ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Пролог. Перед отъездом в Японию

Настройки текста
      Спустя 7 лет.       — Да вы достали! — взвыл Тсунаёши, борясь с желанием побиться головой об стол.       Мукуро хмыкнул. Этот цирк с выбором фамилии для них длился уже битый час, а никто не желал отступать и принять общее решение. Единственный, кто был более-менее адекватным и не кричащим свою фамилию направо и налево — Алауди, который сидел в стороне и почти засыпал. Ария смотрела на бедлам, что творился в ее кабинете, и спрашивала себя, когда Инферно на пару с Главой Стражей Виндиче успели переместиться сюда, в особняк Джиглио Неро. И да, с какой стати это стало местом для решения таких проблем?       Женщина перевела взгляд на диван, где сидели Тсуна, Мукуро, Юни и Бьякуран. Ее дочь читала какую-то книгу с недавно ставшим боссом Семьи Джессо, чей отец погиб неизвестной смертью. Ария все еще настороженно относилась к Бьякурану, ведь его отец желал заполучить Аркобалено Неба. Вдруг и сын пошел в ту же степь? Но Джессо на удивление не давал никаких поводов подозревать его, и Ария позволила ему увидеться со своей дочерью под присмотром Ёши. И вот уже три года Бьякуран и Юни не разлей вода.       Впрочем, вся эта четверка в свободное время почти не расстается друг с другом. И каждое место встречи происходит здесь. Сегодня к ним присоединились Джотто, Бермуда, Деймон и Алауди, которые решили подобрать Тсуне и Мукуро фамилии, ведь через неделю они переедут в Японию, в небольшой городок Намимори и пойдут в Старшую школу Намимори. Туда, где обучается третий Наследник Вонголы.       Нужно ли говорить, что Ёши волновался (Мукуро спокойно сидел на диванчике и тыкал трезубцем в предка)? Все эти годы они получали знания на уроках, которые им устраивали шишикающий Бельфегор, орущий Скуало, нуфуфукающий Деймон, мамочка-наседка Джотто и недовольный этими неадекватными личностями Бермуда (хотя, он сам недалеко от них ушел). Иногда, когда дело доходило до драк, их забирал Алауди, и уже спокойно в тишине объяснял Тсунаёши и Мукуро учебные материалы. У Облака, как оказалось, был потрясающий талант к преподаванию. В итоге возмущенные «учителя» оставили детей блондину (Ёши и Куро защищали своего нового «Алауди-сенсея», как могли), хотя бывало, что Ян присоединялся к ним. И Тсуна не знал, как вести себя в обычной школе, если он 12 лет нормально со сверстниками не общался? Это его изрядно беспокоило.       — Ёши — мой потомок, так что Вонгола! — упрямо заявил основатель. Деймос засмеялся.       — Дааа, точно, приходит такой Тсуна, говорит: «Привет, я Вонгола Ёши». Ну-фу-фу, — Спейд ехидно улыбнулся. — Я понимаю, что там никто о мафии не ведает, но наследничка это спугнет, не?       Джотто обиженно надул губы.       — Тогда…       — Заткнитесь! — нервно прокричал Ариэль. — Я сам решу, — буркнул он, стушевавшись под несколькими пристальными взглядами. — Вонгола определенно не подходит, — послышался разочарованный вздох Примо. — Фон Вихтенштайн тоже нет. Я представляю, как охренеет Реборн, который приедет чуть позже нас, если хоть одним ухом услышит эту фамилию, — Бермуда фыркнул.       — Где ты научился таким плохим словам? — мгновенно проснулся Алауди, вперив голубые глаза в ученика. Тот прикрыл себе рот рукой, поняв, что сказал лишнего.       — Мукуро, — брякнул Спейд. На его потомка обрушилось два убийственных взгляда: один принадлежал Алауди, а другой, как ни странно, Бермуде.       — Хибари и Ди Спейд тоже не годятся. Опять же из-за Реборна, который может пробить по базе Первых Хранителей Вонголы, — продолжил тем временем Тсуна. Деймон насупился, а сенсей хмыкнул. — К тому же, братик Занзас выяснил для меня информацию, что Хибари Кёя, — Примо Облако прислушался. — Учится в той же школе и является первым претендентом на пост Хранителя Облака Вонголы. Хотел бы я увидеть его лицо, когда он узнает о своих новых «родственничках», только это опасно для жизни, учитывая его характер. Хотя, я не против фамилии Хибари, — хихикнул парень, услышав возмущенное сопение троицы, то бишь Джотто, Бермуды и Деймона. Все-таки Алауди был самым нормальным человеком (не считая Яна) из всей их ненормальной Семейки.       — И что ты предлагаешь? — спросил Неббия, потирая шишку на голове (Алауди постарался, ибо нечего язык распускать).       — Джессо?       Тишина побила все рекорды за время, проведенное в особняке Джиглио Неро.       — Ч… чего? — откашлялся Глава Виндиче.       — Почему?! — одновременно произнесли основатель Вонголы и его Туман.       — Потому что он единственный, кто не орал о своей фамилии, — невозмутимо ответил Ариэль. — И данные о Семье Джессо засекречены не хуже, чем у Вонголы. Так просто доступ никто не найдет. Следовательно, проверить родственников Бьякурана не смогут, и наш маленький секрет не раскроют.       — Да, тем более, — подала голос Ария, внимательно выслушав Саваду. — Вонгола не полезет к Джессо просто так, это может повлечь за собой ненужный конфликт. Вдобавок ко всему, договор о слиянии Семей Джессо и Джиглио Неро станет действовать через несколько месяцев. Это даст вам еще большую защиту и свободу действий.       — На том и остановимся, — уверенно кивнул Тсуна. — Ты понял, Бьякуран? Не спались на пуб… Бьякуран?       — Ась? — он отвлекся от чтения книги. — Ты что-то сказал, Ёши-кун?       — Какого черта ты все прослушал? — прорычал Мукуро, достав трезубец.       — Оя, прости-прости, Куро-кун, стой, только не бей!.. Вааа, спасите!       Юни со смешком отодвигается ближе к закатившему глаза Тсунаёши, чтобы не попасть под руку дышащего гневом Тумана. Алауди предпочел скрыться, так как решение Тсуна уже принял, а толпы Облако не полюбил даже после смерти. Деймон с интересом наблюдал за устроенным шоу «Догони Бьякурана и прибей его», Джотто и Бермуда одновременно приняли обреченное выражение лица. Ария лишь вздохнула.

