ID работы: 5721273

people never change

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

ch.6

Настройки текста
Объятия. То,в чем нуждается каждый. Как бы хорошо,как бы плохо ему не было ,объятия - спасут мир. В них нуждаются даже самые стойкие люди. В них нуждалась Ева. Крис. Кто бы мог подумать,что когда-нибудь Ева будет мечтать о том,чтобы ее обняли? Всем нужны объятия. Всем нужна поддержка. Хотите знать подробности того пятничного вечера,когда Ева потеряла все,а Крис приобрел? Даже если нет,без них нам дальше не продвинуться. Когда Крис увидел Эмму,он словно выпил кучу виски. Он не осознавал,что делал. Ему снесло крышу. Он забыл обо всем. О всех. Вечер продолжился в сером омуте квартиры Эммы. Да,именно серый-тот цвет,с которым ассоциируется Эмма. Кажется,они переспали. Она что-то говорила ему за завтраком,сварила ему отвратительный кофе. Попросила пообещать Криса не изменять. Попросила написать Еве. Черт,и он все делал. Наговорил Эмме любовный бред о верности до гроба. Написал Еве столько злых слов. За что? За то,что не подошла Шистаду? Бред. Ева,придя домой и сделав все,что описано ранее/см. ch.2/упала на кровать и зарыдала. Она не могла сдержать себя и не хотела. Она лежала на холодном пустом матрасе,билась в него кулаками. И пыталась понять: за что ей все это? зачем она поверила ему? как теперь жить? как смотреть на Эмму? как смотреть на Криса? Ева уснула в 3 часа ночи,когда сил уже не осталось. Она так и лежала. Ее разбудило оповещение о сообщении в 9 часов утра. Заметив на экране до крика знакомое имя,она и дрожащим пальцем разблокировала телефон.

Крис Ева,я не хочу слышать твоих истерик. Мы подростки и постоянно совершаем кучу глупостей. Ты - моя глупость. Надеюсь,у тебя будет кто-нибудь,кто полюбит тебя сильнее. Но это вряд ли. Удачи.

За что столько ненависти? В чем она виновата? Как жить дальше? Зачем это 'вряд ли'? Чтобы окончательно добить итак разбитую душу? Она блокирует телефон,кивает самой себе и сидит в такой позе еще долго. А по щекам текут слезы. А между прочим,Эмма была соавтором этого письма,почти сама написала его. Быстро позаботилась об отношениях. Опытная. Как после этого Ева впустила его в свою квартиру? Тот же вопрос. Квартира Евы,20:56 -Ты же не хочешь разбудить подругу? Нура стоит пару мгновений в ступоре,затем хватает парня за руку и осторожно,но быстро ведет его вверх по лестнице. Крис оглядывается на спящую Еву и расплывается в улыбке,но потом моргает и делает серьезное лицо. Кухня. Нура стоит напротив Криса и смотрит на него. -Я..просто хотел поговорить с ней,но пришла ты,и я решил дождаться. -Серьезно? Просто? Ты все услышал,что хотел? Проваливай,Крис! -Я..я хочу остаться. Прошу,Нура. -Значит так,ты уходишь. Приходи завтра,если правда хочешь этого. Но если хоть что-то случится с Евой, тебе придется покинуть Осло,мальчик. На последнем слове блондинка сделала акцент и получилось громче,чем предполагалось. Девушка внизу проснулась и попыталась встать. -Окей,Нура,я приду. Я понял тебя. Кристофер встает со стула и поворачивается в сторону входной двери. -Нура?Что происходит? Что он,мать вашу,делает здесь? Нура распахивает глаза и всем своим видом показывает Еве,что она не виновата,не она впустила его. Ева утомленно смотрит на Криса,потом вздыхает и идет к нему. Изучает его глаза,которые знает наизусть. Только вот одно новое - жалость,мольба. Не,она не даст ему опять сделать это. Она обнимает его. Что мы там говорили о поддержке,в которой нуждаются все? Докзано. Как тепло. Наконец-то. У нее же был какой-то план? Ах да,дать слепую надежду,а потом послать. Как он это сделал Сейчас,еще чуть-чуть. Нура легко улыбается подруге и незаметно выходит из дома. Крис в шоке.Он ожидал криков и слез,но никак не этого. Он все крепче прижимает Еву к себе,поглаживая по голове. Она отстраняется и нежно тянется к его левому уху,прикусывая. "Я люблю тебя,Крис" -Пошел ты,Крис. Шепот,обжигающий все внутри. Затем поцелуй и звонкая пощечина. Только не это. Не надо,Ева. -Ева,пожалуйста. В ответ - средний палец и хлопок двери. Конец. Но это не может быть им. Нет. Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.