ID работы: 5720455

Проблемы, Раз-Два?

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Это не смешно, братан, — Раз-Два плюет слова, как снаряды, и они настигают Боба в полете, разбиваются о его затянутую в рубашку спину. — Кого ты притащил?       Бобби с секунду стоит на месте, а потом медленно разворачивается. На спине горят пламенем иллюзорные раны, в голове — сипло, будто пластинку заело — рычащее "братан". Братан, ну как же.       Еще бы сказал "дружище".       Уржаться до икоты и сдохнуть на месте. Разве нет?       У Раз-Два в глазах — предгрозовое небо. Боб видит его не впервые, оно появляется по радужке тучами каждый раз за минуту до неминуемого взрыва. Но он пока держится, вот так счастье.       Бобски тянет к губам коктейль и пьет его через трубочку, молча наблюдая, как кривится Раз-Два. Надеется, что приторность алкоголя затопит гору невысказанных слов.       — Бля, кореш, ну это уж совсем по-пидорски.       Боб разводит руками:       — Извини, друг.       Ему хочется добавить полное иронии "я не специально", но на языке крутится "шел бы ты". Боб не уверен, что стоит рисковать: шансов пятьдесят на пятьдесят, а портить отношения с Раз-Два не очень заманчивая идея. Может, лучше переждать?       Снова и снова. Всю эту муть в чужих глазах, все это непонимание и глухую обиду.       Раз-Два выглядит так, словно Бобби предал его лично, переметнувшись из лагеря натуральных в лагерь заднеприводных. На слух как беспроигрышный анекдот.       — Ничего не могу с собой поделать, — Бобски заталкивает злость в самые недра, буквально вступая с ней в схватку под собственной кожей. Ему, блять, необходимо, чтобы голос звучал ровно и спокойно. — Не буду мешать.       Он допивает оставшееся в бокале за два глотка и торопится вон из комнаты. Туда, где горит в дорогой хате неон и оглушительно громко играет музыка, где разгоряченные тела затопили танцпол и можно потеряться среди незнакомых, безразличных лиц.       "Не смешно", как же.       От нездоровой улыбки сводит щеки.

***

      Бобби вгрызается в чью-то шею, зубы увечат нежную кожу, и чужое тело податливо дрожит под рукой. Боб поднимает ладони выше, прижимается вплотную. Его качает на волнах алкоголя и света, музыка бьется в крови вместо пульса, и на душе дурманяще хорошо. Он двигает бедрами в такт, притираясь до скрипа железных заклепок на джинсах о металлические вставки на чужих брюках.       Раз-Два смотрит на него из угла и, кажется, даже не моргает. Боббу хочется крикнуть ему "подбери челюсть", но они оба знают, что будет потом: всевозможные отрицания, волна животного ужаса и неделя избегания. Боб не думает, что им это надо — у них в среду планы на банк в соседнем квартале.       — Он пялится, — доверчиво шепчет партнеру и льнет к рукам на своей талии. — Понимаешь? Говорит, что хочет девчонок, но сейчас, сейчас он смотрит только на меня.       Глаза напротив горят удивлением, но это последнее дело. Боб жмурится, купаясь в осознании: он для Раз-Два желаннее всяких разряженных фиф. Он для него — красивая побрякушка под замком: полюбоваться хочется, а подойти опасно, сигнализация заорет.       Ебанный Раз-Два.       Какого хера Боженька тебя придумал?       — Он пялится, пялится, пялится.       Голосом — тихо — как мантру, личную молитву, способную вытащить из любой передряги. Голосом — тихо, — забывая обо всем подряд. Только чувствуя: Раз-Два там, за спиной, и он не отводит взгляд, пока уверен, что сам Боб на него даже не обернется.       Придурок.

***

      — Я, может, по ориентации пидор, но по характеру из нас двоих пидорас — ты.       Бобски блокирует двери собственной тачки, когда они добираются до дома Раз-Два. Тот по инерции дергает ручку и только потом медленно поворачивает голову. Глаза больше похожи на начищенные блюдца, в которых явственно отражается страх.       — Может, хватит уже мозг ебать? — Доверительно спрашивает Боб, облокачиваясь на руль. — И себе, и мне?       Раз-Два загружается — Бобби буквально видит, как на его лбу явственно проступает "что. ты. вообще. несешь?" — и бычится. Ну, блять, как обычно. Нечего ответить, уходи в защиту.       Нахуй такую стратегию.       — Ты набрался, Красавчик, — низко говорит Раз-Два, и в рот бы ебал Бобби его напускное спокойствие. — Выпусти меня, завтра поговорим.       — Я хочу сейчас.       У него гребанный тремор в пальцах, и достать сигарету — целая миссия. Бобски справляется и первую насильно впихивает в руки Раз-Два, а вторую закусывает сам.       — Прикуришь?       По лицу видно — он его боится. Боится при нем даже двинуться, оказаться незначительно ближе. И от этого нескончаемо несет дерьмом, да так, что задохнуться можно.       Потому что они оба знают: все дело не только в страхе. Но сил признать вслух хватило только одному.       — Красавчик, дел по горло. Перетрем утром.       Раз-Два дает заднюю, его рука снова на ручке двери, но Бобби хмурит брови и щелкает зажигалкой.       — Хоть до кровавых соплей избей, но не выпущу, — в горле сипит дым, и откашляться бы гарью, да прямо Раз-Два в лицо. Все внутренности собой перемолол, сволочь, и даже не стыдно. — Не выпущу.       — О'к. И что ты хочешь услышать, Боб? — Раз-Два прячет лицо в ладонях, сигарета смешно выглядывает между пальцами. — Где, кстати, твоя пассия? Та, в обтягивающих брюках?       — Пришлось кинуть его возле клуба, чтобы подвезти тебя.       Внутри камни ворочает злоба, а обида подпиливает вены. Еще несколько секунд — и Бобби захлебнется ими. Но пока он тянет губы в усмешку в ответ на удивленно-испуганный взгляд:       — Он весь вечер не смотрел на меня и вполовину так заинтересованно, как ты.       Уйти из-под первого удара получается — Раз-Два на эмоциях всегда мажет, и нырнуть в сторону от его кулака проще простого. Второй выпад впечатывается Бобу в подбородок, но вместо того, чтобы охрипнуть от стона, он смеется.       — Ты сказал мне "забудь", Раз-Два. "Забудь наш танец перед твоей неслучившейся отсидкой". А ты сам-то забыл?       Раз-Два цепляет пальцами его новенькую рубашку, дергает ворот до хруста, но Бобби отчаянно наплевать. Он слизывает выступившую с губы кровь и шепчет в побелевшее от гнева лицо:       — Ты сам-то забыл, Раз-Два? А?       И в голосе горечь пополам с насмешкой. На-ка, выкуси, я тебя разгадал.       Да и ты сам был в курсе давно, да?       Раз-Два пытается отпихнуть его руки, когда Бобски с силой впивается пальцами в шею и ударяется лбом о лоб. Раз-Два рычит на выдохе:       — Даже не вздумай, Красавчик, — а Бобби его целует.       С укусом, пробегаясь языком по крепко сжатым губам, зубам, внешней стороне десен. Так, как давно хотелось. И пускай у него есть всего мгновение-другое до драки, рубеж уже пройден.       И они оба — снова, черт подери, снова — знают: пути обратно не будет.       Впрочем, Боббу давно плевать. Он все для себя решил еще перед той самой злополучной отсидкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.