ID работы: 5721567

Мир на останках предков

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Новая связь.

Настройки текста
-Будет интересно, - произнеся это, Чужой тут же испарился и материализовался на дальнем острове. Он звал за собой. При помощи притяжения, я переместилась к нему.       Бог спокойно дожидался меня, присев на камень. Свои руки он сложил на груди и, облокотившись спиной о камень, прикрыл глаза. Со стороны можно было сказать, что мужчина спал. Я постаралась очень тихо и незаметно подойти к нему, как на тренировках меня учил отец. Стоило оказаться на расстоянии вытянутой руки, как в глаза стали бросаться мелкие черты его внешности. Осторожно протянув ладонь, я поправила его чуть выбившуюся прядь волос. Распахнув резко глаза, Чужой схватил меня за руку и серьёзно смотрел на меня. У меня перехватило дыхание от быстроты его движений. Губы мужчины медленно расплылись в ехидной улыбке. -Тренировки твоего отца не прошли впустую. Но для меня этого недостаточно, - вновь испарился он.       Только сейчас я поняла, на какой парящий остров меня привёл обитатель Бездны. Это остров, на котором навечно запечатлена сцена убийства Чужого, когда тот ещё был человеком. Словно услышав в моих мыслях вопрос – почему мы здесь, - Чужой начал свой монолог: -Я уже рассказывал тебе об этом месте, - оказался он рядом со мной. – Я принял решение, что я хочу взамен. Я хочу обладать твоей душой, а ты будешь носить часть моей сущности, - закончив, чёрные глаза посмотрели на меня. -Как это? -Станешь бессмертной императрицей Дануолла, при этом будешь хранить мой секрет. Ещё нуждаешься в помощи? Не передумала? – вновь улыбнулся своей, особенной улыбкой Чужой. -Не передумала, но почему ты хочешь оставить часть сущности мне? -На это будут свои причины. В любое время найдутся отважные и рисковые люди, которые захотят избавиться от меня*.       Продолжая объяснять, он оказался у алтаря, начиная рисовать причудливый рисунок на камне алой, словно кровь, краской. А может это и есть кровь? Закончив, он присел на край алтаря. -Садись, - пригласив меня, Чужой указал рукой на место рядом с собой.       Подойдя ближе и посмотрев ещё раз на диковинный рисунок, я присела рядом с ним. Мужчина крутил в пальцах два кольца*, с улыбкой смотря в мои глаза. Из чёрной дымки вокруг его руки появился нож, которым он уколол мой палец. Я вздрогнула и внимательно смотрела за ним. Чужой быстро капнул на чёрное кольцо несколько капель крови, которая полностью заполнила на нём узор, и отложил его. Протянув руку с ножом, Чужой серьёзно посмотрел на меня. -Теперь твоя очередь.       Я удобнее перехватила нож и взяла его за руку. Было непривычно чувствовать холод от человеческих рук, что вызвало у меня короткое замешательство. -Боишься сделать больно, юная императрица? – с едва различимой усмешкой спросил Бог. -Нет, - медленно сделав укол, я повторила его действия, но уже со вторым, белым кольцом. Тёмная субстанция также заполнила узор на кольце, и я положила его рядом со вторым кольцом. Их медленно окутала чёрная дымка, после которой последовала яркая вспышка. После неё грудь наполнилась пустотой, разлившейся по телу, словно тяжеленным свинцом, усталостью. От падения на алтарь меня уберегли теплые руки, которые успели меня подхватить. Открыв глаза, я с непониманием смотрела то на Чужого, то на его руки, которые удивили меня. Черноглазый мужчина сам серьёзно осматривал меня, без единого намёка на улыбку. -Непередаваемые ощущения. Не правда ли, твоё императорское величество? – поинтересовавшись, мужчина надел белое кольцо на мой безымянный палец. Холодный металл, соприкоснувшись с моей кожей, привёл меня в чувство. Сев ровно и взяв чёрное кольцо, я также надела его Чужому. Мужчина почти незаметно усмехнулся и быстро приблизился к моему лицу, обхватив пальцами подбородок. Его горячие губы коснулись моих губ, завлекая в короткий поцелуй. Моё дыхание перехватило от удивления, и я впала в секундное замешательство. Видя мои широко распахнутые глаза, божество усмехнулось, наблюдая за моей реакцией. -Твоё сердце чересчур быстро бьётся. Теперь ты являешься частью меня, как и частица меня есть в тебе. Мы связаны. Любые воздействия на одного отразятся на другом. Учитывай теперь и это.       Глубоко вздохнув и прикрыв на секунду глаза, я по-другому посмотрела на окружавшее меня пространство. -Теперь понимаю, что ты имел в виду под словами, что Бездна не совсем “место”. Она совсем другая. Многогранная и… живая, - краем глаза я вновь увидела улыбку на губах Чужого. -Осталось совсем немного – решить вопрос с женихами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.