ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
POV Женя: Мы с Эльвиной принялись за шкаф. Девушка по-хозяйски встала перед шкафом-купе, раздвинула створки и принялась копаться среди вешелок, выкидывая на кровать все платья, какие только найдет. Влад и Олег рыскали среди огромного количества фотографий. – Ага, теперь надо выбрать,- тяжело выдохнула Эльвина, когда на кровати образовалась небольшая горка платьев. Бархатное сиреневое, в котором Катя была в Чебоксарах, черное, кружевное, темно-зеленое... Все не то! Откинув очередное платье в сторону, я вижу то, что никогда не видел на своей невесте. Простенькое голубое платье, юбка колокольчик и рукав 3/4. Отлично. – Вау,- округляет глаза Эльвина.- никогда не видела ее в нем. – Я тоже,- ухмыльнулся я. - так, с этим разобрались. – Иди доставай все туфли,- приказала подруга. Я знал, что туфель у Кати было не много. Пар 5, наверное. Но искать эти 5 пар среди кучи пустых коробок, моей обувь и еще какой-то ее–оказалось утомляюще. В итоге я нашел 6 пар. –Так, черные–не то, бежевые–может быть, эти какие-то старые... Опа! Серебристые лодочки. Зараза, красивые какие,- закусила губу стилист.- берем. – Влад, что там с фотками?- спросил я. – Нашли 2, надо выбрать,- он развернул на коленях ноутбук в нашу сторону. На фотографии Катя сидит на полу в мастерской, сложив руки на коленях и смотрит в окно.- но мы с Олегом думаем, что эта лучше будет,- на второй фотографии она была в белом большом свитере крупной вязки. Волосы аккуратно уложены в локоны, Катя широко улыбается, чуть запустила кончики пальцев в волосы. – Да, вторая лучше,- одобрил я.- здесь она живая,- к глазам снова стали подкатывает слезы. – Пошли покурим,- предложил Влад. Я поплелся за ним. – Будешь?- он предложил сигарету. – Не хочу,- шмыгая отказался я. Розовый закат. Май. Уют и ожидание чего-то нового: вдохновения, открытий, событий... Катя любила май. Помню, что однажды она всю ночь простояла на балконе и дышала тишиной, умиротворением. Она сказала, что пошла развешивать белье, а я так сильно устал, что провалился в глубокий сон. Было 6 часов утра, меня разбудил Леша, хотел что-то спросить. И тут я обнаружил, что левая половина кровати пуста. Я ходил по квартире, звал ее, но ответа не было? Ты где? Наконец я заметил знакомый силуэт на балконе. – Можно?- спросил я. – Да, входи,- она немного вздрогнула от прохлады и перемялась с ноги на ногу. Я обнял ее со спины и уткнулся носом в ее волосы. Они такие мягкие, шелковистые и приятно пахнут какими-то травками: – У тебя все в порядке?- пробубнил я. – Более чем,- шепотом ответила Катя.- Слышишь? Город просыпается. – Золотце, сколько ты тут стоишь?- она коснулась своими пальцами-сосульками меня и стало ясно, что на балконе она провела более 10 минут. – С того момента, как пошла развешивать белье. – Ты с ума сошла?- я округлил глаза и посмотрел на нее. Она довольна, расслаблена, ей пофиг на все происходящее, ловит момент.- а если заболеешь? – Ну Женяяяяя,- заныла она.- ну ты только послушай, почувствуй! Пропусти это через себя! – О чем ты? – Закрой глаза,- начала диктовать Катя и подвела меня к подоконнику.- вдохни поглубже,- она вытянула мою руку на улицу. Подул легкий ветерок и я почувствовал кончиками пальцев его свежесть, юность.- прислушайся,- город едва-едва начинал просыпаться. Отдаленный шум моторов, стук каблуков.- что скажешь?- Катя обняла меня со спины и ее горячее дыхание обжигало ключицу. – Свобода,- чуть усмехнувшись ответил я. – Жень, я люблю тебя,- и мы слились в поцелуе. Мягком, новом, нежном. – Жень?- голос Влада вырывает меня из воспоминания.- Мильковский! – А? Да, я тут. – Уверен?- поднял бровь друг. - я уже 2 минуты ору на тебя, а ты даже глазом не повел,- тяжелый выдох,- слушай, я понимаю, что потерять дорогого человека тяжело. Очень тяжело. Но прошу, выговорить. Расскажи все, что ты чувствуешь. – Влад,- заскулил я.- выговориться? Опять? Ты издеваешься?! Я на базе рассказал все, вылил все эмоции. У меня их просто не осталась! Ее сбила машина. Эта машина сбила не Катю, а все мои чувства и эмоции. Сбила мою душу. Мне больно, пусто!- переходил на крик я. – Ребят, все хорошо?- на балкон зашел Леша.- Жень, надо вещи отвозить, поехали? – Да, иду...- выдохнул я и почесал затылок.- Братан,- положил руку на плечо Влада.- не волнуйся,- не стану говорить, что я справлюсь или все будет хорошо. Зачем врать? Я вряд ли справлюсь и без Кати, ничего не будет хорошо. Я потерял смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.