ID работы: 5721041

Обломки падающих звезд

Гет
R
Завершён
772
Luchien. бета
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 927 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 31. Вместе в ночи

Настройки текста
                    — Что происходит, Трандуил? — громко спросила Майвиэль, наблюдая, как ее жених ходит взад-вперед по шатру.       Эльфийка плотнее закуталась в плащ. Лето выдалось в этом году весьма холодным, а значит, и урожай будет плохим, и всех ждет очень трудная зима, главное, чтобы она была не совсем голодная и война все же не началась. В последнем Майвиэль уже сомневалась. Она видела, что происходит в ставке, ощущала, как все что-то скрывают от нее, словно боясь, что она впадет в отчаяние из-за того, что потеряла недавно ребенка. Возможно, если бы Майвиэль смогла бы его полюбить, привязаться к нему, или если бы он был желанным, то все было бы иначе, но… Но обстоятельства той беременности не позволяли ей в полную силу насладиться этим фактом, может быть, поэтому ей было намного проще справится с прежним потрясением.       — Она очень сильная, — часто говорила Медея Трандуилу, но судя по тому, как король заботился о невесте и скрывал свое беспокойство, говорило о том, что он думает иначе.       — Душевные травмы еще никто не отменял, — отвечал целительнице Трандуил.       Майвиэль лишь улыбалась на это. Признаться, она сразу поняла, что быстро поправится. Травмы оказались не настолько серьёзными, как казалось поначалу: нога была сильно вывихнута, треснуло два ребра, а на руке сместилась кость. Благодаря целительным травам, раны затягивались, и Майвиэль стала даже без спроса выходить за пределы шатра Трандуила, уж больно ей было интересно, что происходит в остальном мире. Хотя что тут скрывать, она скучала по той жизни, когда командовала людьми, когда имела над ними власть, а они считали ее своей королевой.       Была все же в ней немалая доля тщеславия, и по идее это должно было ее сгубить, однако этого пока не случилось. Ее амбиции, ее желания толкали вперед, и чаще всего приносили пользу самой Майвиэль.       — Так, что случилось, Трандуил? — еще раз нетерпеливо поинтересовалась Майвиэль, так и не дождавшись ответа.       — Кажется, орки снова сбиваются в отряды. — Трандуил метнул в ее сторону быстрый взгляд. — А нам это сейчас так некстати.       — О, если ты считаешь, что я тебе обуза и мешаю воевать, то отправь меня во дворец, там от меня будет больше пользы! — Майвиэль впервые озвучила эту мысль, хотя она очень давно вертелась на языке. Если так будет спокойней Трандуилу, то почему бы не сделать так, как он хочет?       — Ты поедешь во дворец, но только тогда, когда приедет Леголас. — Глаза Майвиэль расширились от удивления.       Трандуил снова метнул в ее сторону быстрый взгляд, отмечание удивление и замешательство, сменившиеся недовольством и некоей злостью. О, он знал, что именно так все и будет. Но менять свое решение уже не хотел.       — Ты хочешь сказать… — Майвиэль осеклась, так как губы пересохли от волнения и слипались, когда она говорила.       — Да именно — кивнул Трандуил. — Тебе пора выбрать.       — Но я выбрала! — возразила Майвиэль.       — Так ли это? — Трандуил сел в кресло, стараясь не смотреть на Майвиэль. — Так ли это на самом деле?       — Я бы не была здесь, если бы все было иначе, — проронила Майвиэль виновато, словно она пыталась извиниться за это.       