ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Пролог. Прибытие Варии

Настройки текста
      В зале было тихо. Никто не хотел получить стакан в лицо.       Занзас, пребывая в не самом хорошем расположении духа, медленно раскачивал алую жидкость в бокале. В комнате царил полумрак. Старшие офицеры Варии, кроме Дождя, старались не издавать лишние звуки, так как босс в состоянии тихого бешенства даже страшнее, чем когда он орет и посылает всех к чертям.       Скоро из коридора стали доноситься недовольное бурчание, маты и обещание долгой и мучительной смерти.       — Вроооой! — дверь распахнулась. В зал влетел Скуалло, размахивая мечом и держа что-то в правой руке. Подчиненные отшатывались от разгневанного капитана, быстро скрываясь из поля зрения, лишь бы не попасть под горячую руку. — С какого хрена я у тебя курьером работаю, чертов ты босс?!       — Ты опоздал, мусор, — Занзас был краток.       — Пошел ты знаешь куда!..       — Ну, все, хватит, ты же все-таки принес их? — смягчил обстановку Луссурия. Скуало, хмыкнув, положил на стол, за которым сидели офицеры, небольшую коробочку с гербом Вонголы. Открыв ее, Вария смогла увидеть половинные кольца Вонголы. Знак того, что ты являешься официальным наследником и хранителем Вонголы.       Черный туман появился позади кресла, где сидел Занзас. Тсунаёши, как всегда собранный и спокойный, и Мукуро, сверкающий довольной и предвкушающей улыбочкой. Парни были одеты в уже привычные белые плащи, но без цилиндров и бинтов. В глазах Сиело горело пламя Небес.       — Все прошло слишком гладко, — Скуало скривился. — Эти кольца точно не подделка?       — Нет, они настоящие, — опроверг Тсуна. — Завтра все начнется.       — Не терпится посмотреть на этого сопляка Саваду, — усмехнулся Дождь Варии. — Как там его зовут?       — Акира, — любезно подсказал Мукуро.       — Ши-ши-ши, а если босс случайно его убьет?       — Как раз об этом я хотел поговорить, — произнес блондин, и все прислушались. Тсуна говорил размеренным тихим голосом. — У меня есть просьба. Я бы хотел, чтобы вы сражались в меру своих возможностей. Так, будто вы действительно хотите их убить.       Офицеры удивленно переглянулись. Занзас нахмурился.       — И к чему этот спектакль? — проворчал обладатель пламени Гнева.       — Весь этот Конфликт Колец — спектакль, ши-ши-ши, — подметил Бельфегор, закинув ноги на стол.       — Если они не смогут одолеть Варию, то нельзя доверять им кольца. Их проигрыш будет означать, что они не в силах защитить кольца Вонголы.       Занзас, спустя длинную паузу, легко произнес:       — Ладно, как скажешь, мелкий. Но не обессудь, если кто-то из этих сопляков сдохнет.

***

      — А что если этот бой действительно станет для Акиры и его хранителей последним?       Мукуро, до этого задумчиво смотря в окно на заходящее солнце, повернулся лицом к своему Небу. Тот расслабленно сидел на диване, размышляя о чем-то своем, но, услышав вопрос, отвлекся и перевел взгляд на Неббию.       — Для этого мы и будем наблюдать за проведением боев. Червелло не пошевелят и пальцем, если кто-то из участников окажется на грани смерти. Я не допущу, чтобы кто-то умер из-за этих чертовых колец, — последнее предложение Тсуна прошипел. — Слишком много крови было пролито за право обладать ими.       — Слишком много, — эхом повторил Туман, снова отвернувшись к окну.

***

      «Вария в Намимори. Будьте осторожны».       Реборн чертыхнулся. Короткое сообщение от Емитсу, и настроение тут же испортилось. Варию киллер никогда не любил. Впрочем, эта неприязнь была обоюдной.       За последнюю неделю в доме семьи Савада стало слишком шумно. Реборн наблюдал за учеником, который носился с детьми — Ламбо, И-пин и Фуутой — и пытался их успокоить, уж сильно они разбушевались, требуя с ними поиграть. Бьянки, кидая на репетитора Акиры влюбленные взгляды, помогала Нане складывать постиранное белье. Идиллия.       Савада-младший грустно вздыхал, позволяя детям утянуть себя в дом, чтобы поиграть в прятки. Реборн усмехнулся, нисколько не сочувствуя своему ученику. Солнце медленно скрывалось за горизонтом, погружая город во тьму.       Реборн кивнул Бьянке, и та, чуть-чуть нахмурившись, кивнула в ответ. Что-то сказав Нане, она отвела женщину в дом. Реборн остался один во дворе.       — Завтра на улице *** в шесть часов вечера состоится встреча участников Конфликта Колец. Просим передать это Саваде Акире и его хранителям, — раздался женский голос. Червелло, закончив говорить, тут же исчезли.       Бывший Аркобалено не изменился в лице. Он думал лишь о шкатулке с половинными кольцами, которая сейчас находилась у Емитсу. Внешний советник должен приехать на рассвете, передав кольца своему сыну и его стражам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.