ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Douleur de Louise

Настройки текста
Луиза де Лавальер любит короля Людовика Четырнадцатого почти так же сильно, как Бога. Только отчаянная вера дает ей в руки плетку, только вера позволяет ей занести руку и хлестнуть себя по спине. И слезы боли мешаются со слезами религиозного экстаза. Лавальер не боится забвения со стороны Людовика, она боится сама увидеть в его глазах равнодушие. И за каждую его ласку, какую только может припомнить, она с наслаждением, изо всех сил, хлещет себя по спине. Удар — за прикосновение. Удар — за улыбку. Удар — за поцелуй. Удар, потому что Людовик — не Бог, но так богохульно красив, что, наверное, дьявол, и без покаяния будет Луиза гореть вечно в преисподней. И слова и взгляды Марии-Терезии, королевы его испанской и гордой, тоже удары, но лишь мелкие ранки отравленными кинжалами, что саднят долго, но исчезают, а рубцы на нежной коже спины не сходят и прячутся вероломно под тканью платья. Она не завидует яркой и привлекательной Атенаис де Монтеспан, которая, подобно легконогой Артемиде, стремительно завоевывает расположение Людовика. Она не завидует и принцессе английской Генриетте, потому что муж не греет ее ночами. Потому что Луиза не умеет завидовать. Она знает только светлую радость и светлую же печаль. Удар — за каждую мысль о нем. Удар — за каждый брошенный украдкой взгляд. Удар — за каждый раз, когда она шепчет его имя. И кровь брызжет на распятие и тонкий шелк ночной рубашки. Она не хочет заполучить Людовика себе, как роскошная темноволосая Атенаис, хотя Луиза в кротости своей и не понимает, за чем охотится богиня-маркиза. Она мечтает только спрятаться в монастыре от нечестиво прекрасного и любимого короля, который, как сияние солнца днем, делает ее слабый свет свечи бесполезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.