ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 1. Старшая школа Намимори (отредактировано 8.06.18)

Настройки текста
      Мукуро довольно подставил лицо падающим каплям воды, радуясь, что в Намимори сейчас сезон дождей. Он любил дожди. Ему нравилось видеть, как мир становился серым, а люди в спешке возвращались домой. Он обожал слушать, как капли барабанят по стеклам зданий, играя свою, понятную только Небу мелодию. Туман всегда хотел, чтобы эти спокойные мгновения длились больше.       Мир не только тускнел на своем обычном фоне ярких красок, но и приобретал эту самую безнадежность. Дома, улицы, растения — все они теряли свои цвета, обращаясь во что-то мрачное и серое. И именно такой вид мира цвета мокрого асфальта казался Мукуро естественным и правильным. Он считал, что в такие моменты всё лишалось наигранности и лживости, и мир словно очищался от всей грязи, что сеют в нем люди.       Неббия полной грудью вдохнул свежий воздух, отдающий влагой. Мелкие капли свободно стекали по лицу, даря необъяснимое чувство умиротворения.       В Намимори было тепло. Тсунаёши внимательно вглядывался в постепенно всплывающие — хоть и смутно — окрестности. Воспоминания последнего года, проведенного в городке перед похищением, вихрем кружились в голове, заставляя полностью окунуться в омут давно скрытых глубоко в сердце чувств. Тоска по дому и матери, ее превосходной готовке и улыбке, что приносила в душу спокойствие. Ее ласковые прикосновения, обрабатывающие ранки и царапины от очередного падения, и теплый взгляд, спасавший от выговоров отца. На языке играла горечь скрипящих качелей и невысоких горок на игровой площадке, мягкость песка сквозь пальцы, песочные замки, которые вечно выходили кривыми из-за его неуклюжести. Печаль разъедала горло, давя на сердце и принося вкус горькой опустошенности. Отчаяние, раньше прибывавшее где-то на границе холодного и отрицающего чувства разума и противящегося этому сердцу, уже окончательно завладело душой, противно травя рассудок ненужными сожалениями.       Все это уже в прошлом. А в прошлом копаться не стоит.       Тсуна, ждавший поездку в родной город с таким нетерпением, что от волнения дрожали коленки, а руки тряслись от плохо скрываемого ожидания увидеть семью хоть одним глазком, вдруг остро захотелось вернуться в Италию, в темную неприступную тюрьму Вендикаре, чья тьма надежно прятала его детские воспоминания. Ему отчего-то казалось, словно он снова стал тем четырехлетним мальчишкой, бегавшим по дворам с еле поспевающей за ним матерью, непоседливым ребенком, который собирал все косяки и выступы асфальта. Мальчиком, первым Наследником Вонголы, которому доверили Кольцо Неба и которого из-под носа родителей похитили Эстранео. Тсунаёши ощутил легкое прикосновение страха к плечу, и желание исчезнуть из этого города уже не виделось таким диким и чем-то глупым на пару с абсурдностью этого желания в целом.       Тсуна гулко сглотнул, подняв взгляд на пасмурное дождливое небо. Ему всего лишь нужно отбросить эти мысли и сосредоточиться на задании. Для него уже нет смысла поворачивать назад.

