ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
POV Катя: 8 числа я улетела обратно в Москву. Леша встретил меня в аэропорту. – Слушай, давай заскочим сюда ненадолго?- Бочкарев остановился у какого-то ресторана.- надо с другом встретиться, он у меня тарелки занимал. – Без проблем,- мы прошли в заведение. – Слушай, я пойду выпью немного, ладно?- предупредила я своего водителя, тот кивнул и протянул мне 500 рублей. - виски с колой, пожалуйста,- подошла я к бару. На мой голос обернулся парень с детским лицом. Он внимательно меня разглядывал. – А ты знаешь, что пялиться некрасиво?- спрашиваю я. – Ты чем занимаешься?- про игнорировав меня спрашивает парень. – Я незнакомцам о себе не рассказываю,- отрезаю я, делая первый глоток разбавленного виски. – Кирилл Бледный,- протягивает он руку. Я неодобрительно на нее смотрю.- Хорошо, без рукопожатий обойдемся. Теперь мы знакомы. Чем ты занимаешься и как тебя зовут?- черт возьми, не поспоришь. – Катя Черкасова. Да много чем занимаюсь: пою, рисую, играю на инструментах... – Поешь, значит? – Я же сказала. – Слушай, у меня коллектив свой "Пошлая Молли". Пойдешь солисткой? – Серьезно?- я поднимаю бровь. Парень с тяжелым вздохом достает кошелек и протягивает мне визитку. – Если надумаешь, звони. – Кать, ну что, поехали?- ко мне подошел Леша. Я забрала визитку и мы ушли из ресторана. *** Утро. Я у себя в квартире. Влад, Тоша и Эльвина съехали от меня в конце марта. За завтраком вспоминаю о визитке. Достаю ее из кармана пальто и внимательно разглядываю. Кирилл Бледный, номер телефона, ссылка на вконтакте. Для сотрудничества: ссылка на электронную почту, и еще одна ссылка. Найдя вчерашнего паренька в вконтакте, осматриваю профиль. Место работы: ПОШЛАЯ МОЛЛИ. Прохожу по ссылке. Кажется, это официальный паблик. Закрепленная запись:"ИЩЕМ СОЛИСТКУ!!! Критерии: неформалка с хорошим голосом..." Надо же, не соврал... Ну что ж, сцену я люблю, по критериям подхожу, да и деньги не бывают лишними. Набираю номер. – Да?- послышалось с другого конца. – Кирилл? Это Катя Черкасова, помнишь? – Из бара что ли? – Да. Твое предложение еще в силе? – Согласна? – Да. Во сколько репа? – Приезжай во вторник по адресу, который на обратной стороне визитки написан к 2. Там все обсудим. – Заметано. – До встречи,- Кирилл вешает трубку. *** Выходные и понедельник я провела с друзьями. Гуляли, пили, пели... Вторник, 2 часа ровно. Я захожу в нужный дом и иду на музыку. Стучать бесполезно, не услышат. – Стоп, стоп, пацаны!!- Кирилл показал крест и музыканты остановились. – Привет,- поздоровалась я. – Ребят, это Катя. Возможно, будет нашей солисткой, - представили меня. *** Меня взяли в Молли. Было уже пару концертов в Москве, публика опупенная. Честно, даже не знаю к кому на концерты больше ходят: к Кириллу или Жене. Репертуар ничуть меня не смутил. Барабанщик пытался ко мне подкатить, но я сказала, что у меня есть парень и он отвалил. *** Конец апреля, завтра 1 мая. Я, Эльвина, Тоша и Влад едем в Казань на Эльвинкиной машине. Майские праздники мы решили провести у меня на даче. Мама разрешила, дом убран, да и я соскучалась по дому. Выехали мы в 6, приехали в 2 ночи к Ване в квартиру, все равно он с семьей на даче. Остаток сил я потратила, что бы постелить постель и мы вчетвером провалились в глубокий сон. Проснулись мы часов в 10. Собрались и поехали ко мне домой, забрать у родителей ключи. Заехали в магазин, купили овощи, зелень, мясо, алкоголь и кучу всего по мелочи. 