ID работы: 5721273

people never change

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

ch.7

Настройки текста
Прошел месяц с того вечера, с их последней встречи, с их последнего поцелуя. Что происходило? Крис пытался достучаться до Евы любыми способами: он звонил, писал, приходил к ней домой — она молчала.Он должен был скрывать это от Эммы, не в силах признаться ей. Ну и слабак же ты, Кристофер Шистад. Первую неделю месяца Ева, казалось, выплакала водопад слез. -Опять слезы, -думала она, -опять из-за него. Но все равно плакала. Только так ей становилось легче. В один вечер за ужином она увидела его. Она подавилась куском рыбы, но только потом поняла, что это галлюцинация. Ну вот. Она сходит с ума. С того момента она не позволяла, запретила себе плакать из-за него. Было тяжело, но она справлялась. Когда видела звонок от него, она нервно закусывала губу и уходила в другую комнату. Когда он названивал ей в дверь, она тихо стояла у дверного глазка и рассматривала оттуда очередной букет цветов, который он ей принес, а Крис думал, что ее нет дома. Она пряталась от него — ждала пока затянутся шрамы. Чтобы равнодушно смотреть на него, доброжелательно улыбаться ему улыбкой «приветкакжизньчемпомочьяева». Она рассказала все Нуре. Потом остальным. Они поняли ее, обнимали, успокаивали, шутили, смеялись. А она смеялась вместе с ними. По началу — слабо, уныло, натянуто, а потом — искренне, звонко, чисто — так, как смеется счастливая Ева Мун. Да, она была счастлива. Ей было легче жить с каждым днем. Да, она все еще любила его. Но светлой, чистой любовью девушки, которая благодарна ему за создание ее самой. 17:47,Четверг Ева сидела на своей кровати напротив Саны и Вильде, обсуждающих плюсы и минусы утепленных кед. Рядом с Евой сидела Нура, обнимающая ее за плечо, слева — Крис, рисовавшая что-то на салфетке. — В них удобно ходить зимой. — Да, Вильде, но они уродские. -Смотря какие, Нура. Что ты вообще носишь зимой, если тебе все кажется уродским? -Ботинки для скалолазов, это в сто раз круче всего на свете. Подруги весело засмеялись. Ева-веселее всех. Кому-то пришло оповещение об СМС и Ева быстро оглядела подруг. Нура потрясла телефоном перед Евой и начала читать.  — Нура, что-то случилось? , -Ева с улыбкой на лице заботится обо всем. — Эмм…ничего особенного.Ты не могла бы принести еще пиццы из кухни? -Конечно, девочки, вам взять? Вильде и Крис закивали головой. -Окии, не скучайте без меня тут. И, подмигнув Нуре, Ева умчалась вверх по лестнице. — Девочки, Вильям написал мне кое-что. -Это связано с Евой? , -интересуется Сана -Скорее, с Крисом. Он занял у Вильяма около 100 крон и знаете, что сказал? Он сказал ему: — Мы с Эммой едем загород на каникулы в Ниссене. Я не хочу после ее вечных онлайн-покупок обнаружить нулевой баланс на карте. — Они что, до сих пор вместе? , -удивленно шепчет Вильде, — он давно должен был бросить ее. — Это еще не все. Помните, Ева говорила недавно, что скоро поедет отдыхать в загородный домик мамы и звала нас с собой? Крис будет там же, они тоже будут отдыхать. -Что? Они тоже будут в Hölmenkollen? , -почти кричит Вильде. -Тише! Да, не стоит говорить Еве об этом, — высказывается Крис. -Но мы должны ей сказать, это будет… Сану прерывает радостный топот Евы. -Ээй, я не донесу эту пиццу, коробка почти развалилась, помогите! Нура подскакивает к Еве, оглянув девочек фирменным взглядом «несмейтеговоритьей» от Нуры Сатре. -Ну так что, кто из вас едет? Нура, Сана, Вильде и Крис одновременно выкрикивают: -Я! -Нура, но ты говорила, что не сможешь. -Теперь могу. /после онлайн-диалога с Вильямом на тему «сэтимуродомяеенеоставлюнаедине» «нооннеуроднура» «безразницы.яеду»/ -Тогда ваи придется встать завтра пораньше, не забудьте завести будильники! -Ева, -тихо начинает Сана. -Что? -Там...там не будет проблем с электричеством, как в домике у Крис? Вильде облегченно выдыхает, а Ева смеется. -Надеюсь, что нет. Я не выдержу таких волнений, как тогда, хаха. 8:53,Пятница Девочки стояли на остановке в ожидании автобуса до Hölmenkollen. Он должен был приехать в 9:00. Нура мило болтала с Вильямом по телефону, объясняя, что парней Ева не приглашала. Вильде пыталась заплести Еве колосок, а Крис расспрашивала Сану о Юсефе. - Он действительно был в Стамбуле? Почему ты не поехала с ним? - Потому,что он не звал меня,Крис,- смеясь отвечала Сана. -Наш автобус!,-крик Вильде прервал интереснейший процесс плетения колоска и тот распался. Подруги запрыгнули в переполненный автобус и,заплатив,продолжили разговор впятером,стоя у окна. Ева смеялась над шутками девочек,на румяных щеках то и дело появлялись яблочки. Ее запах яблока с корицей заполнил автобус. Ее смех заполнил автобус. Она была счастлива. Но она не знала,что за ней наблюдают два человека. Парень,который хочет ее вернуть,и его девушка,которая хочет стать как она. Внимательнее,Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.