***

      Они остановились около их нового дома. Небольшое двухэтажное здание с деревянным забором и задним двором. Чем-то похоже на его прежний дом, если память ему не изменяет, только двор с деревом располагались сзади, а не спереди.       Пока Тсуна и Мукуро осматривали новое место жительства, к ним подошел Деймон, протянув телефон со странно-довольной рожей. Ехидно шепнув «подходящее имя для контакта», он снова отошел к хмурому Алауди (его силком потащили в Японию) и светящемуся от счастья Джотто (а его наоборот отговаривали ехать, ибо выделяется он слишком сильно (хотя, Деймон, кто бы говорил)).       На экране четко высвечивалось «вечно орущая мамаша». Так Ёши и Куро ласково окрестили Скуало. Занзас у них числился, как «вечно пьющий папаша», Леви они просто назвали «молчаливым шкафом», Луссурия был «сестренка в перьях», Бел — это «шишикающий братик», а Вайпер значился просто, как «братик», потому что придумать они чего-то стоящего не смогли.       — ВРООЙ, мелочь! — они заранее отнесли аппарат подальше от уха. — Как вам наш подарок?       Занзас, когда узнал, что они летят в Японию, хмыкнул и обещал прислать подарок. То, что подарком окажется новый дом (именно такой, который любили Сиело и Неббия, скромный и без всяких выкрутасов) знали, пожалуй, только Деймон и Скуало.       Отсюда начинается новая страница их жизни. Завтра они пойдут в Старшую школу Намимори, «познакомятся» с потомками Первого поколения Вонголы и будущими Хранителями. Все завтра, а сейчас можно позволить себе отдохнуть после долгого перелета.

***

      У Акиры в глазах рябило от усталости. Влажная от дождя челка закрывала обзор, мешая нормально видеть. Мужчины в черных деловых костюмах, что набросились на него, когда он решил, что уже почти скрылся от них, зайдя в переулок, противно ухмылялись. Савада стиснул зубы, плечом облокотившись на грязную мокрую стену. Одной рукой он зажимал кровоточащий бок, куда его пырнули ножом, а другой за спиной крепко держал две отравленные иглы из набора — небольшого подарка отца. Три года назад Акира увлекся ядами (отец, кстати, был доволен его новым «хобби»), из-за чего слабое на вид оружие становилось опаснее.       Тяжелое дыхание срывалось с губ. Вообще он бегал от этих чертовых преследователей уже второй час, стараясь сбить со следа и не привести к дому, где Нана сегодня устроила генеральную уборку. Акира заметил их еще при выходе из магазина и старательно плутал по городу, но его завели в угол, при этом хорошенько проехавшись холодным металлом по телу.       — Игры в кошки-мышки закончились, — насмешливо проговорил один из мужчин. — Пошли с нами, мальчик. Или нам все же называть тебя Наследником Вонголы?       Шатен стиснул зубы. Такое было не впервой. Его несколько раз пытались похитить с тех пор, как в мафии узнали, что третий Наследник живет в Японии, и сейчас он — наиболее легкая мишень. Отец приставил к нему нескольких незаметных телохранителей, но почему-то от них быстро избавлялись. Даже слишком быстро.       Он не знал, сколько крови уже потерял, но перед глазами все расплывалось, а сил не оставалось совсем, отчего игла выпала из ослабевших рук. Его бесило свое беспомощное положение, а пламя в таком состоянии он и подавно не мог зажечь. Незнакомцы стали приближаться, не убирая свои торжествующие ухмылки.       — Ну-фу-фу, так не пойдет.       Чей-то голос раздался недалеко. Мужчины оглянулись, но никого не нашли.       — Что за черт? — нахмурился лидер этой шайки.       — Просто убей их и вытащи оттуда мальчишку. Ариэль не обрадуется, если он погибнет, — хмыкнул еще один.       — Ну-фу-фу.       Переулок заполнился туманом. Звякнули цепи, и удалось разглядеть две фигуры в темно-синих плащах. Напавшие на Акиру почувствовали могильный холод и такую ненависть, что она ощущалась почти физически. Сам Савада лишь глубоко вздохнул, вспомнив эти ощущения. Виндиче.       Цепи, к слову, были черно-фиолетового и черно-индигового цвета. Акира легко распознал пламя Облака и Тумана, а черное это?..       Мысль сформировалась не до конца, так как сознание все же помахало ручкой, а искалеченное тело скатилось по стене. Последнее, что он увидел — цепь насквозь проткнула одного из мужчин, а кровь брызнула во все стороны, попав даже на него. Крики, полные ужаса и почти первобытного страха, отражались в голове, словно сквозь толщу воды, и Акира окончательно вырубился.

