ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
POV Катя: 2 марта 2017 года. 11:26. Я делаю набросок будущего рисунка сразу в цвете акварельными карандашами. Мастерская с ее белыми стенами стала мне камерой заключения. Сидя по-турецки на стуле, подперев щеку я не слежу за карандашом, он живет своей жизнью, а у меня в голове ничего. Я просто смотрю, не осознавая. – Кать?- послышался голос Тоши из-за двери. Я даже не обернулась.- Тебе к мозгоправу к 13, собираться пора. Кать?- барабанщик подошел ко мне, посмотрел в глаза, тяжело выдохнул и ушел. POV Влад: – Ребят, там похоже уже все...- прибежал Тоша в зал, когда мы смотрели Битлджуса. Мы с Эльвиной напряглись. – Она того?...- спросила девушка дрожащим голосом и закатила глаза. – Прости господи!- воскликнул Тоша.- больная что ли? – Алласакласын...- выдохнула темноволосая.- А что тогда? -Иди сама посмотри. Катя сидела в комнате и что-то рисовала. – И что?- не понял я.- ну рисует и что? Опоздаем немного и ладно. – Да ты в глаза ей посмотри,- указал Ниженко. Я поднял бровь, но зашел в мастерскую. Мне пришлось присесть, что бы рассмотреть лицо подруги. Я начал заглядывать ей в глаза, как она резко метнула взгляд на меня. Я испугался. Она сама на себя была не похожа. Злилась, брови хмурила сильнее обычного. "Что надо?"- написала она карандашом на черновике. – У тебя все хорошо?- Катя сжала карандаш в кулак.- да, тупой вопрос... Ну что? Давай собираться? Опоздаем,- перевел я тему. "Я никуда не поеду." – То есть?- девушка ткнула пальцем в только что написанную фразу и дописала:" Уходи." Я послушался ее. – Ну что?- теребя губу спросила Эльвина. – Она не хочет ехать. Она вообще ничего не хочет,- пожал я плечами. – Бля...- темноволосая пнула стену и ушла заваривать себе чай. *** Всю следующую неделю к нам ходили Нервы: Маус с Алиной, Рома, Леша, Трухин... Как-то Катя сказала нам больше не пускать Бочкарева, но мы не поняли что именно она имела в виду и не запрещали навещать ее. Спустя 2-3 дня после ее просьбы, Эльвина спалила, как Леша хотел поцеловать Катю, но получил хорошую пощедчину. Помнится, Женя как-то избил его за то, что он любит клавишницу. Ясно все... *** В дверь постучали. Я открыл, на пороге стоял Рома с букетом лилий. Из кухни вышла Катя и нахмурилась. – Привет,- широко улыбнулся соло-гитарист. Клавишница напряглась и выдохнула с сипом и хрипом. Что происходит? Она сжала кулаки и попробовала еще раз. Через сип и хрип прорезался ее голос: – Пошел вон отсюда,- еле выговорила она слабым голосом. Я обалдел.- Хватит ко мне ходить. Я не умираю, сама с собой справлюсь,- я стоял в ахуе. Она заговорила. Прошло 2 месяца, она заговорила! – КАТЯ!- заликовал я и обнял девушку.- ТЫ ГОВОРИШЬ! ГОВОРИШЬ!- она выдавила улыбку. – Тогда я пошел,- улыбнулся Рома.- если вы не против, цветы Марине подарю.- и он ушел. – РЕБЯТА, ОНА ГОВОРИТ!- забежал я на кухню, таща за собой "больную". Их глаза полезли на лоб. – Кать, Котенок, привет,-Тоша подошел к ней и положил руки на плечи. По идее должен был прозвучать ответ, но его не последовало.- Кать? Ты обиделать?- она отрицательно закивала и жестами показала, что не может говорить. POV Катя: Всю неделю ко мне ходили Нервы. Это было похоже на прощание с умирающей. Это бесило. Хорошо, всех можно было принять, но не Лешу. До сих пор помню, как он хотел поцеловаться 3 февраля. Этот день я никогда не забуду. Ребят я попросила не пускать ко мне нынешнего барабанщика, но они делали по-своему. Придя в очередной раз, Бочкарев хотел было меня поцеловать, на что получил пощедчину. Это видела Эльвина. Сегодня 9 марта 2017 года, 13:49. Сожителям удалось уговорить меня пойти к психотерапевту, которого Антон, по его словам, нежно кликал мозгоправом. Я красилась в спальне, как в квартиру постучали. Опять гости... Да сколько можно? В коридоре Владик встречал Рому, который держал в руках букет белых лилий. Блин, у меня целая оранжерея уже! Своих растений хватает, а эти еще цветы несут. – Привет,- широко улыбнулся соло-гитарист. Я решила ответить. Не написать, а именно ответить–голосом. Попытавшись сказать, я лишь выдохнула с сипом и хрипом. Два парня непонимающе смотрели на меня. Попробуем еще раз. Я сжала кулаки. Через сип и хрип прорезался голос: – Пошел вон отсюда,- еле выговорила я слабым голосом.- Хватит ко мне ходить. Я не умираю, сама с собой справлюсь,- Влад изменился в лице, он засиял. – КАТЯ!- заликовал он и обнял меня.- ТЫ ГОВОРИШЬ! ГОВОРИШЬ! – Тогда я пошел,- улыбнулся Рома.- если вы не против, цветы Марине подарю.- и он ушел. – РЕБЯТА, ОНА ГОВОРИТ!- забежал Зайка на кухню, таща за собой меня. Их глаза полезли на лоб. – Кать, Котенок, привет,- Тоша подошел ко мне и положил руки на плечи. По идее должен был прозвучать ответ, но его не последовало. Я не могу. Не получается.- Кать? Ты обиделать?- я отрицательно закивала и жестами показала, что не могу говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.