ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Intentions de Palatine

Настройки текста
У Лизелотты в этой стране множество намерений. Понравиться своему мужу и его семье. Она уверена, что у нее все получится, потому что главное — оптимизм и неуклонное движение вперед. Она треплет пони по холке, ожидая своего жениха, и совсем не хочет читать протокол встречи, потому что так это будет фальшиво. Ее надежды разбиваются о мерзко-любезную улыбку шевалье де Лоррена, чьи губы столь однозначно касаются губ Филиппа. Людовик смотрит на нее и видит не то армию ее родной страны, не то ее предшественницу. Мария-Терезия едва замечает ее: взгляд темных глаз королевы устремлен внутрь, к собственной тоске, и сочувствовать еще и новой жене герцога она не может. Она намерена стать полноправной частью двора — но едкие замечания маркизы де Монтеспан отталкивают ее. Она находит поддержку в Софи, совсем еще юной и несчастной, и опека над ней приносит хотя бы немного успокоения. Но Лизелотта пропадать в круговороте жизни в жадном до крови и сплетен Версале не собирается. Не за этим она приехала. Она стоит за креслом Филиппа Орлеанского и советует ему, а он прислушивается к ее словам. Она не намерена недооценивать мужа. Она не намерена враждовать с его любовником. Ведь быть чьим-либо врагом — не ее цель. Она не светская львица вроде госпожи де Монтеспан, блистательной Атенаис, любовницы короля, королевы Версаля. Экзотическая бабочка, что вскоре погибнет, ведь у нее столько врагов, хотя жена герцога Орлеанского не думает об этом. У нее иная дорога. Она не хочет быть чьим-либо врагом. Потому что враги в Версале не спят спокойно, а умирают в муках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.