ID работы: 5721041

Обломки падающих звезд

Гет
R
Завершён
773
Luchien. бета
Размер:
209 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 927 Отзывы 207 В сборник Скачать

Глава 33. Тяга

Настройки текста
                    Майвиэль ощутила, как сердце громко ухнуло в груди. Она не смела пошевелиться. Просто смотрела на Трандуила, который застал ее наедине с Леголасом. Ничего такого между ней и принцем не происходило, но кажется, Владыке было достаточно того, чтобы просто увидеть сидящими рядом сына и невесту. Майвиэль тяжело вздохнула, понимая, что попалась в собственную ловушку, устроенную сердцем.       Интересно, что обычно другие делают в подобной ситуации? Она не знала, что сказать, и совсем не представляла, что сделает дальше Трандуил. Сейчас может произойти все что угодно.       — Отец, — без страха в голосе произнес Леголас.       — Сын мой, — Трандуил постарался сказать это равнодушно, будто он ничего не видел и ничего особенного не произошло.       Но Майвиэль ощущала, что сквозь маску безразличия рвется злость. Она снова глубоко вздохнула, стараясь успокоится, но это с трудом у нее получилось — внутри бушевала настоящая буря чувств и переживаний.       — Давно ли ты здесь? — Трандуил прошел вглубь шатра. Он кинул свой плащ на спинку стула.       — Три дня, — просто сказал Леголас, бросая краткий взгляд на Майвиэль, думая, что Трандуил не заметил этого.       — Что ж, сегодня уже поздно отправляться в путь, но завтра утром вы с Майвиэль поедете во дворец, — ледяным голосом произнес Трандуил. — Оставь нас наедине. — Владыка показал жестом, чтобы сын покинул их.       Майвиэль опустила голову, понимая, что сейчас разразиться настоящая буря. Она знала, что Трандуил не причинит ей физической боли, но вот душевной… Он вполне мог. На минуту ей стало очень страшно. Эльфийка ощутила, как паника начала пускать корни внутри, нужно было как-то держать себя в руках, но получалось это с большим трудом.       Трандуил сел кресло, словно так ему было удобней начать разговор. На самом деле сейчас он ощущал, что превосходит Майвиэль. Вот она стоит перед ним, как перед казнью, с выражением кающейся преступницы. В то время как он смотрит на нее с неким презрением, ощущая, что в этой битве он выиграл заранее.       Интересно, она будет сейчас оправдываться или молчать? Трандуил улыбнулся от этой мысли. Признаться, ему даже нравилась эта ситуация.       — Я все понимаю — соблазн велик, но ты обещала, — начал Трандуил.       — Обещала, потому что думала, что назад мы уже не вернемся. — Майвиэль подняла на Трандуила глаза, и они вспыхнули гневом. — Думала, что после всего, что мы пережили, ты не будешь смотреть на меня, как на прокаженную, и вести себя со мной так, будто я пустое место.       — Это не означает, что нужно кидаться снова в объятья моего сына. — Трандуил плеснул себе немного вина.       — Я и не кидалась, — соврала Майвиэль, гордо вскинув подбородок. — Ты можешь и дальше жить со своей ревностью и думать, что тебе взбредет в голову.       — Дорогая, мне и не надо ничего думать. — Трандуил вытащил из-под книг кипу писем Майвиэль. — Узнаешь это?       У нее все похолоднело внутри. В минуты отчаяния Майвиэль писала письма Леголасу, хотя всегда знала, что никогда не отправит их, не потому что не хотела, чтобы он знал, что творится у нее на душе на самом деле, а из-за того, что считала — ему не нужно все это, ибо будет искать пути спасения.       Она давно твердо решила выйти замуж за Трандуила, и письма на самом деле ничего не значили. Но Владыке это сейчас никак не объяснишь. У него своя правда, бороться с которой просто не было сил, да и Майвиэль была слишком горда для того, чтобы что-либо доказывать Трандуилу.       — Что ты скажешь на это? — его жестокий голос вывел ее из омута размышлений.       Майвиэль молчала. По сути ей было нечего сказать. Ее терзал лишь только один вопрос — как письма могли оказаться у Трандуила. Она не брала их с собой в поход и уж тем более хранила в покоях в надежном месте, и никто не знал о ее тайнике. Никто не знал, что она убирала пару половиц у кровати и складывала туда в бархатную сумку письма.       — Откуда это у тебя? — спросила Майвиэль.       — То есть тебе неинтересно, что я думаю по этому поводу? — Трандуил вскинул бровь, его поражало ледяное спокойствие Майвиэль.       — Я уже догадываюсь, — усмехнулась Майвиэль. — И это не имеет никакого значения.       — Не имеет? — Трандуил резко встал с кресла, подходя к своей невесте. Он схватил ее за плечи. — Еще как имеет!       — Отпусти меня! — крикнула она. — Да, не имеет. Ты хотел, чтобы я выбрала?! Так я выбрала! — Трандуил разжал пальцы. — Я уеду домой, вот и все.       — Тогда как появится возможность, ты уедешь, и не думай, что сможешь потащить за собой Леголаса. Я этого не допущу, — в его голубых глазах пылал гнев, но и сама Майвиэль злилась.       — Ты действительно чудовище, и это чистая правда! — И ничего больше не сказав, эльфийка покинула шатер короля.       Так даже будет лучше. Самое лучше решение их проблемы. Главное, дождаться бы утра, и тогда можно будет вздохнуть спокойно. Скорее бы дождаться того дня, когда можно снова подняться по высокой лестнице ведущей в Анар. И не важно, что теперь хозяйка там Инвилас. Это сейчас не имеет никакого значения.