Трандуил не мог поднять на нее глаза, не решался это сделать. Странно, но он почему-то снова был зол на нее, хотя она не давала ему ни единого повода. Все эти недели она ни разу не вспоминала о Леголасе, и всем своим видом хотела показать, как для нее важен Трандуил. Но в редкие минуты Владыка ощущал, как прорываются ее истинные чувства. Или ему это все казалось, ибо ревность душила его. Постоянно. Стоило бы откинуть в сторону это пагубное чувство, обо всем забыть навсегда, но временами она давала о себе знать.       — Ты не доверяешь мне, — устало сказала Майвиэль, сжимая край синего пледа. — Совсем. И это после всего того, что я сделала, и после того, что я пережила. Я думала, что поступки важнее всех на свете чувств.       Трандуил ничего на это не сказал. Он почему-то не мог найти нужные слова. Да, в чем-то она права, но ему не хотелось, чтобы Майвиэль была с ним, потому что надо, так хочет ее брат и все остальные. Он хотел, чтобы она выбрала его по доброй воле, и принадлежала лишь только ему. Однако король прекрасно понимал, что просит от нее несбыточное. Хотя во всей этой сложной и запутанной ситуации он виноват сам. Только он и больше никто. Нельзя вольную птицу поместить в клетку и ждать от нее привязанности к своему похитителю, конечно, эта птичка будет симпатизировать тому, что будет ее заставлять ощущать хоть на время свободной.       — Да, временами я тебе не доверяю, — вдруг согласился Трандуил.       Майвиэль поджала губы. Она не хотела с ним спорить. Да и вообще это было ни к чему. Она просто с головой накрылась одеялом, подбитым мехом. Эльфийка ощущала, как по щеке бегут слезы.       Все к чему она стремилась, все, чего так она хотела рассыпалось у нее на глазах. И все дело в дурацких принципах Трандуила. Понятно, что он хотел и о чем думал на самом деле. Но с другой стороны год тому назад он ничего от нее не ждал, считал ее красивой куколкой, которая будет рядом и даже ничего не будет пытаться изменить вокруг себя. Ему же именно такая была нужна, а в итоге оказалось все иначе. В итоге ему нужна была любящая и заботливая, живая и горячая жена. Но могла ли она быть такой? Конечно, могла, только сердце не могло так громко стучать рядом с ним. Не могла окончательно выкинуть из головы Леголаса. Он навсегда поселился в ее душе и сердце, занимая там особое место, и никто никогда не сможет вырвать его из ее души.       Наверное, от этого так бесился Трандуил, понимая это. Он, возможно, ощущал это, когда они оставались наедине. Нет, не в те моменты, когда они говорили о войне, королевстве, политике и о многих других серьезных вещах, а когда они сидели рядом, их руки были сплетены, а ее голова лежала на крепком плече Трандуила. Именно в эти личные, интимные моменты король это ощущал. И Майвиэль ничего не могла с этим поделать. Она не могла сделать так, чтобы навсегда запереть дверь у себя в душе, где бы покоились чувства и воспоминания о Леголасе. Они пережили такой водоворот чувств, то все просто так не забудется.       Как же это было жестоко с его стороны! Заставить ее поехать с Леголасом. Остаться с ним во дворце. Какая же это неслыханная жестокость. Майвиэль именно этого боялась больше всего. Боялась, что ураган эмоций захватит их снова, и тогда свершится большая беда, что бы на самом деле ни думал Трандуил.       В эту минуту она ненавидела его. Так ненавидела, что слезы быстро высохли на щеках. Пусть будет, что будет. Ей вообще стало все равно. И если случится что-то плохое, то виноват будет только Трандуил.

