ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Secret de Claudine

Настройки текста
Клодин знает, что девушкам нельзя заниматься наукой, но соблазн слишком велик. Те крохи, что дал ей отец, обучив работе повитухи, только раззадорили аппетит девушки — и она взяла в руки нож и взрезала плоть своего первого тела, со страхом и дрожью восхищения разглядывая открывающиеся перед ней органы и их тайны. Признаваться в этом даже самой себе не очень приятно, но она видит, что отец не понимает многого, но она не может ему помочь, потому что женщине не пристало понимать что-то в медицине, а тем более — лучше мужчины. И эти ограничения злят девушку. Когда король дает ей шанс, это выглядит как подарок небес. Король сказал, что она — мужчина, и двери знаний распахнулись перед ней. Мужчина — и никакого осуждения от придворных. И радость от возможности заниматься своим делом едва может омрачить скорбь об отце. Мужчина — и жизнь меняется, как по волшебству, и Клодин обидно за женщин, которых клеймят ведьмами за науку. Работа отняла у нее отца, но разве не спасет она множество чужих жизней взамен? Разве ее вклад в медицину не поможет будущему? Разве не должна она, как врач, ставить интересы больных превыше всего? Превыше даже своих? Она, девушка-мужчина, должна хранить, помимо своих тайн, здоровье других, и не все придворные согласны ей в этом помогать, как, например, маркиза де Монтеспан. Отравления в Версале заставляют ее быть еще более бдительной. Врач должен придавать пациенту надежду. Но Клодин все равно в глубине души боится, что в следующий раз тоже не успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.