ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 88.

Настройки текста
POV Катя: Бабушка и дедушка привели меня к себе, на Киндерское кладбище. Как мы так быстро оказались в Казани? Я не знаю. Знаете, это было похоже на телепортацию, как в Гарри Поттере–беретесь за руки и пермещаетесь. Главные ворота кладбища. – Что нового?- спросила я у родных. – Много чего,- ответила бабушка.- время тянется безумно долго. Только и делаем, что смотрим на свои кресты и сутками на пролет болтаем. – Скука какая,- поморщилась я.- А у меня много интересного произошло. Например... – Ты закончила музыкалку на красный диплом,- ответил за меня дед. – Откуда ты знаешь? – Мы частенько следили за тобой,- призналась бабушка.- Женя очень хороший парень. – Жаль только, что Ваня сделал ремонт в нашей квартире,- тяжело выдохнул дед. – Вань, не причитай!- да, моего брата, Ивана Алексеевича, назвали в честь деда–Ивана Андреевича. Хотя, как назвали... Батяня сам решил, что внука будут звать Иваном.- он женился, квартира свободна. Тем более там все быльем поросло,- ЧТО?! Что бы бабушка сказала, что там все ненужное старье?! Это точно она?- У Алешки внук родился. Марк же тоже не может жить в плохой комнате,- слово за слово мы дошли по длинной аллее, окруженной голубыми елями, до нужного ряда. – О, Алексеевна вернулась,- оживилась какая-то женщина. Знакомьтесь–Черкасова Нина Алексеевна–моя бабушка. Да-да, знаю, слишком много одинаковых имен.- Ой, а это кто?- женщина обратила на меня внимание. – Катюша, внучка наша,- представила меня бабушка. Я поздоровалась. – Что-то рановато она к нам... Какими судьбами?- да я охреваю с этой тетки! Почему она меня не уважает?! Даже не поздоровалась! Почему они все такие спокойные?! – Ее сбила машина,- ответила за меня бабушка. *** Время шло, вокруг стали собираться люди. Я быстро нашла общий язык с детьми, но было не спокойно. У меня остался Женя. Мой Женя. Господи, Мильковский, прости меня... Какая же я дура, что не послушалась тебя... – А существует понятие пере рождения?- неожиданно для самой себя спросила я. – Да, - прохрипел один из стариков.- а зачем тебе? – Как это можно сделать? У меня остался жених. – Кать, Женя старше тебя–это бессмысленно,- пожала плечами бабушка. – Но почему? – Подумай сама: если ты переродишься в умирающего–тебе еще надо его узнать. Если ты станешь новорожденной–между вами будет более 30 лет разница. Проще дождаться его тут,- ответила бабушка. И тут мою щеку что-то обожгло. Что-то знакомое, горячее. Знакомое нежное прикосновение на лице, ключице, животе... Женя! ЖЕНЯ! – Я ПОЧУВСТВОВАЛА!- как сумасшедшая завизжала я.- ОН КОСНУЛСЯ МЕНЯ, КОСНУЛСЯ! – Катенька, родная моя, прости,- услышала я знакомый голос Жени.- я должен был сделать по своему. – Ты плачешь?- удивленно посмотрела на меня Алиса. Девочка с большими голубыми глазами, затонувшая в крушении "Булгарии" с родителями. – Мертвые не плачут,- покосился на меня старик. - кто-то над ее телом плачет. – Бабушка,- я кинулась к Нине Алексеевне в колени,- Ба, пожалуйста! Мне очень-очень к нему надо! Я не могу без него! Ему плохо! Верни меня обратно! Ну прошу, ба!- судорожно просила я. – Что? К кому? Куда?- только и успевала говорить она. – Да в Москву она хочет,- вмешался дед.- к Жене. Пойдем, мышонок, провожу тебя,- Батяня встал, взял меня за руку и мы оказались в Москве, в нашей с Женей квартире. – Спасибо,- я крепко обняла деда.- я обязательно вернусь, только теперь вместе с ним,- на кухне, спиной ко входу сидел Мильковский. – Хорошо, удачи тебе,- дед испарился, а я зашла на кухню, где сидели Эльвина, Влад, Леша и Женя. Мой Женя. – Там так холодно,- гитарист чуть сморщился.- такие серые длинные коридоры. Унылые работники. Кушетки и люди в черных мешках. Знаете, я сфотографировал заключение... Открытая черепно–мозговая травма, перелом носа, перелом 4 пар ребер, перелом правой ключицы, смещение пятого грудного позвонка, разрыв селезенки, ушиб легких, перелом правой руки, ссадина правой брови и скулы,- господи, неужели это все обо мне?... – Господи,- зарылась Эльвина лицом в ладони. – Так вот, что ты читал всю дорогу...- тяжело выдохнул Леша. – Как она вообще не развалилась?- еле слышно спросил Влад. – От нее толком живого места не осталось,- дрожащим голосом подтвердил Женя. -Мне разрешили посмотреть на нее... Все тело в синяках, лицо почти не узнаваемо. Она–одна большая ссадина, один большой синяк,- Женя потёр глаза и продолжил.- завтра в 10 выезжаем в Казань. С Катей встретимся у выезда из города. Я спать,- он усмехнулся.- во всяком случае, сделаю попытку,- встал из-за стола и чуть качаясь зашел в спальню. Что значит:" С Катей встретимся у выезда из города"? То есть, завтра меня везут на похороны? Значит, это мгновение, которое мы с дедом провели в пути, было вовсе не мгновением, а часом, если не больше? Я зашла в спальню. Женя разделся и лег на свою левую сторону кровати. Счастье легла на мое место и начала нюхать своим маленьким, чуть влажным носиком, кончик носа Жени. – Как же ты на нее похожа,- он улыбнулся и погладил Счастье за ушком. Я подошла к своей стороне и села перед кроватью на коленях. Любовь живет 3 года... Знаете, когда-то я считала, что это так. Но теперь, я понимаю, что ошибалась. Я влюбляюсь в Мильковского каждый день все больше и больше, заново. Я люблю его даже больше прежнего уже более 3-х лет. До последнего его вздоха, я буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.