ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 83.

Настройки текста
POV Эльвина: Когда шумиха на зловещем перекрестке закончилась, Влад забрал Мильковского из рук врачей и усадил в машину. – Слушай, ты со школы?- спросила я у Олега. Он нам очень помог. Хочу его отблагодарить. – Да,- коротко отвечает он. – Большое спасибо тебе,- я кладу свою руку ему на плечо.- ты нам очень помог. Ты единственный, кто обратил на нее внимание, пока она была еще жива. – Думаю, так поступил бы каждый,- желудок храбреца издал признаки жизни. – Ой, ты голодный,- обратила я внимание на урчание. – Да нет, все нормально,- начал отнекиваться юноша. – Слушай, ты сейчас очень занят? Поехали с нами, я тебя покормлю. Не бойся, травить не буду,- Олег замялся от моих слов. – А вы расскажете мне о ней? Об этой девушке? Она такая красивая, я бы хотел познакомиться с ней. – Конечно. Раз ты хочешь о ней узнать, мы расскажем. Может позвонишь родителям, что бы не беспокоились? – У меня...- сжался парень и начал разглядывать свои кроссовки.- у меня нет родителей. – Оу, извини...- замялась я. – Все хорошо. Если вам это интересно, я готов рассказать. – Слушай, давай на "Ты"? Я еще не настолько стара, что бы ко мне обращались на "Вы". – Без проблем. А... Если не секрет, куда поедем? – Для начала в магазин, а потому на студию. – Какую? – Ну... Ты знаешь группу Нервы, Скриптонита, T-Festa?... – Адиля знаю и Феста. Других- нет. – Ну вот, значит, познакомишься. *** По дороге в магазин, Влад написал Леше, что бы тот закруглял репетицию и они выезжали на газ. Мы приехали на студию, где нас уже ждали Кирилл (T-Fest), Алиль и другие. – Что произошло?- вскочил с дивана Вася, когда я, убитая морально, вошла в комнату. За мной ввалились обессиленные Олег, Влад и Женя. – Ребят, не пугайте,- на сторожился Трухин. Я плюхнулась рядом с Тошей на диван, потерла глаза и выдавила: – Катя умерла. Ее сбила машина,- к глазам опять подступили слезы. – Что?- хором спросили ребята. – Не заставляйте меня это повторять. – Господи...- тяжело выдохнул Тоша и пошел курить. За ним поплелись все любители никотина.- эу,- окликнула я их. Ребята обернулись.- надо кое-что решить, срочно. Я не могу одна,- парни изогнули брови и заняли прежние места. Я уперлась локтями в колени и на выдохе сообщила: – Надо позвонить ее родителям. Православных хоронят через 3 дня после смерти. Она не крещеная, конечно, но сути это, вроде, не меняет, я не знаю. Да, ее похоронят только через дней 5, но я считаю, что она должна лежать в Казани. – Конечно ее надо везти домой,- уверенно заявляет Рома.- у нее там родственники, а здесь никого. – Здесь я,- очнулся Мильковский.- я поклялся, что больше никогда от нее не уйду. За что она вот так?!- он снова заревел. – Жень, мы не это имели в виду...- Адиль подошел к нервному и положил руку на его плечо. – У нее брат был вроде, да?- вспомнил Леша. Я кивнула в ответ.- может, ему написать?- идея здравая. Это сделать в любом случае проще, чем сообщить об этом непосредственно Эльвире Николаевне. – Да, ты прав, позвоним Ване, но чуть позже. – Нет,- отрезал Тоша.- звони сейчас. Чем дольше будешь тянуть, тем сложнее будет потом говорить. Да и времени у нас не так много,- он прав. Я достала из сумки телефон, нашла в записной книге "Ваня" и нажала на номер. Гудки. – Алло?- послышалось из Казани. – Вань, не занят? – Нет, что хотела? У Артура что-то?- Артур–мой брат, у него 2 детей. В Катиной семье все врачи, в основном детские. К Черкасовым много кто из друзей обращается именно за медицинской помощью. – Нет, у Артура, Алла берса, все хорошо. С Катей плохо. – Эльвин? Что случилось?- кажется, я услышала, как часто забилось сердце Вани. – Она умерла,- холодно ответила я. Тишина.- Вань? – Да... Да, я здесь,- мой вопрос отрезвил мужчину. – Ты сможешь сказать родителям? – Нет. – Ты должен. – Как я, по-твоему, должен это сделать?! – Ты хочешь, что бы это сделала я? – Да. – Смеешься что ли? – По-твоему, это должен сделать я–ее старший брат? "Привет, мам, там Катя умерла, ты в курсе?"- радостно спародировал Черкасов. – А как я должна это сделать? Тебе ли меня не знать? Я боюсь всего на свете, а ты предлагаешь мне сказать. – А может?... Может, тетя Лиля скажет?- господи, Ваня! Не припутывай сюда мою маму! – Нет. Это должен сказать ты и точка,- уверенно заявляю я. – Да, да, извини, ты права... Хорошо, я скажу им. Сегодня вечером в 8 в скайпе, договорились? – Заметано,- я вешаю трубку. Он хочет поговорить в скайпе= он хочет подробностей. Черкасов, не вздумай сажать перед камерой родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.