ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Голос в безлунной ночи.

Настройки текста
      Чувство ненависти. Обжигающее и пугающее своей силой.       Оно росло в душе, разливаясь по всему телу. Невыносимое и тяжелое, оно ложилось грузом на сердце, тащило вниз, туда, где сплошь была лишь тьма. Туда, откуда нельзя вернуться. Туда, откуда не стоит ждать спасения.       Он утопал в этом чувстве. Беспомощно хватал ртом воздух, не в силах сделать полноценный вдох, задыхаясь от ненависти, травившей его душу. Перед глазами не было ничего, за что мог зацепиться взгляд. Одна рука сжимала бешено бьющееся сердце, а вторая почти обессилено тянулась к верху, в попытке выбраться из этого черного болота. Со всех сторон раздавался зловещий шепот и смех: «Тебя никто не спасет», и грудь резко пронзила боль. Он закашлялся, прикрыв рот ладонью, тут же ощутив металлический привкус. Ненависть не исчезала, наоборот разрасталась ещё сильнее, больше, и, казалось, вместе с тем он начал тонуть быстрее. Тело слабело, разум медленно погружался в спасительную тьму, в голове возникали мысли «а стоит ли бороться?».       Было так… больно.       Ненависть выжигала всё. Все иные чувства, эмоции, оставляя после себя лишь жалкий пепел и отвратительную пустоту. Словно спичка, кинутая в стог сена. Слезы, чей владелец их даже не замечал, катились по щекам, глаза устало прикрылись. Он сдался. Проиграл ненависти, проиграл тьме, позволив утянуть себя на самое её дно.       Это было похоже на смерть.       Акира распахнул глаза, шумно втянув воздух. Прерывисто дыша, он невидящим взглядом смотрел прямо, постепенно понимая, что находится в своей комнате, в кровати, уставившись в потолок. Он медленно поднялся, все еще не до конца придя в себя после такого реалистичного сна. Мысли в голове хаотично сменяли друг друга, пальцы рук слабо подрагивали. Акира спрятал голову в согнутых ногах, обхватив их руками. В комнату через приоткрытое окно проникал лунный свет. Электронные часы показывали «12:29». Он поспал всего лишь полчаса.       Савада устало глядел на часы, стараясь отвлечься от воспоминаний о кошмаре. Выходило плохо: на языке ощущался привкус металла, сердце продолжало отбивать бешеный ритм. Шумно сглотнув, он вскочил, быстро переоделся и тихо проскользнул в коридор. Надев кроссовки, он вышел на улицу. Его сразу окутала ночная прохлада.       Он не знал, куда пойдет. Лишь бы не возвращаться в свою комнату, засыпать и снова видеть кошмары.       На душе было никак. Акира ничего не чувствовал, кроме опустошенности. Словно он еще не проснулся, находясь в том самом сне, где его тянуло вниз, глубже и глубже. Акира действительно задыхался. Ему казалось, что он скован цепями, сделанными из прочнейшего материала, что он не может сделать лишнее движение, и становилось страшно. Наверное, его Хранители чувствовали то же самое.       Ноги завели его в обычное место тренировок. Место, расположенное около реки и окруженное деревьями, скрытое от посторонних глаз. Акира любил это место. Здесь было тихо и спокойно. Иногда он приходил сюда сам, без Реборна, чтобы побыть в тишине.       Безлунная ночь.       — Что ты здесь делаешь, Акира-кун?       Савада вздрогнул, так как не почувствовал чужого присутствия, и хотел уже было повернуться, как голос Стража его остановил:       — Не смотри на меня. Лучше тебе это не видеть.       Запах крови. Акира шумно втянул носом воздух. Этот запах… въедался в сознание, пробуждая воспоминания о его первой встречи с отцом. Кровь матери на его руках, стремительно холодеющее тело и уходящая из него жизнь, громкие выстрелы.       Голова закружилась.       — Все в порядке? — участливо поинтересовался Ян, стоя за спиной подопечного и прислонившись к дереву.       — Да, — хрипло выдохнул наследник Вонголы. — Вы ранены? — спросил он, хотя уже заранее знал ответ.       — Нет.       Полы черного плаща были разорваны, и, хоть крови на темной ткани не было видно, от него несло запахом смерти за километр. Бинты с глаз спали, цилиндр он выбросил сам, настолько он был испорчен, а цепи, окутанные ало-черным пламенем, волочились за ним по земле. Яну просто не хватало сил их убрать, он устал и дико хотел спать после всей заварушки, которую он пережил. Вообще, задание изначально показалось легким, от того и подозрительным. Две крупные группировки устроили бойню в Токио. Ян, который был ближе всех к столице, отправился туда один, не смотря на протесты Джотто: все Инферно должны работать в парах, и, так как ни у Оберона, ни у Яна на данный момент не было партнеров из их поколений, то они работали вместе. Джотто просил подождать, Ян не мог ждать, так как могли пострадать и уже пострадали мирные жители. Деймон и Алауди не могли ему помочь — у них было свое задание, а Тсуна и Мукуро просто не могли покинуть школу посреди учебного дня. И Ян все-таки пошел один.       Мирно разрешить ситуацию не получилось. Угрозы тоже не помогали. Люди, будто сорвавшиеся с цепи собаки, бросались друг на друга, бешено рыча. Словно маленький ад. Стражу пришлось использовать кольцо Инферно. Ало-черное пламя охватило здание, люди отчаянно кричали, стараясь скрыться от гнева Инферно, но, поняв, что выбраться невозможно, решили утащить в могилу Стража. Ян ушел, когда все закончилось, едва не раскрыв свою личность.       Но по дороге домой он увидел мелькнувшую в сторону леса тень. Пришлось идти за подопечным и выяснять, чего он шастает по улицам в час ночи.       — Кошмары? — понял Ян, скатившись по стволу дерева на землю.       — Угу, — Савада кивнул, отрешенно смотря в небо.       — Почему бы тебе не поговорить с Реборном? Уверен, он поможет.       — Он… Он не поймет, — Акира стиснул зубы. — Посчитает это слабостью.       — Тебе необязательно всегда быть сильным.       Шатен замер, распахнув глаза. Отец с малых лет вдалбливал ему то, что он — будущий босс Вонголы, ее наследник, ее будущее, он обязан быть сильным, чтобы защищать Семью. И слова, будто брошенные невзначай, дарили странное чувство неправильности.       — Ты ведь знаешь, почему у босса всегда должны быть хранители? Именно потому, что босс не может всегда быть сильным. Хранители — его семья, его опора, и, прежде всего, самые верные союзники. Если босс не справляется — хранителя поддержат.       — Но…       — Да, я знаю, что твоих хранителей принуждают работать на тебя. Но только ты в силах показать им, что достоин этого места. Места босса Вонголы, — Ян резко замолчал, а потом, выдохнув, продолжил. — Помнишь, я обещал рассказать тебе, почему ты родился Небом?       Акира промолчал.       — Небом рождаются люди, способные перевернуть мир, — Страж усмехнулся. — Невероятные, особенные, такие, как Джотто Вонгола или Сепира Джиглио Неро. Пламя Неба не передается по наследству, оно возникает спонтанно, в разных точках мира, и этому нет объяснения. Небо в силах изменить мир. Тебе суждено было родиться Небом. Тебе и Саваде Тсунаёши, — наследник Вонголы вздрогнул, услышав знакомое имя. — Вы вдвоем еще сыграете очень большую роль в будущем, уверяю тебя.       — Так он… — шепотом произнес Савада, но его слова были унесены ветром.       Ян встал, и раздался звон цепей.       — Ты будешь замечательным боссом, Акира-кун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.