ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Survivance de Sophie

Настройки текста
Софи неслышно скользит по дорогому паркету, улыбается дружески женщинам и зазывающе — мужчинам, потому что многие мужчины польстятся на юное личико и очаровательную улыбку. Потому что многие мужчины не стесняются говорить при женщинах, и девушка беззастенчиво пользуется этим для господина Фабьена: она приносит ему слухи, сплетни, секреты, следит за настроениями придворных. Она уже своя в этом мире грязи и изысканного разврата, потому что ее точеная фигурка и нежный голос тут гораздо более к месту, чем суровость и прямолинейность Фабьена. Никто не спрашивает, нравится ли ей это, но особенного выбора у нее нет. Бесправной и нищей дочери гугенота нужно уметь выживать и делать это успешнее, чем пропавшая однажды утром мать. Поговорить с кем-нибудь по душам она не пробовала уже давно, потому что ее работа — узнавать секреты, а не разбалтывать. И она орудует чужими тайнами, оставаясь всегда в стороне, в тени, в неизвестности, так и не снимая маски, какую надела на маскарад перед сделкой с убийцей матери. Только теперь маска намертво слилась с лицом, не выпуская боль, страх и слабость наружу. Если господин Маршаль паук, то она — одна из паутинок, тонкая нить с дрожащими на ней каплями росы, в которых, как в увеличительное стекло, можно увидеть то, что далеко или очень мало. И, едва появляется муха, она трепещет, подзывая паука к жертве. Но паутина, как бы ни была она сложна и красива, остается хрупкой, зацепишь, и ее кружево порвется. И Софи, несмотря на острый стилет чужих загадок, зажатый в маленькой руке, несмотря на всю хитрость, храбрость и искусность, остается уязвимой девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.