ID работы: 5720684

I Want to Write You a Song

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пятница начиналась, как ни кстати, очень хорошо. С самого утра Джефф заявился на съемный дом Стайлса, представив Гарри Митча Ровланда — парня, который, не смотря на свою совершенно обычную работу в пиццерии, играет на гитаре, словно сын самого Гарри Мура. Гарри лично в этом убедился, прослушав несколько импровизированных мелодий в исполнении Митча. Это было что-то необъяснимо потрясающее. То, как он справлялся с гитарой, делало его настоящим монстром в музыке (в хорошем смысле понятия). Гарри был полностью уверен в том, что Митч определенно займет местечко в его огромном, наполненном любовью сердце. На очереди оставался лишь один человек, и музыкальную команду можно считать полностью собранной. После того, как Митч пошел на работу, Гарри и Джефф с еще несколькими хорошими приятелями парня остались в его доме. Они завтракали и разговаривали о направлении, которое хотели бы создать для дебютного соло-альбома Стайлса. Эта беседа звучала в стиле «Да, давайте сделаем что-то новое, правда мы пока не знаем что, но это определенно будет что-то замечательное». После вчерашней кружки с крепким черным кофе в кофейне мистера Джефферсона, в голове Гарри вертелась замысловатая мелодия, которую он насвистывал на протяжении нескольких часов. Он даже пытался проиграть ее на гитаре, зажимая пальцами аккорды и перебирая звонкие струны, но, к сожалению, идея только зарождалась, и он точно не мог быть уверен, что сможет подобрать что-то без текста. Стайлс думал о концепции голубых глаз, испачканных в красной помаде губ, белой футболке и татуировках. Это вырисовывало в его голове слова, которые он тут же записывал в неизменную потрепанную годами тетрадь. Джефф не спускал с Гарри заинтересованного взгляда, наблюдая за процессом создания чего-то интересного в местами спутанных мыслях парня.

Same lips red, same eyes blue, Same white shirt, couple more tattoos, But it's not you and it's not me.

Продолжая насвистывать засевшую в голове спокойную мелодию, Гарри мысленно подставлял под звучание выдуманной мелодии написанные слова. Получалось очень даже не плохо. Гарри совершенно не знал, каким должен будет быть его альбом, но сердце подсказывало, что ему стоит просто двигаться дальше и продолжать писать куплеты, пока из этого не выйдет что-то стоящее и достаточно хорошее. — Как для будущего сингла это звучит интересно, — прокомментировал Джефф. — К сожалению, будущий сингл не может состоять из трех строф, — улыбнулся Стайлс. Один из парней в комнате хохотнул. — Главное, ты взял правильное направление, приятель, — Баскер удовлетворенно кивнул. — Мы можем поработать с этой вещью, если ты напишешь полный куплет. Обычно с этого места происходит что-то грандиозное и мысли бьют потоком прямиком на бумагу. Слова Джеффа, как ни что иное, имели для Гарри большую значимость. Джефф был именно тем человеком, к мнению которого парень прислушивался. В Баскере Стайлсу нравилось то, что он никогда не пытался угнаться за мировыми трендами в музыкальной сфере. Джефф просто создавал свое, совершенно не похожее на то, что можно услышать по радио или на платформе iTunes. — Думаю, к вечеру я справлюсь с этой задачей, — Гарри кивает, прокручивая между пальцами черную шариковую ручку.

