ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
На пороге стояли Дмитрий Михайлович и Оксана Марковна (учительница по специальности). Выражения их лиц показывали грусть и непонимание. Я изогнула бровь и помахала рукой. Настала очередь педагогов удивляться. Из зала вышел Влад, занеся с собой в коридор запах сигарет. Все поняв, он сходил за моими черновиками и ручкой. "Здравствуйте. Извините, что пишу. Из-за некоторых личных обстоятельств я стала немой. Что-то случилось?" – Владислав,- прочитав обратился к другу дирижер.- вы ничего ей не рассказывали?- я метнула на Зайченко недовольный взгляд. – Нет,- еле слышно ответил он. Трое сожалеющее посмотрели на меня.- Кать, тут такое дело... В общем, когда у тебя началась депрессия, декан начала рвать и метать, мол нет причины так много прогуливать. Тебя уже хотели отчислить, но я пришел в консу и попросил отложить отчисление до 1 марта. Сегодня началась весна. Тебя выгнали из вуза. Извини меня,- гитарист опустил голову. Повисла давящая тишина. На глаза стали подступать слезы. "Почему ты ничего мне не сказал?! Я бы сделала хотя бы что-то или же просто явилась туда! Что ты наделал?!"- написала я и из глаз полились слезы. – Кать, ты только захотела восстановиться, она бы не дала тебе!- защищался Влад. – Катюш,- вмешалась Оксана Марковна.- не нашего ума дело, но Влад сказал, что ты пребывала в депрессии... Против души и эмоций не попрешь. Ты очень талантливая, как ученик золото! Было видно, что ты любишь учиться музыке. Я готова преподавать тебе на дому бесплатно. "Спасибо Вам большое. Огромное спасибо, но не стоит. Думаю, если Вера Ильдусовна (декан) узнает об этом, вам будет хуже. Я уже многое знаю, не пропаду. Извините, до свидания",- я отдала учителям листок и закрыла перед их разочарованными лицами дверь. Хотелось кричать. Кричать громко, навзрыд, сорвать связки... Но я не могу, я немая. Как же больно. Сейчас в меня вонзали нож. Уже захлебываясь слезами я захлопнула перед носом Влада, пытающегося объясниться, дверь в мастерскую и начала убивать свои клавиши. Инструменту хорошо досталось от моих кулаков. Первый раз в жизни я била инструмент. Остановившись, что бы от фортепиано осталось хоть что-то, я достала из шкафа скрипку и начала в бешеном темпе импровизировать пассажи. Пальцы левой руки бегали по грифу струнного инструмента, а правая рука судорожно водила смычком вперед-назад. Успокоившись, я отстала от музыки. Ай! Черт, больно! Айяйяй!!!! У меня свело пальцы и кисти. Они стали кривыми. Еле открыв дверь, я побежала искать ребят, что бы они помассировали мне руки. Забежав на кухню, я поступила очень бестактно, но боль просто адская. Простите, ребят. Влад целовал Эльвину. Целовал так нежно, аккуратно... Встряв между ними, я сунула Элвину под нос руки и молила о массаже. – Что? Что ты хочешь? Эй Аллам, что с руками?!- пока она соображала, Влад начал против часовой стрелки массировать мне правую руку. Я усердно закивала, Эльвина, последовав примеру, как я понимаю, уже своего парня, начала массировать мне левую руку. Кивнув в последний раз, я как бы говорила:"Спасибо" и вышла из кухни прикрыв за собой дверь. POV Влад: Катя опять забежала в мастерскую. Снова все надежды рухнули. Черт, ну вот как ее теперь из этого состояния вытаскивать?! За ужасным стуком по клавишам инструмента я услышал чьи-то всхлипы, доносящиеся с кухни. Дома мы были втроем, понятное дело, что это была Эльвина. Аккуратно заглянув в кухню, я постучал о дверную раму: – Можно?- шепотом спросил я. Эльвина окинула меня красными от слез глазами и отвернулась: – Да, заходи,- лицо было красным, как глазные белки, темные волосы ниже лопаток рассыпались по плечам. Я тихо подошел к ней поближе и положил руку на плечо: – Ты чего? – Просто больно смотреть на нее...- всхлипнула девушка.- я ее почти всю жизнь знаю, она мне как младшая сестренка. Казалось бы все пошло на лад, она даже улыбалась, когда фотографировалась! Влад, она первый раз за почти месяц улыбнулась!! А тут опять...- Эльвина зарылась лицом в ладони. Стоит признаться, что она давно вызывает у меня какие-то странные чувства... Сначала мы подружилась, потом она стала мне симпатична, и сейчас мне не хотелось с ней расставаться ни на секунду. Мне ужасно тяжело от "разлуки", хотя она сидит в соседней комнате! Я развернул Эльвину к себе и положил ее голову себе на плечо. – Влад?...- что-то хотела спросить она, и посмотрела мне в глаза. Они у нее такие красивые, голубые... Ее губы... Такие мягкие, они дрожат от плача. Мы слились в поцелуе. Эльвина казалась мне чем-то запретным, я старался поцеловать ее как можно нежнее и аккуратнее, лишь бы позже она не отвергла меня. Девушка не сопротивлялась, наоборот, скрестила руки на моей шее. Нас прервала Катя, у нее свело кисти. Мы помассировали ей ладони, она кивнула и вышла, прикрыв за собой дверь. Мы с Эльвиной переглянулись и засмеялись, снова ее мягкие губы коснулись моих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.