ID работы: 5721470

Слишком тонкий лёд

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Во все тяжкие

Настройки текста
За эту неделю Роскомнадзор выполнил чуть ли не годовой план. И если до этого он без устали шатался по городу как ошалелый, то сейчас отсиживался у себя в квартире. Естественно, что резкое исчезновение РКН не укрылось от вездесущего Закона Фанфиков. Самое интересное, что когда он обращался к кому-нибудь в попытках узнать место жительства его голубого «друга», то получал вежливое указание пойти на хрен. «Они просто боятся, что я выиграю», — самодовольно думал ЗФ, изучая то немногое, что удалось стащить у Гугл Карты.  — Ты чего тут прячешься? — раздавшийся за спиной голос заставил шатена подпрыгнуть на месте. Из-за копны розовых волос оттенка жевательной резинки на него с интересом смотрела пара серых глаз. Девушка улыбнулась неожиданной реакции своего друга. — Тиндер, мать твою, не смей меня так пугать! — парень мгновенно сложил карту и убрал ее в задний карман джинсов, — И ничего я не прячусь. Просто пытаюсь узнать, где живет один орган… — В штанах. А что, давно его не видел? — тут же встрял в разговор Ютуб, имевший раздражающую способность появляться в нужном месте в нужное время. Он, видимо, снова стендапа насмотрелся и начал шутить как озабоченный учитель биологии. — Да нет же! Я про Роскомнадзор. Давно его не видел. Это кажется подозрительным, — предугадывая колкую шутку Ютуба, спешно добавил парень. — А ты у Одноклассников спроси. Они с ним в одном доме живут, — Ютуб не стал упоминать, что сам оттуда, — Кстати, на! Передашь друзьям, — он буквально впихнул в руки ЗФ красный конверт и исчез так же неожиданно, как и появился.  — Что это? — поинтересовалась девушка, протягивая руку к конверту.  — Челлендж какой-то, — шатен округлил глаза: такое на его памяти впервые.

***

К дому Одноклассников ЗФ добрался в компании Тиндер. Впрочем, он не особо настаивал, но та самозабвенно твердила, что «помочь двум сердцам найти друг друга» — ее священная обязанность. Парень решил промолчать, пусть доведет сначала. Откуда она знает, как туда попасть, он интересоваться не стал: себе дороже. — Вот мы и пришли, — Тиндер указала на стоявший справа от искусственного озера дом. Здание оказалось достаточно красивым. Выложенный из бетонных блоков и раскрашенный яркими красками (здесь наверняка постарался Тамблер) он смотрелся белой вороной среди прочих невзрачных многоэтажек. Но это все равно не то чудо инженерии, в котором ЗФ жил со своей семьей. — Что ж, удачи, — привстав на носочки, девушка по-дружески поцеловала Законы Фанфиков в щеку. Тот пробубнил несвязное прощание, и ушел, не дожидаясь ответа. Оранжевая дверь с белым «Ок» в виде человечка открылась не с первого раза. «Да, видимо, до Одноклассников и правда долго доходит», — подумал ЗФ, настойчиво надавливая на дверной звонок.  — Ты чего ломишься, мелкий? Совсем страх потерял? Чего надо? — недовольно пробурчал рыжий, поправив значок «5+» на своем домашнем халате. — Стойте. Вы же не Аск.фм, чтобы одними вопросами говорить. Накормите, напоите доброго молодца, а потом уж спрашивайте, — в этот момент парень был дико благодарен отцам за врожденную наглость и сказки на ночь.  — Я тебе скатерть-самобранка, что ли? — возмутился мужчина, но все же пропустил гостя в дом, — Ленинград не слушать, Дружко не вспоминать, про будущее не заикаться. И еды у меня нет. Только чай. Без сахара. Еда была. Причем много. Но Законы Фанфиков включил вежливого гостя и притворился, что не заметил. В конце концов, он сюда за помощью пришел. Прошел целый час, наполненный бессмысленной болтовней об открытии дачного сезона, посадке помидор и классического: «В наше время такого не было». За все это время парень выпил семь чашек чая и в глазах у него почернело, когда он увидел перед собой восьмую. Нет, с этим пора заканчивать. — Где живет Роскомнадзор? — требовательно спросил шатен, как бы невзначай задев локтем чашку. Она с пронзительным звоном разбилась о кухонную плитку.  — Дверь напротив, — совершенно спокойно ответил Одноклассники, будто не заметив выходки незваного гостя, — Только ты к нему не попадешь. Он же на службе государства: система защиты на высшем уровне. Парень задумчиво встал из-за стола, направляясь к выходу. Остановившись в коридоре, он спросил: — Касперский в этом доме живет?  — Пентхаус. Двадцать второй этаж. Удачи, мальчик. ЗФ на всех порах рванул из квартиры, но отсутствие лифта слегка поумерило его пыл. Еще бы, ведь до этого он находился на третьем этаже. Поднимаясь вверх по нескончаемой лестнице, парень сильно жалел о том, что рано бросил занятия спортом. А ведь в школе он был нападающим в футбольной команде и, по словам тренера, его ожидало светлое будущее на этой стезе. Наверное, все бы так и было, если бы в один прекрасный день он не открыл для себя интернет. Но прошлого не вернуть, да и мы не об этом. У Касперского была своя империя с темной и светлой стороной силы. Он прекрасно защищал от вирусов, которые иногда подкидывал сам через своих партнеров. Кто, если не его питомцы способны взломать «бункер» нашего сине-белого друга? ЗФ понял, что после всей проделанной работы и данных почти не осуществимых обещаний (об этом позже) он не отступит. Хоть на пролом пойдет, но достанет этого пугающего гомофоба. Переступив последнюю ступеньку, Закон Фанфиков остановился напротив массивной железной двери. Впечатляет. Не успел он поднести руку к звонку, как по ту сторону послышался шум отпираемого замка. Точнее, замков. Он ждал минуту, две. Через шесть минут дверь, наконец, открылась. И ЗФ раскрыл рот от удивления. Конечно, он многое слышал о способностях этого человека, но о том, как он выглядит… Прислонившись к дверному косяку, на него вопрошающе смотрел брюнет лет тридцати. Зеленые кошачьи глаза лениво скользили по лицу пришедшего. Бледная, если не сказать белая, кожа говорила о его благородном происхождении. — Чем могу? — поинтересовался он тягучим как мед голосом. — Я как бы… — слова не желали собираться в предложения. Сделав над собой усилие, парень нехотя отвел взгляд от нового знакомого, уставившись куда-то в потолок, — Вы Касперский? У меня к вам одно дело. — Дело? Хорошо, проходите, — сказав так, Касперский пропустил его в квартиру. Дверь захлопнулась, в подъезде еще долго раздавался шум запираемых замков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.