***

      — Ты уезжаешь? — голос Арвен дрогнул.       — Да, нужно возвращаться, тем более, ходят слухи, что Кольцо обнаружилось. — Леголас смотрел вдаль, ощущая беспокойство. Вчера Элронд сказал, что к нему приходил Гэндальф Серый. Это означало лишь одно — за Кольцом начнется охота, и кто знает, что будет с хоббитами, если они попадутся назгулам. Через несколько недель, а может, месяцев, все вокруг начнет меняться, и каждый сам найдет для себя верный путь.       — Что ж, ты прав, так надо, — Арвен улыбнулась. — Ты едешь за ней?       — Возможно, хотя она сама будет другого мнения. — Леголас опустил голову. Ему трудно было говорить о Майвиэль.       Казалось бы, прошло столько месяцев, и можно было уже пережить свои чувства к ней, но нет. Он засыпал с последней мыслью о ней, и просыпался с мыслями о ней на рассвете. Он совсем не мог забыть ее, и каждый раз, как стоило вспомнить о том, что происходило между ней и отцом, то Леголас забывал о сыновнем долге.       Иногда он думал, что лучше бы он не привозил ее в свои края. Лучше бы она осталась в Митлонде, вдали от войны, опасностей и любви. Майвиэль было намного проще, если бы она осталась дома. Но вместо этого он привез ее в Чернолесье и теперь злился оттого, что она должна была сделать то, ради чего оказалась здесь.       — Что ж, за любовь надо бороться, — тихо сказала Арвен.       — Да, но не сейчас. — Леголас сжал застежки на плаще, сильный ветер развевал тяжелую ткань. Наверное, не стоило в такую погоду уезжать, но если верить слухам, то в Чернолесье не самые лучшие времена, и он там нужен. Не зря же так поспешно и так быстро уехал Трандуил.       — Я думаю, что сейчас самое время. — Арвен поправила темные волосы, которые совсем растрепались от ветра. — Сказать обо всем и просто побороться за нее.       — Спасибо тебе за все. — Леголас обнял эльфийку. — Думаю, что вы с Арагорном будете счастливы.       — Мы еще увидимся и не один раз, — ответила Арвен, и ее глаза загадочно сверкнули в полумраке террасы.       — До скорой встречи, — прошептал Леголас.       Он уехал, не зная, что ждать дома. Хотя Леголас представлял, что будет дальше. И всю долгую дорогу до Эрин Гален он пытался спрятать подальше свои чувства к Майвиэль. Он старался о ней не думать совсем, решив, что, оказавшись дома, кинется с головой в дела. Позволит придворным дамам флиртовать с собой, делая вид, что так и должно быть на самом деле.       Леголас гнал лошадей, а его сопровождающие молчали и ничего не говорили. Они, наверное, думали о чем-то другом, хотя им тоже хотелось вернуться домой к своим семьям, возлюбленным. Почему-то в пути Леголас все больше и больше вспоминал о тех моментах, когда вез в паланкине Майвиэль, и она сторонилась его, решив закрыться от него. Сейчас он понимал, что это было верно. Она правильно поступала, но тогда Леголас так не думал.       Нет, прочь, нельзя о ней думать. Эти мысли пагубны. Они, как яд, который медленно отравляет, постепенно заполняя организм, медленно доводя до исступления, а потом и смерти. Нет, нужно отогнать в сторону все мысли о Майвиэль.       Во дворце сказали, что Майвиэль и Трандуил где-то в лесах, потому что несколько недель назад полчище орков подбиралось к их границам и пришлось давать отпор. Леголас, конечно, помчался в лагерь, гадая, какие новости на самом деле встретят его там.       Он не застал отца: Трандуил уехал с небольшим отрядом на разведку, и это означало только одно — встреча с Майвиэль. Леголас совсем не понимал, почему он так долго топчется перед входом шатра той, кого по идее он скоро должен будет назвать мачехой, почему не решается войти. Это же так просто. Просто отодвинуть полог, зайти во внутрь, поприветствовать Майвиэль. Он ощущал, как сердце громко стучит и кровь шумит в висках. Чувства с каждой минутой все больше и больше обрушивались на него, но принц все же взял себя в руки.       