ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Mensonges de Beatrice

Настройки текста
Беатрис умеет прикидываться; в ее положении это просто необходимо. Фальшивая мадам де Клермон, как своя, скользит среди разряженных придворных, встревоженных требованием предоставить доказательство их благородного происхождения, и слушает внимательно, подмечает все детали, чтобы запомнить и использовать потом, если придется. Ей очень хочется не просто жить, ей очень хочется отомстить и хорошо пристроить Софи. Она учит дочь тому, что, как считает, поможет ей заарканить короля, потому что размениваться на меньшее не стоит. И вовсе не считает себя жестокой матерью. Католики, фанатики и королевская семья, вот кто жесток, а не она, когда отвешивает пощечину за очередную глупость. Глупость должна вознаграждаться соответственно, если цена ошибке - ссылка или даже смерть. Беатрис насмешливо улыбается кузену, который так очаровательно наивен и слаб духом. Как же развращает роскошная жизнь за счет любовника королевской крови, не так ли, дорогой де Лоррен? Можешь ли ты действительно быть полезен, если даже с Филиппом Орлеанским не можешь поладить? Она не чувствует себя виноватой, соблазняя сурового Фабьена Маршаля, только удовлетворение: и она, и она еще красива и привлекательна. Она не сожалеет, когда подносит к его губам сосуд с ядом, и лишь тревожится немного за саму себя, а ну как ошиблась? И вместе с горькой массой отравы, поднимающейся из желудка, уходят последние страхи. Капкан захлопнулся. Но недостаточно крепко, и Беатрис днем и ночью сжимает рукоятку ножа, готовая сражаться до самого конца. За улыбкой ее Фабьену прячутся тысячи стальных иголок, но что такое иголка женщины против шпаги того, кто знает о ее виновности? Беатрис всегда считала себя сильной женщиной-победительницей, и это было действительно так, пока ей не встретился по-настоящему достойный соперник. И Беатрис честно признает свое поражение, опускаясь на колени перед Фабьеном Маршалем ранним туманным утром в королевском саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.