ID работы: 5720194

Встретились у Костра

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
В Казани мы пробыли еще пару дней: немного погуляли по вечернему городу, пожарили на даче шашлыки, собрали немного фото для концерта. *** В Москве было ужасно. Казалось бы, все, как всегда: этот же аромат, эти же вещи, стены, кошки... Но иногда, забыв, что больше ее нет, зову на ужин. Готовлю на 2 порции. Я–квартира, а во мне пусто. Друзья заходят ко мне на чай, спрашивают, как дела, но это не спасает ситуацию. Всем нам до сих пор тяжело, хотя прошел уже почти месяц. *** Утро. Кто-то настойчиво звонит в дверной звонок. Открываю глаза и, как всегда, нахожу себя в окружении кошек. Честно, столь ранний визит (в 9 утра) меня не очень радует. Со сном мы не виделись почти месяц. Я хочу спать, а не принимать гостей. – Привет,- я открываю дверь и на пороге оказывается Стелла. СТОП. КТО?! СТЕЛЛА?! Моя бывшая. Высокая, стройная, темноволосая и темноглазая. – Привет,- робко улыбнулась она. – Доброе утро,- ответил я чуть встряхнув головой, сделав этим попытку заставить мозг работать. – Можно? – Ам... Да... Да, конечно проходи,- жестом приглашаю старую знакомую в квартиру.- Чай, кофе? – Неужели забыл?- хихикнула гостья. Точно, она самый заядлый кофеман на свете. – Нет, что ты...- почесал я затылок.- проходи на кухню, сейчас приду,- быстро иду ставить чайник, убирать постель и умываться. *** Кухня заполнилась теплым ароматом кофе. На столе, помимо двух чашек с горячим напитком, стояла пачка зефира и овсяные печенья. – Что нового?- начала Стелла. – Много чего...- пожал плечами я. – Жень, я давно хотела познакомиться с Катей. Ты же знаешь, что мы с Владом и Тошей в хороших отношениях до сих пор. Они мне частенько о вас рассказывали и мне было ужасно интересно самой познакомиться со столь чудной девушкой. Потом они рассказали, что вы собрались жениться и это было последней каплей. На кануне трагедии, я хотела позвонить тебе, договориться о встрече... Но потом я все узнала,- она опустила глаза.- мне очень жаль. – Не подумай, что я тебе не рад,- выдержал я паузу.- но зачем ты здесь? – Мне хочется поддержать тебя, помочь чем-нибудь. – Зачем? В помощи я не нуждаюсь, а поддержки у меня и так полно. Какой смысл всем, кому не лень, говорить мне о том, что я справлюсь, что все будет хорошо, если от этого мне легче не становится? Этим ее не воскресить, да и в принципе ее не воскресить,- я зарылся лицом в ладони. Стелла тяжело вздохнула. *** Бывшая гостит уже более часа. Мы перекопали все прошлое с момента разрыва. Столько эмоций... Нам действительно было чем поделиться, что рассказать. В отличие от меня, она вышла замуж и ждет ребенка. Срок еще небольшой. – Ахахахах,- утирал я слезы после очередной смешной истории. Кажется, это первый раз за почти месяц, когда я смеюсь.– Слушай, на счет помощи... Не знаю, рассказывал тебе кто-то или нет, но мы готовим большой концерт в Катину честь. Столько воспоминаний, видео, фото, и много чего другого надо перекопать. Может, поможешь? Заодно чуть узнаешь ее,- предложил я. – Ам, да, конечно, без проблем,- лагко согласилась давняя знакомая. *** Месяц. Еще один. Третий, четвертый... ТО договорилось с "Red", чтобы 27 ноября, в ее день рождения, там прошел концерт "От Черкасовой с любовью". Пол года прошли в диком ритме: надо готовиться к ноябрьскому концерту, также группы не могут оставить свою аудиторию и устраивают концерты. Никто никогда не забудет, как мы, бандой из человек 20-30, сидели где-нибудь на Газе и перебирали материал Кати. 4 коллектива, работники студии, наши с клавишницей друзья и знакомые–все мы сидели с утра до ночи и перебирали фотографии и видео. Неописуемый вклад внесли Стелла, Айгуль и Катины родители. Стелла и Айгуль сидят в декрете, им нечем заняться, а Алексей Иванович и Эльвира Николаевна на пенсии. Общими усилиями, мы подготовились к концерту в "Red", который будет через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.