4 часа вечера и мы несемся на дачу. Машина на стоянке, баня топится, шашлык маринуется, а мы потихоньку уничтожаем салаты. – Кать, слушай, я понимаю, что хоть тебе и ровно сейчас на Мильковского, но может быть ты смягчишься...- начал Влад и достал из кармана билет.- Он тут новый альбом доделывает, тур планирует. В Казани будет 2 июня в "Квартинике". – Влад, ты же знаешь, что я не пойду...- мне приходит смска.- тем более у меня тур с 18 числа, Кирилл только что написал. – Просто возьми, даже если не пойдешь,- протянул гитарист бумажку. Я забрала. – Слушай, баня истопилась?- переводит тему Эльвина. – Думаю да,- отвечаю я, так как сама топила ее. – Пошли? – Пошли,- подруга ушла за полотенцами и пижамами. - Тош, можешь уже мангал разводить. *** Выходные проходили отлично. Этот дом наполнена счастливыми воспоминаниями: в детстве на втором этаже я играла в куклы, потом мы тусили здесь с Элвином, праздники, май, поезда и куча живности... С подругой мы без умолку трещали о прошлом, вспоминали шутки и рассказывали мальчикам разные истории. На третий день отдыха Ваня отвез Марка к родителям и собрал друзей у себя. Его дача через 4 участка от родительской, поэтому в их и без того большой компании стало на 4 человека больше. Выходные проходили на ура: утро начиналось с ягод и кофе, днем мы загорали и гуляли где могли, сделали множество фоток у Казанки (река недалеко от моей дачи), фотографировались на фоне граффити стены, рядом с железной дорогой, даже у свалки. Задумка была показать, что надо беречь природу. А вечером мы немного выпивали и пели песни у костра. Однажды вечером стало холодно и мы решили сидеть дома, смотрели телевизор. Я решила закрыть калитку, так как было уже поздно. Мы с Тошей вышли из комнаты, он хотел освежить нарезки. Я вышла из дома, как меня хватают и приставляют к горлу нож, со словами: – Ну что, попалась? Думаешь дочь Матвеева и тебе все можно что ли?!- голос был мужской, человек явно много курит и пьет. – Эу бля, ты кто такой,- нападающий обернулся и я увидела Тошу с большим ножом в руке.- отпустил девочку. – А ты кто такой?!- начал злиться мужик. – Тебе какое дело? Отпустил я сказал! – Матвееву надо урок приподнести, пшел вон отсюда, малявка! – Ам... Мужик, спешу тебя расстроить, она не Матвеева,- хихикнул Тоша. – Что тут происходит?- из темного угла послышался женский голос. Это пришла Алевтина Александровна- сторож. Храни ее Боже, тетке около 70, а она за порядком следит на отлично. Еще и стрелять умеет. Кстати, в ее руке я заметила ствол. Нападавший испугался и отпустил меня. Алевтина Александровна вызвала полицию и увела, приставив к его спине пистолет, мужчину. – Значит так,- я забежала в комнату вся в слезах.- завтра же мы уезжаем и я никогда сюда больше не приеду! – Кать, ты чего?- обнял меня Тоша за плечи.- Ты же каждый день взахлеб рассказываешь множество историй, что мне самому жаль, что тогда не был с тобой знаком. – Мне ужасно страшно, я не могу здесь находиться,- я зарылась лицом в ладони.- А кто Алевтине позвонил? – Я. Хорошо, что у тебя ее номер первый в записной книжке,- откликнулась Эльвина.– Черт. – Что?- не поняла я. – Он тебя поранил,- подруга взяла ватные диски и смочила их виски. – Надо же, а я даже не заметила,- хихикнула я. – Слушай, ты много не трать...- еле слышно попросил Тоша.- Джэк все-таки...- Эльвина метнула на него недовольный взгляд и он поднял руки в беззащитном жесте. На следующее утро, попрощавшись с родителями, мы поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.