стянула маску на подбородок, чмокнула гитариста в щечку и вернула барьер от инфекции на нос. Женя поднял меня на руки и понес в спальню, где с заботой укрыл одеялом.- Сейчас лекарства принесу, выпей,- солист вернулся в комнату со стопкой цветных коробочек и стаканом воды. – Как курица с яйцом,- сказал Влад, когда Мильковский вернулся на кухню, а я выпила лекарства. – Я же не маленькая уже. Тем более в "поликлинике" выросла, знаю как людей лечить,- скрестив руки на груди прохрипела я.- но мне нравится его забота, это приятно. – Значит, Зайка говоришь?- продолжил бывший гитарист. – Тебе не нравится? – Нет, наоборот. Тогда ты будешь Чириком. – Без проблем,- снова глаза показывают улыбку. Время летело быстро, уже пришли Рома, Женя и Леша. В какой-то момент в спальне, помимо Влада и Тоши образовались нынешний басист, барабанщик и еще один соло-гитарист. Я решила их разыграть: закатив глаза, сползла по задинке кровати влево. – Эйэйэйэй,- запаниковал Тоша, ища у меня пульс на запястье,- Кать, ты чо? – Я люблю вас, внуки мои,- прошептала я и залилась смехом, после которого меня накрыло волной сильного кашля.- А что вы уселись то, как у помирающей? Это только простуда. – Весельчаки, к столу,- позвал Женя, неся в гостиную тарелку с нарезкой. Парни поочередно вышли из спальни. Тоша хотел взять меня на руки. – Нет, не надо,- остановила его я.- спасибо большое, но я сама в силах дойти до гостиной. – Сама смотри,- усмехнулся барабанщик, оголив на ползающий на другой зуб клык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.