ID работы: 5720920

Les coulisses de Versailles

Смешанная
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ignorance d'Isabelle

Настройки текста
Шевалье де Лоррен берет ее под руку и обещает, что она в хороших руках. Разумеется, Изабель никто не спрашивал, да и не знает она, кому можно верить в этом новом мире роскоши, тонких духов и, как потом ей будто бы по секрету рассказывает этот весьма любезный и остроумный дворянин, самого изысканного разврата в Европе. Этот мир совершенно нов для нее, и девушка не знает, как нужно себя вести. Она и не подозревает, как опасно разговаривать с маркизой де Монтеспан, женщиной, чувствующей, что теряет все, и яростно сражающейся за свое место в Версале. Несомненно, лучшее. Она без задней мысли берет у этой блистательной и прекрасной дамы бокал, потому что не знает, что во дворце нужно бояться даже собственной тени. Быть может, ее наивность спасает ее, и любовница короля выливает вино, но взамен предлагает пудру, которую позволяет слизнуть со своего пальца. Изабель еще никогда не чувствовала себя такой легкой и счастливой. Мужчины, женщины — в этой комнате смешалось все, и ей уже, честно говоря, все равно, да и понять она ничего не может толком из-за сладостного тумана в голове. Она хихикает, обнимая не то какого-то шевалье, не то полураздетую даму, и совсем теряется в мире блестящей от испарины кожи и ярких тканей. В мире, где она чужая. Придворные бегут в сад, в фонтан, брызжутся водой, слишком увлеченные друг другом, чтобы обратить внимание на Изабель, пьяную от вина и прикосновения к этой невероятной жизни. Девушке кажется, что она в раю. Она раскидывает руки и падает. Вместо облаков под ней холодная вода. Она понимает это за мгновение до смерти. Мир Версаля проглотил ее. Весь Версаль знает, что у шевалье ненадежные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.