ID работы: 5721075

Она не принцесса

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Гиацинта соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Представьте себе самую обычную детскую площадку: беседка, парочка маленьких горок, качели и песочница. Но было на этой площадке кое-что необычное, а именно высокое дерево с раскидистыми ветвями, так привлекающими внимание юной особы по имени Ника.

      Ей сейчас всего 6, но она уже с огромным рвением желает покорить вершину этого дерева, дабы доказать мальчикам с соседней улицы, что она не лыком шита.       За ней с явным интересом в глазах наблюдает мальчик, который хоть и является ровесником Ники, выглядит совсем маленьким и щупленьким.       И вот, первая попытка залезть заканчивается тотальным провалом, а именно: порванными школьным брюками и маленькой ссадиной на щеке. Но девчушка не сдаётся и упорно продолжает перелазить с ветки на ветку, оставляя внизу напуганного Ливи.       Он всегда восхищался её упорством, ещё ни разу не было, чтобы Ника не выполнила поставленную себе цель. Уже в 5 лет она спокойно могла читать сказки детворе, обыгрывать мальчишек в футбол и буквально летать по деревьям.       За раздумьями Ливи и не заметил, что с высоты на него смотрят два глаза, своим блеском напоминающие драгоценный камень александрит. — А подсматривать, между прочим, не хорошо, — со смешком выдала Ника, аккуратно спускаясь с дерева. — Я просто тут гуляю. Никто и никогда не захочет подсматривать за тобой, — ответил Ливиус, с несвойственной ему уверенностью.       Мальчик уже морально корил себя за глупые слова, как услышал заливистый смех.       Такой чистый, мелодичный, проникающий в каждый уголок маленького сердечка.       Она просто смеялась, глядя в его шокированное лицо.

Смеялась без злобы или насмешки. Смеялась с детской любовью. Так смеялась его мама. Смеялась всего год назад. А потом… Авария.

      Ливиус видел в Нике некое отражение его матери и это непроизвольно вызвало слёзы в тёмно синих глазах.       Девчушка искренне не понимала, почему незнакомый мальчик, который был ей по плечо, сейчас заливается слезами. Но она не стала расспрашивать его, а просто прижал к себе, гладя по голове: — А мой папа говорит, что плакать вредно, — покраснев от собственной глупости, выдала Ника.       Слегка отодвинув Ливи и заглянув ему в глаза, она добавила: — А ещё он говорил, что людям, которые плачут нужны друзья. Хочешь, я буду твоим другом? — Только обещай не дразнить меня, — ответил Ливи, опуская голову. — Конечно, я ведь и не собиралась, — с присущей только ей задорностью ответила зеленоглазка.

Так и началась их дружба. Дружба длинною в 8 лет. Дружба, разрушенная гордостью, ревностью и глупостью.

      У них могла получится великолепная история любви, если бы не один июльский вечер, разрушивший все надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.