Он отодвинул полог, проходя во внутрь. Майвиэль сидела на просторном ложе из мехов. Она была облачена в простое серое платье, а светлые волосы заплетены в косу. Эльфийка выглядела растерянной и удивленной. В ее голубых глазах читался легкий испуг, конечно, она не ожидала увидеть его здесь.       Майвиэль действительно испугалась. С тех пор, как Трандуил сказал ей, что она вернется во дворец только с Леголасом, прошло несколько дней. Все это время она не общалась с Трандуилом и в итоге попросила свой шатер, так было спокойней. Между ними ничего не происходило, да и давно не было. Пропасть между ними снова стала расти, и Майвиэль совсем не понимала, почему они снова вернулись к тому, с чего начали.       И вот на пороге ее шатра стоит Леголас…       — Здравствуй, Майвиэль, — просто начал Леголас, и ей показалось, что голос звучит холодно и отстраненно.       — Здравствуй, — она неловко встала. Все же старые раны давали о себе знать. — Ты вернулся…       — А должен ли был? — Между ними повисла тишина.       Майвиэль облизнула пересохшие от волнения губы. Она не знала, что ответить. Ей то хотелось прогнать его, то просто подойти к нему, обнять, как в былые времена, и никогда от себя не отпускать. О Эру, как же она запуталась в себе, настолько, что не понимала, как следует вести себя дальше.       — Должен, — прошептала она, кидаясь к нему в объятья, ощущая, как Леголас робко обнимает ее.       Наверное, завтра она об этом пожалеет. Но ей было все равно. Главное, что он здесь рядом с ней. Именно этого она хотела и боялась себе в этом признаться.       — Нет. — Леголас отнял ее от себя. Эльфийка легко прикоснулась к его щеке, но он отпрянул.       — Скажи, почему? — Леголас схватил ее за плечи. Его пальцы до боли впивались в мягкую плоть. — Почему?       — Я не могу всего тебе объяснить, — прошептала Майвиэль, ощущая, как быстро стучит сердце в груди. — Не могу всего тебе сейчас сказать.       — Ты обещала ждать, обещала, что мы что-нибудь придумаем, — так же тихо ответил Леголас, понимая, что уже прижимает ее к себе.       Аромат ее волос, тепло ее кожи снова волновали его, воскрешая в памяти былое. Еще несколько часов назад Леголасу казалось, что все забылось, и он смог подчинить свои чувства, но стоило увидеть Майвиэль, и как плохо выстроенная стена рухнула, превратившись в пыль. Наверное, правду говорят, будто сильные чувства нельзя забыть, ибо они, словно горячие железо, оставляют след на теле и душе.       — Да, — виновато проронила она. — Так надо было… А теперь… теперь я ничего не знаю.       — Мы можем уехать. Вместе. Прямо сейчас. Ничего никому не говоря. Просто взять и оставить все позади себя. — Леголас сжал ее лицо, как чашу.       — И быть отступниками и трусами? — ее голос дрогнул. — Я не хочу этого.       — Зато мы будем вместе, став легендой. — Леголас грустно улыбнулся.       — Нет, — выдохнула Майвиэль. — Не так. Не таким способом.       — Тогда скажи же мне, что больше не любишь меня и готова остаться с моим отцом, — раздраженно попросил ее Леголас.       — Ты хоть понимаешь, о чем просишь? Я не могу! Не могу все бросить! Я… — она сникла, стараясь найти верные слова для Леголаса, но они застряли в горле.       — Ты больше не любишь меня. — Он отвернулся.       — Нет, — Майвиэль прижалась щекой к его спине. — Это не так. Не вынуждай меня разрываться между вами. Я совру, если скажу, что ничего не испытываю к твоему отцу. Совру, что между нами ничего не было. Совру, что не ждала его ребенка. Я не хочу тебе лгать. Но я не могу так просто все решить. В один миг взять и все поменять.       — Майвиэль, — он снова обнял ее. Губы принца прижались к ее губам. Они оба знали, что нужно быть осмотрительными, в любой момент к ним может кто-то войти, но чувства сейчас снова владели ими.       — Я пропаду с тобой. Я это точно знаю, — выдохнула она, спуская платье с плеч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.