***

      Майвиэль и Леголас выехали ранним утром. Они не взяли с собой провожатых, хотя, наверное, стоило бы, ведь опасность никуда не делась. Но они решили, что так будет правильней.       Трандуил ничего на это не сказал, сделал вид, будто его никак не касается происходящие. Майвиэль даже не стала с ним прощаться. Она просто поцеловала Тауриэль в щеку и быстро оседлала свою вороную кобылку, спокойно наблюдая за тем, как отец и сын говорят что-то друг другу. Ниэль тоже попросилась с ними во дворец, но Майвиэль решила, что служанке лучше остаться, да и к тому же она начала подозревать, что именно Ниэль отдала ее письма Трандуилу.       — Поехали. — Леголас прицепил к седлу Майвиэль сумку с провизией и водой. — Нет смысла здесь оставаться.       Эльфийка лишь молча кивнула, помня о том, что многие собравшиеся зеваки, которые пришли проводить их, наблюдают за ними. Любой жест может быть истолкован совершенно неверно, и тогда и не без того сложная ситуация станет еще запутанней.       Они заговорили лишь тогда, когда смогли перейти с галопа на аллюр, и лагерь остался далеко позади. Только тогда тревоги смогли их отпустить, хотя стоило бы боятся — радоваться было нечему. Майвиэль впервые со вчерашнего дня смогла улыбнуться, а Леголас аккуратно взял за руку свою возлюбленную, ощущая, как ее пальцы дрожат под его ладонью.       — О чем он говорил с тобой? — вдруг спросила эльфийка.       — О том, чтобы я не обольщался насчет тебя. — Леголас потупил взгляд. — Сказал, что скоро ты поедешь домой. Но ты этого ведь не хочешь?       — Вообще-то хочу. — Майвиэль сжала поводья. — Это будет самое лучшее решение всех проблем.       — Я не смогу отпустить тебя, — выдохнул Леголас. — Не смогу сделать это еще раз.       — Леголас… — Майвиэль осеклась, не зная, что сказать. Слова вертелись на языке, но так трудно было все объяснить.       — Значит, ты так решила, — голос Леголаса звучал как-то отдаленно и глухо, или ей это просто казалось. — Решила, что вернуться домой будет лучше для всех.       — Я еще ничего не решила, — отозвалась Майвиэль. — И если ты предложишь мне убежать, то я соглашусь, только план нужно будет продумать очень тщательно.       Леголас серьезно посмотрел на Майвиэль. Он не думал, что она будет говорить так решительно. Да, несколько месяцев назад она предлагала ему это сделать, но принц сразу все отсек, считая, что они достойны самого лучшего. Сейчас явно было какая-то иная ситуация, что-то еще случилось с Майвиэль раз она так думала.       Эльфийка расправила плечи, закрывая ладонью глаза: солнце сегодня было таким ярким, что просто не верилось в это. Ей казалось: сегодня уж точно начинается новая жизнь, осталось только решить, что делать с неожиданной свободой. Трандуил совершил ошибку, когда отправил их вместе в путь. Хотя, наверное, он ожидал, что кто-то из них совершит оплошность, и тогда можно будет обрушить гнев со всей силой. Брак ему был не нужен теперь. Страсть успела быстро померкнуть, а ненависть сжигала его душу, впрочем, Майвиэль могла сказать и о себе то же самое.       — Нужно будет все решить, чтобы потом не было очень больно. — Леголас задумчиво бросил взгляд на свою возлюбленную.       — Я не хочу думать сейчас об этом. — Майвиэль склонила голову на бок. — Почему так тихо стало вокруг?       Они не сразу заметили, как птицы перестали ворковать, даже ветер больше не шелестел. Леголас напрягся и спрыгнул с лошади. Майвиэль что-то хотела ему сказать, но он приложил палец к губам. Он кинул ей поводья своей лошади, а сам двинулся в сторону реки.       Леголас начал догадаться о том, что творится вокруг. Орки. Он не знал точно, сколько их было в округе, но по сути даже один мог представлять большую опасность. Майвиэль тихо последовала за ним, и только спустя время заметила темную мелькнувшую вдали тень.       — Нужно бежать, — спокойно сказала она. Леголас обернулся. — Пока у нас есть возможность, здесь неподалеку есть небольшой грот.       Леголас ничего не ответил, просто кивнул, забирая поводья и вскакивая на лошадь. Она была права, нужно это сделать как можно быстрее, иначе можно упустить время, и беда сама найдет их.       Они быстро помчались в сторону грота, надеясь укрыться там. Желательно провести в гроте вечер и ночь и с рассветом снова двинуться вперед. Возможно, к следующей ночи они уже будут в безопасности во дворце, если скакать весь день без отдыха.       