ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 82.

Настройки текста
POV Эльвина: Мильковский прошел телу, пока я и Олег разбирались с ментами. Приехала скорая и Влад уговаривал врачей дать гитаристу время осознать произошедшее. Все отвлеклись, когда Женя начал орать, просто орать, выпускать эмоции. Вся улица замерла. Казалось, что весь мир остановился, умер на минуту, ощутив страдание парня. Влад не уследил и врачи метнулись к Мильковскому. Он начал истерить, но двое трезвых, во всех смыслах, мужчин гораздо сильнее Жени. Они увели его в машину и чем-то накачали. 2 часа он сидел овощем и пусто, бесчувственно смотрел за происходящим из салона. Спустя какое-то время, труп обследовали и отвезли в МОРГ. – Прошу прощения,- ко мне подошел парнишка-следак. Хах, младше меня, а уже на место происшествия выезжает...- вы сказали, что жертва... – Не говорите так,- сквозь слезы попросила я. – Извините. Вы говорили, что Екатерина из Казани. Вы повезёте ее домой?- вопрос застал меня врасплох. – Даже не знаю,- пожала я плечами.- скорее всего... Сегодня я свяжусь с ее семьей и дам вам знать. – Хорошо, вот мой номер телефона,- следователь чиркнул 12 цифр на листочке и протянул его мне.- сегодня все равно ей надо быть в морге, а дальше разберемся. Всего доброго. "Ей надо быть в морге"... Да что она там забыла вообще? Нет, нет это просто сон! Она не могла умереть! Вот так просто?! Да Черкасова живучая, каких поискать надо. Она не могла так просто умереть! Не могла так просто нас всех оставить! POV Катя: – Ну что,- врач возвращался за стол, осмотрев мою ногу.- все в порядке. Значит так, нагрузка на голиностоп–минимальная, туфли недельку еще носить не стоит. – Спасибо большое,- улыбаюсь я. Врач написал справку о выписке меня с больничного, я поблагодарила его и вышла из больнички. Сразу перед выходом–большой пешеходный переход. Помню, что надо позвонить Жене, но сделаю это, когда окажусь на другой стороне. Горит красный. Жду, когда загорится одобряющий движение цвет. Рядом стоит парнишка, лет 16, наверное. Высокий, русый, голубоглазый. Симпатичный. Набирает сообщение в телефоне и слушает что-то вроде металла. Сделал бы потише, даже я слышу бит и слова. Светофор сменился и начал отсчитывать секунды. Машины остановились перед переходом. Люди, и я в их числе, спокойно пошли дальше. Шум мотора, клаксон, скрип тормозов, удар по коленям, сильный удар левым виском, невесомость, удар затылком о холодный асфальт. Тело плюхнулось на землю, как блин. Я услышала, как треснул череп. Больно. Очень больно. Не могу вдохнуть, я задыхаюсь! Грудная клетка часто сокращается. Небо. Оно такое красивое и голубое. Мягкие белые облака. Все происходит невероятно быстро. Я вижу отрывки из своей жизни. Вот я маленькая, достаю подарки из-под новогодней елки. А вот Ваня дарит мне цветы на день рождения. Вот я уже взрослая и мой первый поцелуй. Разрыв с бывшим. Выпускные. – Девушка,- ко мне подбежал тот парнишка и начал трясти за плечи.- вы слышите меня, девушка?- он буквально рвет мое сознание. Москва. Женя. Женя! Мой Женя! Как же я его люблю. Бабушка, дедушка... Что происходит? – Кать, пойдем,- зовет бабушка.- нашим друзьям не терпится познакомиться с тобой,- что? Каким друзьям? Почему я вижу ее? Они с дедом умерли, когда мне было 10 лет... Умерли... Я умираю? Господи... – Девушка!- орет мальчишка с остановки. Его красивые голубые глаза наполняются слезами.- не умирайте! Очнитесь! – Слушай меня внимательно,- медленно и четко выговариваю я. Слова даются мне с большим трудом. Организм отказывается принимать воздух. Сознание запуталось в мирах.- 1975, слышишь? Запомни: 1975. И Женя. Женя. Позвони ему, скажи, что я люблю его.- тьма. Перед глазами темно. – Пойдем,- снова настаивает бабушка и протягивает мне руку. – Мы очень по тебе скучали,- говорит дед. – И я по вам скучала, батянь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.