ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
Нам постелили в Катиной комнате. Ребята видели уже 3 сон, а я продолжал листать фотографии, найденные в альбомах, которые лежали на столе. Страница за страницей на меня смотрела маленькая миленькая щекастая девочка. Большие зеленые глаза и широкая улыбка. Откидываюсь на спинку кремового компьютерного кресла и тру глаза. Катю многие любили. На АС слушатели уделяли ей внимания даже больше, чем нервам. Может, стоит рассказать людям о ней?... Организуем концерт, найдем фотографии, видео, инста стори, дневники–соберем все это в одну кучу и устроим мероприятие. Надо поговорить с ребятами... Откладываю альбомы в сторону и решаю пойти в душ. Эльвира Николаевна и Алексей Иванович спят на кухне, в соседней комнате над Катей читают за упокой. *** Квартира ужасно маленькая и тесная для таких мероприятий. Сиреневый гроб в центре одной из комнат. Людей так много, что тяжело дышать. Все плачут. Пришли и соседи, и кто-то из одноклассников, однокурсников... Как много людей ее любило. Катя выглядит сногсшибательно: ей очень идет это платье. Даже не смотря на синяки и ссадины она самая красивая. На шее кулон со знаком стрельца, на большом пальце правой руки мое кольцо, на безымянном обручальное. Виновница собрания тепло улыбается всем с фотографии, стоящей на столе в рамке. *** С утра я сходил в ближайший цветочный и купил белые пионы. На каждый праздник я дарил ей именно их. Цветы, пока что, положили девушке в ноги и кисловатый аромат мешался с ароматом роз, гвоздик... Ни на секунду я не отошел от гроба, все время держал ее холодную руку и гладил чуть шершавую от корок щеку. *** Мы приехали на кладбище, где похоронены родители Алексея Ивановича. Идем по аллее, справа и слева которой кресты и могильные плиты с именами, датами и фотографиями. Кажется, мы идем вечно. Слева идут Влад и Эльвина. Гитарист приобнял за талию, задыхающуюся от слез, девушку. В душе пусто, холодно. На все ровно, пофиг. Когда в моей жизни появилась Кэт, я почти перестал курить. Раньше сигареты и алкоголь, дополненные скулёжкой под гитару, облегчали страдания. Сейчас мне не хочется ни пить, ни курить. А вот порвать пару струн я не против. Наконец свернув на одном из очередных перекрестков налево, мы остановились у ямы. Всем дали последнюю возможность попращаться. Первыми были родственники. Следующим пустили меня. Я положил в Катины ладони пышные белые пионы, и наклонившись к ее уху, сказал:"Прости меня, Кать. Я люблю тебя." Еле касаюсь губами ее холодного лба и поспешно отхожу чуть в сторону. Кажется, прощаться подошли Влад, Эльвина, Алина и Маус. К горлу подступили обида и ужасная, грызущая боль. У нее такие острые зубы. Чувства вытекают из укусов. Я начинаю кричать. Кричать во все горло, навзрыд. Скрючиваюсь и сажусь на корточки. – Женька, Жень,- кто-то подбежал ко мне и начал гладить по спине.- на кладбище нельзя кричать. Женечка, успокойся, прошу,- судорожно умоляли меня. Кажется, это Эльвина, ее сладкие духи несложно узнать. *** Пока проходили поминки, я ходил туда-сюда в Катиной комнате. С огромным вниманием вглядывался в каждый сантиметр комнаты. Постер с Куртом Кобейном, полороидные фотографии, фикусы и кактусы, которых дома в Москве не мерено... *** – У меня есть ко всем вам предложение,- начал я за ужином. – Да, Женечка, мы слушаем тебя,- ласково обратилась ко мне Эльвира Николаевна. – Я хочу рассказать людям о Кате. Давайте организуем концерт? Соберем видео, фото, воспоминания, ее дневники и сделаем концерт? Я уверен, что Адиль и оба Кирилла помогут нам,- все задумались. – Работа тяжелая,- потер глаза Алексей Иванович.- но нет ничего не возможного, справимся. – Мы поможем,- по-домашнему тепло поддержала меня женщина. – И мы,- поддержала Эльвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.