ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 85.

Настройки текста
POV Олег: Я очень рад, что познакомился с Нервами, Скриптонитом и T-Festoм. Жаль только, что благодаря такому случаю. Жене было очень тяжело. Это понятно: потерять невесту, девушку, которую ты любишь больше жизни. Большая часть нашей компании ушла курить, мы остались втроем. Эльвина предложила чай, Мильковский отказался, я же попросил за варить черный. Темноволосая заварила мой любимый: с земляникой и сливками. Женя мне с таким вдохновением стал рассказывать о погибшей красавице, что я пожалел, что не познакомился с ней раньше. Она, как и я, любит рисовать. Поет, танцует, короче занимается всеми видами искусства. Мильковский почти захлебывался собственным рассказом, ревел и рассказывал. Другие вернулись, занеся с собой ужасное месево табачных сортов. Они молча сели и, не прирывая рассказчика, стали слушать его. – Мильковский , тебе надо книгу о ней писать,- предложил Адиль.- с такой горячей, искренней любовью о ней рассказываешь... – Любовью...- повторил казах.- Точно! Помнишь мы с ней "Любовь" записывали?- щелкая у Тоши под носом пальцами округлил он глаза. Ниженко явно не понимал, что пытается донести до него рэпер, но вдруг снизошло озарение: – Аааааа, ты про эту "Любовь"? – Блять, а про какую еще?! – Что происходит?- вмешивается Женя. – Пойдемте, нам есть, что вам показать.- Скриптонит провел нас по коридору и завел в комнату, где на столе стоял пульт. Потыкая на кнопочки, он включил песню "Любовь". Певец пел дуэтом со знакомым голосом. Катин? Да, он просто так записал заново песню с подругой. Союз по истине волшебный. Мягкий, сладкий голос девушки сливается с бархатистым, джазовым голосом казаха. – Кто пил чай с клубникой и сливками?- спросил Женя, когда мы вернулись в комнату. – Я,- откликнулся я. – Это был ее любимый чай,- усмехнулся Мильковский. POV Женя: Адиль показал песню, которую они с Катей записали чисто по приколу. Это было неописуемо. Ее голос окутал меня теплом. Она не умерла, она обнимает меня словами этой песни. Мы еще немного посидели на студии и решили поехать к нам с Катей домой. Мне было страшно ехать туда, но надо. Я боюсь этих эмоций, которые упадут на меня, как только я открою входную дверь. *переписка по WhatApp с Ваней Черкасовым* Ваня: – я поговорил с родителями, теперь они все знают. Услугами морга воспользуйтесь в Москве. В Казань везите ее уже обряженную в гробу. Не тяните, на этой неделе ее точно надо похоронить. Я:– хорошо. Куда именно везти? Ваня:– на горки. Я:– как ее одеть? Ваня:– в самое красивое платье, из украшений то, что она любит. Я:– хорошо. – Эльвин,- окликнул я подругу, которая показывала Олегу мастерскую. Нас встретили животные, ища среди пришедших самую любимую Катю. Я только сейчас понял, что в нашей квартире пахнет клубникой со сливками и ее ароматом Кензо. В квартире пахнет Катей. Она где-то рядом, я чувствую это.- Ваня только что написал. Он сказал родителям. Надо везти ее в Казань уже в гробу, что бы только попрощаться, отпеть и похоронить. – А в чем именно хоронить? – Ваня сказал, что в самом красивом платье, из украшений, что любила. – Хорошо, займусь этим. – Спасибо. – Жень,- я хотел было выйти из комнаты, но меня остановили.- на сколько мне известно, краску с волос в морге, обычно, смывают. Пирсинг снимают, татуировки сводят... – Значит так,- перебил я подругу. - я не позволю ее менять. Какая она есть сейчас, такой и похороним,- Эльвина тяжело выдохнула. – Давай так: я выберу ей одежду, ты с Лешей отвезешь ее в морг, скажешь там все врачам и заодно узнаешь размеры гроба. – План хорош, вот только я не знаю, куда ее увезли,- развел я руками. Эльвина кому-то позвонила и написала мне адрес: – Держи,- протянула она мне бумажку.- Иди пока расставь мысли по полкам, покушай, а я делом займусь,- командовала подруга. – Я хочу помочь тебе,- кажется она не устояла перед моим молящим, подавленным взглядом и разрешила мне помочь ей. POV Влад: Я сидел в спальне с Олегом. Он пришел, когда Эльвина и Женя стали обсуждать организационные моменты. – Можно?- постучал он. – Да, конечно, входи,- я жестом пригласил парня в комнату.- тебя дома искать не будут? – У меня нет родителей. Я живу один в квартире бабушки и дедушки, которые забрали меня к себе, когда родителей зарезали,- я ахуел от такого откровения. – Извини,- виновато скрючился я. – Да ничего, все в порядке. – Последний вопрос: откуда у тебя деньги? Себя надо содержать, платить за квартиру... – Я работаю. Вообще, я официант, но люблю, просто обожаю рисовать. Поэтому пишу разные картины и продаю их в текстильные магазины и музеи современного искусства. – Человечище...- протянул я. – А расскажи мне что-нибудь о своей жизни?- попросил он. – Ну...- хотел начать я. – Владик,- в комнату заглянула Эльвина.- найди, пожалуйста, самую красивую фотографию Кати уже с фиолетовыми волосами. – Без проблем, солнышко. Поможешь мне?- предложил подростку составить мне компанию. – Конечно, с большим удовольствием,- оживился Олег.- Катя очень красивая. Интересно на нее посмотреть, когда она еще не поссорилась с Женей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.