ID работы: 572029

Save my soul 2:El amor.El guerra

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Машина подъехала к старому дому, Рэйчел оглядела двор. Всё по-прежнему: куча сломанных машин, но, видимо некоторые очень даже работали. Она усмехнулась «Да, Бобби как всегда», промелькнуло у неё в голове. Они вышли из машины, и направились к крыльцу. Рэйчел нерешительно постучала в дверь. -Иду! – отозвался голос старика, затем шебуршание, и дверь открылась, - Иисус, Мария, Иосиф, - Бобби вытаращил глаза на девушку. -Давай, начинай, - сказала Рэйчел, свесив голову, сзади подошли Дин, Сэм и Эшли, - Начинай кричать. -Вы знали, что эта мерзавка вернулась, и не сказали мне? – Бобби осуждающе смотрел на всех четверых. -Возможности не представилось, - начал Сэм. -Что? Сколько она уже здесь? – Бобби присел за стол, когда они вошли в дом. -Месяц, - ответил Дин. -Хрень! – воскликнул Бобби, потом обратился к Рэйчел, - Нагулялась? -Нагулялась, - Рэйчел виновато глядела в пол. -Иди сюда, дура ты, набитая, - Бобби подошёл, и обнял Рэйчел, та приобняла старика, и шокированными глазами посмотрела на стоящих в таком же недоумении, что и она, Сэма, Дина и Эшли. -Так, ладно, хватит сантиментов, - Бобби отстранился от неё, - дело есть. -Ты сказал, что видел Каса, - начал Дин, - так, где он? -Помнишь, где чистилище открывается? – спросил Бобби, Дин кивнул, - Он намерен пойти туда, и выпустить левиафанов обратно в чистилище. -Мы ему поможем, - вмешался Сэм. -Ты знаешь, как помочь ангелу, слетевшему с катушек? – встряла Эшли, Сэм сделал bitchface, - Сэм, - Эшли закатила глаза. -Придётся толкнуть его в чистилище, - подумав, сказала Рэйчел. -Ты дура, или прикидываешься?- накинулся на неё Дин. -Другого выхода нет, Дин! – взорвалась Рэйчел, - Кас погибнет так или иначе! Тот, кого я видела месяц назад в кафе, в Канзасе был не Кас! Это было чудовище, способное уничтожить всё на своём пути! Его оболочка плавится, и левиафаны выйдут на свободу. Ты этого хочешь? -Конечно, нет, - тише сказал Дин, - Конечно, я не хочу этого … но не ценой жизни лучшего друга. -Это единственный выход, - после минуты раздумья подтвердил Сэм. -И ты туда же? – Дин осуждающе смотрел на брата. В доме раздался оглушительный звук, сопровождающийся ярким светом, стёкла вылетели из окон, разбившись в дребезги, Сэм накрыл собой Эшли, Бобби прикрылся столом, и зажал уши, Рэйчел упала на пол, а к ней кинулся Дин. -Вот это будет знатная веселуха, - раздался голос Каса. На его щеке и лбу проступили паутинкой чёрные вены. Под глазом краснел ожог, его оболочка износилась дальше некуда. Дин помог встать Рэйчел, не спуская взгляда с Каса, Эшли и Сэм поднялись с поля, стряхивая с себя осколки стёкол, а Бобби выглядывал из-за стола. -Кас, если ты слышишь меня, - начал Дин, подняв руку вверх. -Каса больше нет, - сказал «Кастиил», пошатываясь, из его руки стекала чёрная жижа. -Мне плевать, он где-то внутри тебя, сволота ты чёрная, - продолжал Дин, - Кас, если ты меня слышишь, борись. Кусайся и царапайся, но борись, Кас!!! Лицо ангела изменилось, на нём стало проявляться родное отрешённое выражение лица того Кастиила, которого они все знали. -Кас, - прошептала Рэйчел, - Держись, слышишь?! -Я… не… могу… - ангела скрутило пополам, - Их … слишком…много…. – он тяжело дышал. -Не дай им выпихнуть тебя! Кас, борись! – выкрикнула Эшли, и даже попыталась подбежать к ангелу, но Сэм крепко сжал её руку. Крик боли и мучений раздался от того, что когда-то было Касом. Слеза скатилась по щеке Дина, ведь для него ангел был уже член семьи. Рэйчел схватила Дина за руку. Кастиил распрямился, развернулся, и пошатывась, стал уходить от дома Бобби. Бобби последовал за ним, но его остановила Эшли. -Ты куда? – спросила она, удивлённо глядя на старика. -А то не понятно, - съязвил Бобби, - проследить, куда направился этот «бог». -Я с тобой, - Рэйчел потянула за руку Дина, как увидела, что Кас уже где-то скрылся, - надо поторопиться, - она кивнула Сэму и Дину и побежала вслед за Касом. Они выбежали на поляну перед озером, где стоял бывший ангел с не выдерживающим сосудом. -Кас! – крикнул Дин, ангел обернулся, грустно оглядел всех тех, с кем провёл последние 3 года и тех, кто стал для него семьёй, развернулся к озеру и стал входить в глубь, с каждым шагом погружаясь всё глубже и глубже. Волны кругами шли от него, но он не останавливался, и продолжал идти дальше. Эшли старалась скрыть то, что ей безумно жаль касса, но не смогла, и всхлипнула от накопившихся слёз, Сэм, стоявший рядом, обнял её, поглаживая по голове. Бобби смотрел, как загипнотизированный на удаляющуюся фигуру, Рэйчел сжимала рукав куртки Дина, стараясь не плакать. Когда фигура ангела скрылась под водой, бежевый, уже грязный и мокрый плащ прибило к берегу, его подхватил Дин и унёс с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.