***

      Босс Инферно взволнованно вертел в руках медальон.       Он был самым обычным: под цвет пламени Неба, на крышке отчетливо виднелось слово «Сielo», а внутри треугольником были изображены Пустышка Неба, Кольцо Неба Маре и Вонголы. А на внутренней стороне крышки надпись: «Il vero erede del Cielo». А в переводе — Истинный Наследник Небес.       Тсунаёши усмехнулся. Последний подарок Эстранео им, семерым оставшимся в конце детям, и сила, из-за которой они погибли. Эксперимент, продолжавшийся на протяжении семи месяцев, под названием «Наследники пламени Предсмертной Воли Неба».       Истинный Наследник — это значит, что тебя признали три части Три-ни-сетте: Соска, Кольца Маре и Вонголы. Тсуна — Наследник Небес, Мукуро — Тумана. Пятеро детей, что погибли при их побеге, были Наследниками оставшихся атрибутов. Медальон — это подтверждение того, что ты действительно являешься Истинным Хранителем. Причем, им мог стать любой, независимо от происхождения, если личность этого человека приняли Пустышка и Кольца. У Наследников есть особая способность. Они могут подчинить себе волю того, кто владеет идентичным видом пламени, а Тсунаёши, как Преемник Неба, в силах сделать это с любым, у кого есть пламя. И Ёши, и Куро ненавидели эту силу. По разным причинам. И во многом виновата жажда власти, пленившей их Семьи Эстранео.       Свою особенность они скрывали и использовали крайне редко, в самых безнадежных случаях. Никто не знал об этой силе, а медальоны Тсунаёши и Мукуро никому не показывали.       — О чем задумался?       В комнате появился Умбриэль. Подойдя ближе к Небу, он увидел в его руках вещицу.       — У меня плохое предчувствие.       — Только не говори, что это связано с этим, — фыркнул Мукуро, указывая на украшение. — Я бы его уже давно выкинул.       — Ты знаешь, что не получится, — грустно усмехнулся Савада. — Это бесполезно.       Туман материализовал свой медальон цвета индиго, с внешней надписью «Nebbia» и внутренней «Il vero erede della Nebbia», внутри также были выгравированы Соска, Кольцо Маре и Кольцо Вонголы Тумана. Со вздохом повесив его на шею и скрыв иллюзией собственный и медальон Тсуны, Мукуро перевел взгляд в окно, где свинцовые тучи загораживали солнце.       — Представление начинается, — тихо прошептал Тсунаёши, поднимаясь на ноги.       — Ку-фу-фу, наш черед появиться на сцене, да? — со смешком произнес Неббия. — Это будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.