***

      — Где вы были?       Джотто удивленно оглядывал потрепанных Хранителей, замечая на их плащах багровые капельки крови. Алауди пожал плечами, кивнув на Деймона мол вот у него и спрашивай. Первый Туман выглядел до зависти довольным, отчего Примо нахмурился. Он, конечно, привык, что ехидную ухмылочку Спейда сотрешь разве что хорошим таким ударом в лицо, да и то не факт, но вот его Облако, пускай сразу и не заметишь, тоже был в приподнятом настроении, по сравнению с его обычным состоянием.       — Мы… немного размялись, — усмехнулся Деймос, заметив, как Джотто отвел взгляд. — Мы спасли Наследничка от его горе-преследователей, а ты о чем подумал? Ну-фу-фу, как не стыдно, Примо.       — Вы выглядите так, словно не отлипали друг от друга минимум час, — фыркнул в ответ блондин, насупившись.       — Ну, может быть, я немного подразнил наше равнодушное Облако, и он взбесился. Ну-фу-фу, — Туман увернулся от очередного подзатыльника Алауди. — И мы бегали по городу часа два, случайно наткнувшись на ту кучку преследователей, с которыми разобрались за одну минуту сорок восемь секунд.       — Ты считал? — удивился основатель Вонголы. Алауди вздохнул, исчезнув в черной дымке.       — Тебя только это волнует? — закатил глаза иллюзионист. — А типа жив-здоров Наследник твоей любимой Вонголы или нет тебе не интересно?..

***

      Тсунаёши немного рвано вдохнул, разглядывая новый класс. Одноклассники смотрели на него и Мукуро с плохо скрываемым интересом. Посмотреть и вправду было на что: два высоких парня (Тсуна был чуть ниже), с длинными волосами необычного цвета, завязанными в хвост. А то, что два новеньких пришли в школу с очень похожими на них красивыми мужчинами, тоже прибавляло любопытство.       — Представьтесь и расскажите что-нибудь о себе, — попросил их учитель Недзуми, хмурясь. Почему-то у него было стойкое ощущение того, что от новичков проблем не оберешься.       — Меня зовут Джессо Ёши, — белобрысый паренек тепло улыбнулся. Многие представители женского пола едва заметно покраснели. Уж больно улыбка красивая. — Мы с братиком приехали из Италии. Надеюсь, мы подружимся.       — Джессо Куро, — кратко проговорил Рокудо, получив тычок в ребра. — Пожалуйста, позаботьтесь о нас.       — Ёши-кун! — одна девушка подняла руку. Тсуна кивнул, показывая, что готов слушать. — Ты очень хорошо говоришь на японском. Возможно ты…       — Да, я родился в Японии, но по некоторым обстоятельствам был вынужден переехать в Италию.       — А вы с Куро-куном родные братья? Просто вы очень различаетесь, — спросила другая.       — У меня есть родной брат, он остался в Италии, — мастерски врет Тсуна. Историю их «семьи» они заранее продумали. — А Куро-кун — это наш двоюродный брат.       — А…       — Так, довольно вопросов, на перемене познакомитесь, — немного раздраженно бросил преподаватель. — Присаживайтесь. Ваши места около окна.       Когда урок начался, Тсунаёши мельком посмотрел на Ямамото Такеши — потомка Первого Хранителя Дождя, Асари Угетсу. Высокий, с короткими черными волосами и карими глазами. Учится так себе, потому что свободное от школы время в основном уделяет бейсболу. Ямамото — первый кандидат на место Хранителя Дождя Вонголы Десятого поколения. И Ариэль считал, что брюнет был олицетворением идеального Дождя — тем, кто в нужный момент успокоит. А успокоение и есть основная характеристика голубого пламени.       А вот человека, которого они искали, и главной причины, почему они сюда приехали, он не увидел. Акира сегодня отсутствовал, хотя согласно информации, которую им предоставил Занзас, подключив свои связи, было сказано, что Савада-младший занятия почти не пропускал. Может, случилось что-то серьезное?       Интуиция тихо зазвонила, намекнув, что он недалеко ушел от истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.