От волнения у Майвиэль вспотели ладони и, кажется, на них появились волдыри. Она корила себя за то, что забыла взять перчатки, хотя, наверное, это все потому что Ниэль не собирала ей вещи. Майвиэль одернула рукава серого камзола, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь.       Леголас и Майвиэль быстро добрались до нужного места. Они собрали сухих веток, разожгли костер, достали хлеб, сыр и светлый эль. Им было хорошо у костра, ветки дерева, росшего на холме, скрывали вход в грот, и они чувствовали себя в безопасности, да и впервые за три дня могли побыть наедине, не боясь, что их могу застигнуть врасплох.       Майвиэль устало склонила голову Леголасу на плечо. Она согрелась и наелась, немного опьянела от эля и близости Леголаса. Как бы она ни пыталась себя убедить, соврать, все было тщетно — ее все равно по-прежнему тянуло к Леголасу. Она все так же желала его, мечтала об их будущем. Надеялась, что письмо к Эльдерину все же дойдет, и люди Трандуила не перехватят его. Она молила Эру, чтобы Эльдерин все понял и позволил ей быть с тем, кого она выбрала. Но, наверное, все это пустые желания, случись бы все много веков назад, то возможно не приходилось бы руководствоваться понятием выгоды и важности того или иного политического союза.       Две сильные руки обвили ее талию, она приглушенно засмеялась, чувствуя его губы у себя на шее. Сон как рукой сняло. Леголас прикрыл ладонью ей рот, возвращая тем самым в реальность. Как бы им ни казалось, что они защищены, но все равно об осторожности не стоит забывать. Майвиэль блаженно вздохнула, закрывая глаза, разворачиваясь к нему.       Нельзя сказать про них, что они безумно увлечены друг другом, что они испытывают животную потребность друг в друге, но в их близости всегда было столько интимности и нежности, столько понимания и столько любви, что поспешность и сумбурность им просто не нужна. Хотя в последнее время с этим можно было поспорить. Они нужны были друг другу, как воздух, и если они не будут вместе, то неминуемо наступить смерть.       Леголас опрокинул ее на ложе из плащей и небольших одеял, которые он взял с собой на всякий случай. Майвиэль сплела руки на его затылке, приникая к его губам, отдаваясь на волю чувств. Эльфийка выдохнула, покоряясь ему в очередной раз, переживая этот волнительный момент еще и еще. Она убегала не потому, что ей не нравилось все это. Нет, причина была совершенно в другом — она боялась окончательно упасть в бездну своих же чувств, раствориться целиком в этом мужчине, а потом все это потерять. Невероятно сложно было его любить, но она любила его. Очень любила его.       Теперь-то она знала это. И боялась этого. Ибо все, что было с ними до этой мысли не так серьезно, как сейчас, и теперь они должны оберегать друг друга и сделать все, чтобы быть вместе. Иначе станут несчастливыми и потерянными существами.       Его ладони скользили по ее ногам, в этом всем было столько желания и нежности. Майвиэль привлекла его к себе, прильнув к его губам, положив на спину. Они все еще оставались в одежде, она продолжала иступлено целовать его лицо, распахивая его зеленый камзол, дотрагиваясь до него, как в последний раз. Хотя, если посмотреть на все обстоятельства, то все действительно может не повториться. Майвиэль тряхнула головой, прогоняя эту неприятную мысль.       Леголас заполнил ее всю до донышка. Она вздрогнула, боясь его потерять навсегда. Никогда, никогда у него не было такой острой необходимости в ней, как сейчас. Ее светлые, почти белые волосы были словно в нимбе, окутанные лунным светом, проникавшим через покрывало из веток, кожа светилась каким-то волшебным мерцанием. Принц провел рукой по плавному изгибу ее бедер, придерживая ее, чтобы она не рухнула на него.       — Не хочу тебя потерять, — прошептал ей на ухо Леголас.       — Я тоже, — но это прозвучало почему-то слишком печально. — Боюсь, что все станет лишь только хуже.       — Ничего, мы что-нибудь придумаем. Главное, что мы готовы на все ради друг друга. — Майвиэль усмехнулась про себя почему-то.       Оказывается, чувства Леголаса были куда глубже, чем она думала. И самое грустное в том, что она не была до конца уверена останется ли с Леголасом или все же нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.