ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Luxure de Montespan

Настройки текста
Маркиза де Монтеспан точно знает, чего хочет. Она ведет охоту сознательно и уверенно, потому что уже видела, что будет, если рука дрогнет и стрела просвистит мимо цели. Роль отвергнутой фаворитки, женщины, еще пытающейся быть яркой и сильной, не прельщает Атенаис. Нет, нет, только не такая порушенная жизнь на руинах былой славы. Тем более, у нее есть причины опасаться. И поэтому она внимательно следит за маленькой дурочкой Лавальер, которая совершенно не годится для роли королевской любовницы, и непонятно, чем привлекла короля. Но Атенаис проницательна: Луизе не удержать монарха в своей власти, потому что она не умеет быть соблазнительной, желанной, не умеет поддерживать страсть Людовика. Она оказалась его пассией случайно, лишь потому, что не искала его внимания. Но ведь рано или поздно ее наивность, невинность и нежные пастельные цвета и общая ровная гамма ему наскучат. И тогда она должна будет быть рядом, ему будет довольно лишь поглядеть на нее, достаточно будет одного жеста. Монтеспан справилась бы куда лучше маленькой девочки Лавальер. И она действительно справляется лучше, потому что даже с проклятым слизнем в животе она остается желанной для короля. Она умеет его привлечь и уверенно пользуется своей чувственностью. Потому что это ее цель, и упускать удачу она не намерена. Потому что она умеет доставлять удовольствие и ему, и себе. Если Мария-Терезия королева лишь на словах, то Атенаис — королева де-факто. И все, кто ищут милости солнца, приходят к ней первой. Зависть других придворных дам только питает ее силу и красоту. И ее забавляет то, что они идут к ней, не желая оказаться в углу в одиночестве. Маркиза де Монтеспан с наслаждением ловит комплименты в свой адрес — греческая богиня, ангел, суккуб. И сама иногда роняет слово, способное возвысить или окончательно уничтожить ту или иную девушку или ее кавалера. Потому что перед фавориткой короля склоняются даже ниже, чем перед солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.