***

Пока Гарри упорно размышлял над тем, стоит ли использовать несколько раз подряд одну и ту же строку в припеве, на Кингстон медленно погружался вечер. Стайлс заметил это только тогда, когда в комнате стало сумрачно, а привычный дневной свет не освещал кухню из большого стеклянного окна. Пятничный закат всегда отличался от того, который был в понедельник или четверг. Он был малиново-фиолетовым и тонул посреди моря, с каждым заходом опускаясь все ниже и ниже, желая полностью погрузиться в воду. Взглянув на свою исчерканную тетрадь, парень еще раз со стороны оценил проделанную работу. Спустя десять часов у него на руках была почти полноценная песня с двумя куплетами и припевом. Для ее полного завершения не хватало всего несколько слов, которые могли бы хорошо вписаться в концовку. Подняв глаза выше, Гарри перечитал предположительные варианты названия. Он скитался между «Потерянными душами» и «Двумя призраками». Оторвав ручку от губ, Стайлс вычеркнул «Потерянные души», поставил галочку над «Двумя призраками», и закрыл тетрадь, откинувшись на спинку стула. Он чувствовал себя одновременно хорошо и жутко уставшее. «Самое время для того, чтобы наведаться к старине Джефферсону», — пронеслось в голове Гарри. Он определенно подсел на этот гадкий черный кофе, который давал ему возможность больше времени бодрствовать. Каждый день Гарри чем-то напоминал предыдущий. Он просыпался, встречался с Джеффом, обсуждал свои идеи, затем на долгое время отлучался от мира, зависая в параллельной вселенной, где был только он и тексты в его голове. И каждый раз Стайлс выходил из транса именно тогда, когда Ямайка засыпала, а ему жутко хотелось кофе. В этот раз он переступил порог своего дома немного позднее, чем обычно. Гарри никак не мог найти свои излюбленные солнечные очки (которые до сих пор не сохраняли его приватность). Во всем Кингстоне был только один человек, который вечером носил солнцезащитные очки с темной оправой. И это был Гарри. Возможно, это выглядело странно, но ему было комфортно чувствовать себя «невидимым» в этих очках. От заката на небе не осталось и следа, когда парень наконец-то очутился в «Кофе у мистера Джефферсона». Заведение было пустым, а на фоне играли его любимые «The Beatles». Сегодня ведь пятница. Что же, этим вечером его компанию не скрасит тот седовласый пожилой мужчина со следами шоколадного крема на губах и чашкой зеленого чая на клетчатой скатерти. Присев за «свой» столик, Гарри нажал на колокольчик и расслабленно умостился на красном кожаном диванчике. Из кухоньки выглянула та самая девушка, которую он видел здесь вчера, и которая так хорошо справилась с сольной партией во время «Lay Back In The Arms Of Someone». Стайлсу наконец-то выпал шанс разглядеть ее без формы официантки. Светлые волосы девушки струились по ее худым плечам. Тело было облачено в легкую белую рубашку, сквозь которую просвечивал такой же белый бюстгальтер, а бедра обтягивали синие потертые джинсы. Она чем-то напоминала ему Стиви Никс в молодости. — Простите, но мы уже закрываемся, — проговорила девушка. Гарри перестал рассматривать все, что находилось ниже ее лица. — Оу, — неловко протянул Стайлс. — Я всегда приходил в одно и то же время, но сегодня немного опоздал, — он взглянул на настенные часы. — Может, сделаешь мне одолжение? Иначе я просто усну по дороге домой и упаду посреди улицы без чертовой порции кофе на ночь. Девушка улыбнулась. — Что же, мистер Джефферсон поручил закрыть кафетерий мне, — протянула она. — Надеюсь, он не будет против, если я закрою его немного позже. — Ох, спасибо, — Гарри хлопнул в ладоши. — Если не ошибаюсь, черный кофе без сахара в самой большой кружке? — поинтересовалась девушка, обернувшись, прежде чем зайти на кухоньку. — Все верно, — кивнул парень. Наслаждаясь песней под названием «Here Comes The Sun», Гарри, опустив подбородок на сложенные руки, смотрел в сторону кухоньки. Ему определенно стоит задать вопрос, который он не смог озвучить вчера. Как же все-таки зовут эту девушку? Через несколько минут она появилась в зале, неся в руках большую чашку с кофе. Было забавно наблюдать за тем, как девушка, качнув бедрами, ловко открыла дверь, соединяющую кухоньку и главный зал. Она поставила перед Гарри чашку и отточено улыбнулась. — Приятного кофепития, — американский акцент девушки был безупречен. Она говорила четко и ясно, совсем не так, как разговаривают люди в Британии. — Я могу составить тебе компанию вместе с Битлз, если хочешь, — она ловко перешла на «ты» с раннего «вы». — Буду рад такой компании, — Гарри словил себя на мысли, что еще немного, и он точно начнет флиртовать с девушкой, не смотря на то, что до сих пор не знает ее имени. — Раз уж имена парней из Ливерпуля я знаю, то хотелось бы узнать и твое имя, — Стайлс почувствовал облегчение, наконец-то поинтересовавшись. — Оу, точно, я Кэрол, — присев за столик по другую сторону от Гарри, девушка протянула свою худую руку вперед. — Очень приятно, Кэрол, — довольно необычное имя для американской девушки. Обычно Гарри часто встречал девушек с именами Сара или Эмили. — Я Гарри, будем знакомы, — поскольку парень никогда не пожимал ладонь девушкам (так его научила мама), он немного приподнялся, и, коснувшись пальцев девушки, поцеловал тыльную сторону ее ладони. Кэрол слегка смутилась и быстро убрала руку, поместив ее под столом. На ее щеках выступил едва заметный румянец. Она заправила прядь светлых волос за ухо, глядя прямо в глаза Гарри. Улыбнувшись, Стайлс взял в руки чашку с кофе и поднес ее к своим губам. — Так, значит, тебе нравятся Смоуки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.