ID работы: 5721470

Слишком тонкий лёд

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
С того самого дня Законы Фанфиков будто начал жить. Жить на полную катушку. Кажется, именно такое состояние обычно называют вторым дыханием. За рекордно короткий срок парень выпустил пару постов в стиле «Шиппер вышел на охоту» с собой любимым и строптивым Роскомнадзором, а также попросил Фикбук замутить что-нибудь на эту тему. У того уже был опыт в подобных делах («невинных забавах», как выражался сам Фикбук): пейринг РКН/PornoHub никто не отменял. Поэтому уже спустя час на просторах всемирной паутины любой желающий без труда мог найти огромное множество работ на тему «Любовь зла-полюбишь и Роскомнадзор». Воображение авторов не знало никаких границ. Обретя новую жертву, фикрайтеры нещадно мучили её, заставляя попадать в самые нелепые ситуации и испытывать на своей шкуре самые причудливые позы. Впрочем, на старую-добрую романтику они тоже не поскупились. Жадно проглатывая историю за историей, Закон Фанфиков с удивлением прочёл следующее: «…Парень нежно коснулся губ Роскомнадзора, заставив того вздрогнуть.  — ЗаФик, пожалуйста…я так…не могу, -пролепетал он, отводя стыдливый взгляд. Смотря на это раскрасневшееся, милое лицо, Закон Фанфиков улыбнулся:  — Хорошо, я больше не буду, — синеволосый вздохнул с облегчением, — Может, чаю? — Да, пожалуйста, — услышать такое п предло…» и далее в том же духе. — Для полного счастья не хватает только единорогов и сладкой ваты, — усмехнулся парень, понимая, что больше не может это читать. Роскомнадзор не мог не заметить всего этого. Обязан был! Но виду не подавал, лишь при мимолетных встречах показательно подносил руку к нагрудному карману, грозясь что-то достать оттуда, и ускорял шаг. «Я достаю из широких штанин», — пронеслось в голове ЗФ, заставив его согнуться в приступе смеха. — Может, завал на работе? — предположил лучший друг и верный наставник ЗФ, Твиттер, — Мне ВКонтакте сказал, что он усиленно блочит сайты переводчиков яойных манг. Да и у меня некоторые аккаунты пропали, но тут мог и не он постараться. Твиттер не был бы Твиттером, если бы не пожаловался в конце на свою жизнь. Но тут уж ничего не поделаешь: он таким был, есть и всегда будет. И всё. Разговор с другом не принес желаемого результата, и парень отправился задавать наводящие вопросы родственникам. Те сказали ровно то же самое, поминутно обмениваясь многозначительными взглядами. — Как быстро растут дети, — сокрушался Вконтакте. — Скоро можно будет и NC-21 почитать, — мечтательно протянул Фикбук, совсем не замечая, что «результат их крепкой мужской дружбы» все еще здесь. — И не говори, милый, еще всем нам фору даст! — Хэй, две голубые папки, я вас слышу, — капризно ответил мальчишка, — Я уже давно взрослый. И докажу вам это! Я сделаю то, что не смогли сделать вы все: пересплю с Роскомнадзором. Громко хлопнув дверью, он покинул отчий дом, и родительские вздохи: «смотри, как бы не нагнули тебя», не долетели до его слуха.

***

Вопросы все еще оставались, поэтому ЗФ отправился к самому умному тандему всея Интернета. К Яндексу, Гуглу и Википедии. О природе этих отношений никто ничего конкретного сказать не мог. То ли полиамория, то ли еще что похуже. Не пытаясь докопаться до истины, их воспринимали как должное. Прибыв на место, брюнет застал сидящую в гордом одиночестве Википедию: парни уехали на какие-то семейные собрания (переводчик, картинки, погода, карты и прочее), но и Википедия ЗФ вполне устраивала. — Вики, расскажи мне про Роскомнадзор, — просто попросил ЗФ, не ожидая, что информации будет много. Википедия рассказала и про его первое появление, и первую работу… Даже про татуировку! Закон Фанфиков слушал, не отвлекаясь, тщательно запоминая каждое слово. — Ну вот и все. Спроси, может чего не сказала, — девушка довольно закинула ногу на ногу и поправила платье в области двух «планет».  — Что он держит в нагрудном кармане пиджака? — этот вопрос был единственным, который парень прежде не решался задавать. Википедия недовольно передернула миниатюрными плечиками. Она села прямо, поставив обе ноги на пол и оторвав внимание от собственной груди. Заговорила довольно тихо, угрожающе серьезно: — Я видела это всего один раз и больше никогда не забуду. Это тетрадь, — она сжала руки в кулаки, — черная тетрадь со странной надписью на обложке. Я не успела ее рассмотреть. — И что она ему дает? Почему ты так напряжена? — начал закидывать вопросами парень. То, куда завел обычный вопрос, ему определенно понравилось, и он совсем не скрывал странных искорок в глазах. — Точно не знаю, но ходят слухи, что, стоит записать в эту тетрадь чье-то имя, и он сразу же умрет. Распадется на пиксели и никогда больше не появится на просторах российского интернета. Мы называем её «Тетрадью смерти». Задорная улыбка исчезла с лица ЗФ, уступив место мрачной серьезности. Значит то, что РКН хватался за эту тетрадку, не простое совпадение? Роскомнадзор хочет избавиться от самого шикарного парня за всю его жизнь?! Не бывать этому. Подумав так, Законы Фанфиков стремительно покинул Википедию, не попрощавшись. Впрочем, она не обиделась: увлеченная созерцанием собственного великолепия, девушка не придала большого значения и всему разговору вовсе. Через час домой вернулись две отсутвовавшие ранее злые и уставшие поисковые системы. Увидев хмурое лицо Яндекса, Вики спросила, наклонив голову набок: — Что, неудачный день, пупсик? — изящные губы расползлись в сладкой улыбке, когда на лице Яндекса запульсировала вена. На кухне хихикнул Гугл. — Я просил меня так не называть? — чеканя каждое слово, спросил парень. — Причем несколько сотен раз. Проверь поисковую систему: узнаешь точную цифру. Предчувствуя очередную ссору, держа в руках бутылку портвейна, в комнату вошел Гугл: — Милые мои, давайте не будем ссориться. Снова, — он бросил осуждающий взгляд на Википедию. — Хорошо, — примирительно развела руки девушка, — Да и вообще, обижаться на такие пустяки… — Это не пустя…! — задохнулся красноволосый парень. — О господи, — простонал Гугл, понимая, что дальнейшие попытки образумить этих двоих ни к чему не приведут, — Пойду я, прогуляюсь, что ли… (до Билайна, ога) Дверь за парнем бесшумно закрылась. Ссора продолжалась еще долго, но как всегда закончилась в районе кровати. Остаток дня троица провела за просмотром сериалов, о визите Закона Фанфиков Википедия предпочла не упоминать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.